返回列表 发新帖
楼主: lk56518860

宝莲灯身上发现白色线虫,会传染吗?

楼主发个照片看一下

孤风流痕 发表于 2018-9-8 12:49
楼主发个照片看一下

已经扔了…
来自苹果客户端来自苹果客户端

不会传染人吧,又不天天鱼缸里洗澡,呵呵

以前养的也是这个现象 应该是通病

不知道会不会有其他鱼去吃虫子

xinlaoyin 发表于 2018-9-13 19:38
不知道会不会有其他鱼去吃虫子

发现有这个虫的鱼都被我捞出了

我发一张吧,我这条寄生在嘴巴…
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽

淡蓝的格调 发表于 2018-9-17 20:55
我发一张吧,我这条寄生在嘴巴…

我也有一只嘴巴上有,目前丢阳台泡沫箱还很顽强的或者,倒是有一只被我泡黄粉泡死了,另一只帮它拔虫子拔死了

guo86 发表于 2018-9-17 20:58
嘴巴显示白色?

有虫子很容易看出来的,白色线一样的,有的小有的大

分享一下治疗经验,前几周陆续发现阿玛帕有感染钩虫,先是把感染的鱼捞出来手工挑除,后来发现其他鱼也陆续出现了可见的虫体(不清楚是传染的还是自身携带然后爆发的),显然逐个捞出来挑虫子是不可能的了。
这次用的药是大白片的外寄版,这药最好在缸外溶解后再随水倒进缸子,而且还是很难完全溶解,始终有悬浮的小颗粒,下药后头两天没什么反应,第三天发现体表的虫子已经没了动静(之前仔细看的话能够看见虫子在缓慢蠕动),第四天发现虫体卷曲在鱼体表还是没有动静,第五天看的时候虫子头部仍然钩在鱼身上,但是虫子从鱼身上分离,虫体僵硬,飘在水中,明显是死掉了,只是还没整个掉下来,证明是应该有效的
最后说一下毒性,我是按照说明书剂量下的药,没有发现消化系统崩溃,虽然写的对软体动物有毒,但是缸内的苹果螺并没有团灭,鱼无死亡,就连最脆弱的火灵灯依然活泼,抢食也依然积极,药性应该还是比较温和的

嗷大狗 发表于 2018-9-27 11:59
分享一下治疗经验,前几周陆续发现阿玛帕有感染钩虫,先是把感染的鱼捞出来手工挑除,后来发现其他鱼也陆续 ...

看到了希望,请问下药量及频率,期间是否要换水
听说大白片假的很多,能推荐个靠谱卖家给我不~谢谢!

lunar1017 发表于 2018-9-29 20:41
看到了希望,请问下药量及频率,期间是否要换水
听说大白片假的很多,能推荐个靠谱卖家给我不~谢谢!

这药用量小,115升水只用一片,我的小缸只用了1/10片,下药后10天内不换水,为了防止水质恶化,尽量减少喂食,说明书上写的一疗程就能治愈,至少我的从目前来看确实是好了,不过我的染病的不多,如果大规模爆发估计还是比较麻烦
来自安卓客户端来自安卓客户端

嗷大狗 发表于 2018-9-30 07:24
这药用量小,115升水只用一片,我的小缸只用了1/10片,下药后10天内不换水,为了防止水质恶化,尽量减少 ...

谢谢~已下单希望能救回来。鱼不贵,但养久了死了可惜