新品种给力除藻虾,工具虾,观赏虾

出售
价格: 50
广告主体: 工作室
商品类型: 虾 
所在地: 广东
【物品名称】斑点虾「虎纹系,非黑壳」
【数量价格】老规矩:50元150只到付,100元300只包邮顺丰空运
【物品说明】此虾为野采定水
【物品地点】广东汕头
【联系方式】微信:15089115664
【包装运费】省内陆运,省外顺丰空运!!免包装费
【支付方式】微信,支付宝,闲鱼
【备注说明】随机大小发货。
发货都是还没发色的,0度以上可以发货。
(下面对斑点虾详细介绍)
斑点虾,于2017年发现于广东省汕头市南澳岛。起初我是爱玩水草造景的,经常会因缺黑壳而烦恼,所以上山发现山上有虾,还以为是黑壳。但带回家养在草缸里,发现此虾有虎纹表现,经很多玩虾的朋友确定,属于断系虎纹的一种,可能是因为海岛封闭原因,自成另一种虾种。而养在水草泥的缸里,会有不同颜色的表现,黑的,蓝的都有,但无论颜色如何表现,都有一个白色斑点的统一表现,所以我给它取名“斑点虾”。
我平时也玩水晶虾,所以对虾还算略懂皮毛,经观察,斑点虾除藻能力很强,可能由于野虾的关系,它们干活毫不含糊,跟我以前买过的黑壳比,比黑壳强大,但此虾爱躲,怕强光,经常会在开灯的时候集体躲起来,但只要一关灯,都会出来干活。
斑点虾生命力很强大,对水质的适应范围很广,ph5-7.5 gh2-10 都能成活的了。温度的话,我发现过了32度,虾就没什么状态,但是它很耐低温,年初我们家很冷,水温有 10度以下,我以为死定了,结果状态却很好。
另外,这虾最有意思的地方是它的颜色表现。经过一段时间草缸的饲养,我惊喜的发现它居然会呈现出不同颜色表现。于是我开始研究它的发色,我呼吁了很多跟我一起玩水草的朋友,帮我研究斑点虾。然而,并不是所有的草缸都能把它养发色,于是我用了排除法,一开始从酸碱度下手,发色的都很多都是弱酸,ph6左右,然后有朋友反应,ph7也能发色。我就转换了目标。最后我得出的结果是:它发色需要强光,水质要稳定,温度不能太高,20-28度都可以发色,25度最佳。另一点,需要强光,光谱需要带有养红草的光谱。我用尼特力at1和at2都做了对比,at2很容易发色,at1发色一般(当然,并不一定要用尼特力,只是光谱区别而已)
之前有朋友加我,说要买发色的,固色的虾。我笑了笑,没有。并不是我不想卖你,而是我不想坑你。斑点虾我亲试,拿已经发色非常漂亮的,放到我红白水晶缸里,灯是两管865,半个月,颜色渐渐褪掉了,也放了发色的在苏虾缸里,结果也一样。由此,可以看出它的颜色并没有固定一说,当然是说目前,也许以后会有,但那需要有玩虾的朋友经过漫长的提纯,才能体现和固定它身上的隐形基因,也许到那个时候,它会像当年的彩虹蜜蜂虾变身水晶虾一样,有它明显的颜色体现。目前的斑点虾,我敢说,只要你的缸,有激发它颜色表现的条件,那么,无论你怎么养,它都会发色,发色概率,还确实很高,我敢打包票能有80%以上的发色概率。而如果你缸里,并没有激发它发色的条件,那给你一万只也不会有一只发色。
经常遇到朋友问我,为什么不发色后再卖,订这样一个价格?很多朋友都知道,我价格一直没变动过,然后我订价格原因有两点:第一,除藻能力,第二,除藻外还能提供观赏,它有一些发色甚至不输普通级别的银河。
最后希望有玩斑点虾的朋友,能玩出另一个“铃木先生”希望它能帮您解决暴藻烦恼,还您一个清爽的水草缸。

黑毛能驾驭吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

如果你缸里没其它食物的话,啃黑毛挺厉害,我试过拿一块全是黑毛的黑木蕨放定水缸里,几个小时干干净净。但是每个缸都不同,特别是草缸 有很多绿藻啃,拿虾肯定不会去吃难啃的藻

我上图的那个石景,树枝上的都是黑毛 你参考一下效果

丝藻怎么样
来自安卓客户端来自安卓客户端

原生地长满丝藻  野外的丝藻比较软  草缸里的丝藻比较硬 也比较粗   我下次上传原生地的情况会比较清楚

留个印子  有需要时入手

就是水质导致变色的黑壳虾,买回去能变成图片这种是不可能的。高价买黑壳回去,等着发色。想多了吧!
来自苹果客户端来自苹果客户端

sink2005 发表于 2018-9-10 13:19
就是水质导致变色的黑壳虾,买回去能变成图片这种是不可能的。高价买黑壳回去,等着发色。想多了吧!

我一直在笑你,就是笑你这种开水族的,分不清什么虾还会装大神的才搞笑。我这个卖了一年了,你当其他水友是傻的吗?

li660973 发表于 2018-9-10 13:23
我一直在笑你,就是笑你这种开水族的,分不清什么虾还会装大神的才搞笑。我这个卖了一年了,你当其他水友 ...

不是我当,是你当。明白人理都不想理你,我也不想理你。所以跟你说拜拜,你也别跟狗一样追着我咬了。对你没啥好处

sink2005 发表于 2018-9-10 13:25
不是我当,是你当。明白人理都不想理你,我也不想理你。所以跟你说拜拜,你也别跟狗一样追着我咬了。对你 ...

说拜拜还在我帖子回复?好吧,看我帖子的想买黑壳虾找这个商家,我这个不是黑壳。这样够意思吗?别再回我了,我求你,回你帖子我也很累