新人求教 布隆迪六间定水问题.

家里新开了一口缸  珊瑚沙+大鹅卵石   过滤是EH600全球+前置全棉  24小时打氧 开缸用了消化菌  1周左右下了20条老鼠鱼闯缸, 2天没死 就开始进了20条2.5~3厘米的布隆迪.到家后过温半小时 滴流过水一小时.然后进缸. 开始一周都很活跃, 吃食也积极. 只喂莫斯特主食+大蒜 .1周换一次水 1/4 自来水困水2天换水的.但是一周后 1天死一条, 目前饲养接近1个月了, 死的只剩4条了(闯缸的老鼠一条都不死) .唉~~ 价格倒不贵,但是这么总是死不对啊, 打算再进一批大一点苗子. 求教大家. 都说六间好养, 到我这里怎么这么脆弱呢? 定水我还有哪些做的不对的??

PS:目前室内温度28度左右, 水温在26~27 我是一个独立的房间, 异型L333的缸我已经开了加热棒了, 受此缸影响,所以室温比较高.

首先真没有必要24小时打氧,第二,有没有检查检查鱼是不是有內寄什么的,第三,可以加大换水量
来自安卓客户端来自安卓客户端

个人感觉鱼的问题

水质数据有没测过?氨氮,硝酸盐,亚硝酸盐,PH值等等
来自苹果客户端来自苹果客户端

苗子太小。

我也感觉 要么是鱼的问题, 要么就是苗太小,体质不太好. 家里好几口缸, 有异型缸  还有卷贝缸, 都活的好好的, 因该不太会是水质问题吧. 而且同缸的老鼠也一条不死. 其中有一条熊猫鼠 号称鼠坚强, 我单位小缸里捞回来的, 路上袋子估计漏水了, 到家基本已经干了. 我觉得没希望了, 丢脸盆里都不动了, 结果没想到过了一晚奇迹般的活过来了.....

新缸新鱼综合症,亲身经历过,可能喂食多了加上过滤器不够,饲料要最小号少量多餐,丰年虾喂段时间比较好,
鼠鱼没问题应该是抢不到多少饲料,一星期后死鱼排除水质问题肠炎的面比较大,整缸下大白片减量一个疗程试试。

鱼道pp 发表于 2018-9-28 13:19
新缸新鱼综合症,亲身经历过,可能喂食多了加上过滤器不够,饲料要最小号少量多餐,丰年虾喂段时间比较好, ...

我喂的因该属于很少的了 基本喂下去1~2分钟内吃完, 少量沉底鼠鱼5分钟内大扫干净了, 刚里还丢了2条 L600苗子, 来的时候才3厘米, 就是吃沉底的垃圾和少量异型沉底饲料(德彩红色的那款) 不到一个月 肉眼可见起码长了1厘米  

你这缸这点鱼d不加氧都没事,鱼的问题多,