[分享] 分享下创星cf1200解决集气的过程

cf1200加603前置用了一年多,总是集气,时不时的“噗”的一声,喷出好多泡泡和悬浮物,一个是这声音听着烦,一个是悬浮物看着烦。后来在论坛找解决办法,看到了白老板发的拆机头的帖子:创星cf系列, 拆装机头 + 机头密封 方法 http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1487670
按照白老板的方法拆机头摸凡士林(药店有售或者去白老板那买密封硅脂),确实管用了,但是过了3天又开始集气。然后就观察排气的时候进水管根本就没有气进去,排除前置和快接等地方漏气,漏气问题还出在1200桶本身上,然后继续拆机头,感觉就是进出水嘴那有问题,设计是靠机头盖压住水嘴密封,这个设计,螺丝松或者压不紧就漏气啊,如图圈的位置,当时没拍照,借用白老板的图,见谅
然后在原来的基础上进出水嘴又多加了一个胶圈,拧上螺丝,运行,解决了,但是,用了一周又开始喷气了,当时就淘宝啊,咸鱼啊,论坛啊挑过滤桶,妈的,不弄了,直接换。
后来,还是不甘心,再鼓捣鼓捣。看论坛上好多人说不接前置不集气,我试了下,确实如此,但是前置确实密封挺好没问题啊,那么问题在哪儿呢,后来想人家伊罕600是16进水,12出水,快进慢出,创星呢16进16出,单用没问题,入能敷出,加前置等于减缓了进水,出水量不变,等于入不敷出,再加上创星密封的问题只能漏气,所以呢,试着把出水稍微关小一点,1200自带快接漏水,全开不漏,我的天,全是问题。。。我不知道是我桶的问题还是本身就这毛病,正好管子上有另一副快接方便拆桶清洗用的,把快接关小,不漏水,目前用了3周,没出现过集气。
注意,拧螺丝别太用力,都是塑料的容易坏。。。

把过程分享给大家,被同样问题困扰的朋友不妨试试,有不当的地方望指正。
来自安卓客户端来自安卓客户端

讲得好学习了
来自苹果客户端来自苹果客户端

嗨,感觉国内水族行业的工程师都是养殖专业毕业的,还是鱼友藏龙卧虎啊

学习了。。

分析的挺有道理,学习

快接关小漏水 是快接和接口模具设计问题,缝隙大了,密封度不够。  关小后 水泵压力承受不住 就漏了。

桶内集气就是 进出水口那俩套管那。 也是模具尺寸设计不合理 。 关小出水口 其实是减小了水流,降低了桶所承受的负压。
没有什么太好的解决方案, 我也找过好多密封圈,由于本身就是模具尺寸设计不合理了, 靠密封圈很难弥补, 所以最终放弃不再卖它。

我的已经放弃了换了600 快接全开不漏水 关闭或者开小就会漏水。密封凡士林啥的治标不治本 几天回归老样子

学习一下~~~

我告诉你个好办法,改成滴滤就好了

堇色流年 发表于 2018-9-30 10:05
讲得好学习了

我也都是论坛学的,分享下大家互相学习

pauldong 发表于 2018-9-30 10:17
嗨,感觉国内水族行业的工程师都是养殖专业毕业的,还是鱼友藏龙卧虎啊

这言重了,可能就实践出真知吧

尼特利特许经营 发表于 2018-9-30 10:30
快接关小漏水 是快接和接口模具设计问题,缝隙大了,密封度不够。  关小后 水泵压力承受不住 就漏了。

...

还是您专业,确实问题不少

d5哥 发表于 2018-9-30 10:40
我的已经放弃了换了600 快接全开不漏水 关闭或者开小就会漏水。密封凡士林啥的治标不治本 几天回归老样子

看来是通病。。。这设计的有问题估计

哥哥达 发表于 2018-9-30 10:57
我告诉你个好办法,改成滴滤就好了

草缸用滴滤好么

我的不能关小,一关小就集气,全开不集气

hhw 发表于 2018-9-30 11:37
看来是通病。。。这设计的有问题估计

是的呀。其实不加前置的话 基本没啥问题。有时候前置阻力大 桶内负压大 就会在密封不严的地方进入气体 形成积气 cf800没出现过此情况

远离水草碳源,水草碳源进到桶里就集气。跟进水口远离

尼特利特许经营 发表于 2018-9-30 10:30

...

请教白老板个问题,建荣1200怎么样啊,能比创星1200好点吗,不知道这两桶买哪个好,纠结中 ,

andy001199 发表于 2018-9-30 15:18
请教白老板个问题,建荣1200怎么样啊,能比创星1200好点吗,不知道这两桶买哪个好,纠结中 ,

1400和 创星cf1200算一个级别,建荣的桶 各方面都还不错, 密封  和 静音都可以,  就是 滤材空间 比其他品牌 都略小一点点。

白老板还是专业啊