楼主: whwhwh414242

18年辣椒市场浅谈(军规20条)

水下☆长江 发表于 2018-10-15 18:48
只要愿意,什么品种都能编出来
然后还是没有人意识到问题的关键在哪里

每个人的诉求不同 还好我上岸早 当小品看

看了大佬们谈论,我进了些野猪,当各种叶新水榕来玩。

市场还是很乱 核心问题无法解决
来自安卓客户端来自安卓客户端

whwhwh414242 发表于 2018-10-9 16:23
别上去喷 现在都成帮结伙的 我这影响力都不敢呢

的确是成帮结伙,不过现在玩家也没那么傻了,眼睛也都雪亮。想炒也没什么大的作为了。好事情啊。不过依然有人上当。现在论坛里不好整天这个女神蓝那个母婴蓝的吗

英雄饶命啊 发表于 2018-10-31 08:56
的确是成帮结伙,不过现在玩家也没那么傻了,眼睛也都雪亮。想炒也没什么大的作为了。好事情啊。不过依然 ...

反正一共就那几个颜色 名字随便起

lz总结的精辟,
就这么讲吧,比如我这有座山,山底下溪流浅谈边上都有一种草,就叫a草把。然后有几个人来收草,本来这个草是野生的,看着烦就当垃圾卖的,估计一斤几十块,到了那几个人手里把品相好的跳出来,分类下就成倍涨了。也有很懒惰的,直接就打包中转卖,一份赚几十块钱。
像12海正常有圆叶和长叶两种,最早应该都是玄武和nk进的。后面散出去很多(长叶那种15年时候几十块一颗,当年是个很便宜的草)。然后到了名家手里,因为水质环境和灯具的不同,衍生出了很多各种各样带前缀的海。但是有一说一,卖相确实好。就像白酒,也分五粮液和茅台这几个龙头企业本身的酒也分纯度年份的。具体还是看买家接不接受了。因为相对来说辣椒榕的圈子比较小哦。
现在有钱人多,水族行业呢又是追求宁缺毋滥的,所以就出现了很多迎合商业环境的品种。
不过我觉得这些品种应该还是可以发展下的,有争议说明圈子大了,就好比大陆的锦虾80%是假的,大家也在玩。类似的还有亚瑟黑金刚、亚瑟酒红之类的,冠名估计一半是为了证明价值另外一半也是为了打架,但是这样做,草的价格上去了假的肯定也更多,这个没办法的,山寨精神你懂的,某几个品牌一直抄苹果现在都成为国内老大了,不是吗。发明智能机的苹果现在天天被山寨踩。这就是商业。
最早深绿流行起来,也变得很商业,每个品种要流行都离不开商业的,只要卖家讲点操守,在商言商也无可厚非的。
在我看来以后辣椒榕只有两类比较有卖点,一类就是可以溯源有特色的老货,因为属于绝版品种。另一类是好看的是和造景的品种。辣椒榕这种水草比较百搭,不管虾缸、草缸、造景缸都可以搭配使用。所以相对来说他的热度应该会维持的比较久一点。
至于按cm算价格这个我觉得有点过了。你可以状态好点,价格贵一点卖哦,本多点就行了。

樱桃mx6.0红轴打太快了,打错字哦。
冠名是为了打假哦,不是打架……

就是一种水草变得商业了,有人开始炒了就像温州人炒楼盘一样哦。可以把5000一平一年内炒到1.5万一平哦。
那么已经买了的要转手要出货的肯定开心别人炒哦,玩家特别是上岸了想继续玩的肯定不开心哦,因为收的代价更高了。所谓爱之深恨之切。
普通玩家是无所谓的态度哦,反正不玩就是不玩。
我遇到过一套ada玻璃记泡器+20周年纪念版的大佬哦,这一套水草碳源是6千多rmb哦,相当于普通人开2个9045超白中等配置了。但他不玩辣椒榕哦,造景水平也是奇差无比哦。那也不能喷他高配低能哦,毕竟是爱好。愿买愿卖好吧。

这个帖子应该置顶 所有玩辣椒的都看一看

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

英雄饶命啊 发表于 2018-10-31 10:44
这个帖子应该置顶 所有玩辣椒的都看一看

您过奖了 每个人的玩法都不同

whwhwh414242 发表于 2018-10-31 10:54
您过奖了 每个人的玩法都不同

您这个帖子也许能帮助不少人心态平和的去玩辣椒榕 真是很好  

英雄饶命啊 发表于 2018-10-31 10:57
您这个帖子也许能帮助不少人心态平和的去玩辣椒榕 真是很好

希望如您所说的

今天女神sunwanqiu给我的提示,跟楼主想表达的意思我想是一样的
来自苹果客户端来自苹果客户端

FfangshanCXS 发表于 2018-10-31 21:52
今天女神sunwanqiu给我的提示,跟楼主想表达的意思我想是一样的

这么巧吗?哈哈哈

水下☆长江 发表于 2018-10-3 13:49
不就是那么好笑的事情嘛,大家一起乐呵乐呵玩个信息不对称的小把戏,有几个人开始造概念运作,受众要么是 ...

当年国内买06爱心一颗几百块,别人还骗我钱。后面我就不玩这垃圾草了。
有的人还当成宝,我当年就说这个草以后几十块一颗,山田浩靖对吧,其实山田没错啊,成功吧05皇帝炒作起来了,他炒作了很多品种起来,叶型特点都讲的出来,最起码06年爱心、托马斯这些品种以前是讲得清楚的。后面感觉他就开始量产、玩概念、圈钱了哦。日本没人玩了盘子烂了就跑去台 湾、上海、广州找人接盘。但他忽略了一点,就是怎么把深绿融入到草友的日常中去哦,一棵草只是炒作价格,而没有自身特点,和别的生物养在一起格格不入,那就是失败了。
一千一颗的06爱心,我不卖,你拿我怎么样?我不玩,可不可以?现在也烂了吧,现在05都烂了,别说什么06 09了。
我还记得以前的噗噜噜,台 湾人,炒谷精的,后面也玩虾玩深绿蕉草,都玩得一般,他就谷精玩的最好,但谷精就崩了。为什么?还是因为和别的比如造景、虾缸什么的格格不入哦,台 湾确实有人和虾一起养比如小詹、yuken,也确实带动起来了最起码当时的草价格。但是维持一两年就嗝屁了。所以就是和温州人炒房子一样,炒一波,然后抛或者找人接盘,就是这么玩烂掉的。然而大佬们都是赚了几千万玩别的去了的,不管是水族中的哪个品种,只要火了就有人炒,炒起来了开始大量出货,就好比传销吗……
国内都是这样玩的,我现在想收迷你taco没人卖了,因为没人玩。所以能玩的时候玩一下就可以了,出多少钱看自己的口袋。乐不乐意买看个人兴趣,凡是随缘,不能太强求。
我觉得~~那些名家前缀的草,名家本身不一定是要去炒价格。(就是一个品种在根据状态,比如神灯啊什么的养,在分出n个带前缀的,这样能多卖钱)嗯,我觉得他们出发点可能不是为了圈钱,应该是最初就想证明,比如这个11年的品种,我缸里养出了不一样的状态或者叶型,比如11蓝有的人泥缸水硬度软叶片偏小一点,有的铁胆沙硬度高叶片更厚更大。那更厚更大的可能比较值钱,然后下家或者本人就冠名卖,然后市场上收的人多了价格就上去了。其实不管怎么炒还是得看市场的。
山田桑最终没能把09霸王炒起来,而是砸了。
野猪要是真的缸多,玩完转水应该也是很有意思的。毕竟相对便宜。
但有的人喜欢收老货,为什么,因为老货是一种肯定和追求哦。
然后买带前缀的草的人,可能自身经济实力确实好一点,或者是喜欢那种状态,因为草确实是看状态发色卖价格的。
我觉得吧,山田一开始最起码06年前,他是没想着搞传销式圈钱的。nk也是一样,11 12年时候应该是兴趣为主。
后面赚到钱了,人的想法不一样,人比较善变哦。

回复 支持 1 反对 0

指尖半支烟 发表于 2018-10-3 19:07
起码开始的时候NK采集后发出第一片叶子后再卖,可以看到新叶发色了。现在的野株市场普货横行,谁知道买到 ...

nk卖辣椒榕最起码赚了两栋别墅的钱。他11 12年的时候应该是属于爱好,没什么钱的。当时采集者也不止他一个。
后面做到日本龙头大哥的位置了,那想法肯定不一样的哦,你看他14年以后的态度就特别懒哦,都是搞批发为主了。
15年后有的人说他还在玩,有的人说他已经退隐了江湖还留有他的传说哦,他11 12年的品种还是有很多人追捧。
山田也好,06年时候山田肯定是仔仔细细在玩草的,没有做量哦,也不是倒卖为主的。量少需求大所以所谓你05橡皮能卖1万多一颗哦,真的06拿出不来就是个**草哦,价格只有十分之一不到。甚至你玩的早点,跟大艾克这批先驱玩,给你的小懒人都是带本的哦也就是块茎。
但是后面开始做量了,量贩为主,根茎也都剪掉了。用来繁殖。
在后面就是彻底圈钱了哦。
很多这样的情况哦,比如雾岛谷精。当年刚开始的时候一颗澳细都是很贵的哦,因为不出天线。后面最贵的时候就是雾岛出来时候哦,然后到了熊本那些就属于晚期了,很快就没人玩了。经典品种也很多,南美大细叶、迷你taco、澳谷、雾岛、吐血、玻利维亚。
深绿也很多经典品种,小懒人、阔叶懒人、00、03冈萨罗、水滴,04趴趴索、雨伞,05橡皮,06爱心、托马斯。。。。。。后面不对劲了哦,小懒人就分了三种出来,什么type-1 type-2 type-3哦。就像ada那堆细化器一样细分哦。可想有多火爆有多商业。
为什呢砸了呢,就是批量量产出货了哦。四层缸~~~一个狭小的房间弄他三四十个缸。但是市场并没有那么大,大家都出货,就能把比如11蓝、老幽灵的价格干死哦。一开始商家还是打包卖母株的。几百块一小块。后面开始按头子卖了,因为大块的好像卖不动了哦。
很多人为什么离开,我说句不好听的,不是玩不起来,就是钱赚够了。
真正爱好的,可能就是那些被鄙视的,某人的11x 某人的12x 这样的玩家哦。
山田和nk,本质上说,没有名利双收前都还是正常玩家一枚。会花时间去采集水草、花时间转水、记录叶型特点哦。
现在?还转个蛋记录个蛋蛋哦。辣椒榕很伟大,把led灯具市场带动起来了。今后这两年可能会更加商业,尽量玩自己喜欢的品种就行啦,别被价格左右了爱好哦,有的东西是很贵,你不喜欢,白搭的。别被行情玩了就行了。
回复 支持 0 反对 1

247150038 发表于 2018-10-3 11:54
市场越来越混乱。带名字除了骗新入坑的人 也骗不了多少了 诚实的玩家还是少数 市场还是小 前年炒玉与海 去 ...

赌叶的帖子在哪里,可以举报,追求当事人责任

abliver 发表于 2018-10-31 23:37
nk卖辣椒榕最起码赚了两栋别墅的钱。他11 12年的时候应该是属于爱好,没什么钱的。当时采集者也不止他一 ...

您是资深人士啊

abliver 发表于 2018-10-31 23:07
当年国内买06爱心一颗几百块,别人还骗我钱。后面我就不玩这垃圾草了。
有的人还当成宝,我当年就说这个 ...

反正就是一个捞钱循环的商业运作过程而已
09还算好,至少算是一个比较公认的独立品种。而且一开始的确让这个小鬼子捞了不少。反正自有钱多的用不完的土豪接盘。
但其实前面那几个03,04,05,06的撒旦才是胡扯,这几个具体什么关系只有天知道,深绿这玩意是几种高价水草里唯一一个没见过野猪和原生地图片的。甚至我觉得难说就是个火烈鸟那样的实验室产品。不同批次分批炒
据说当年那个狗屁山田大神还试图有什么10,11黑撒旦这种炒作操作,但是因为技术太拙劣最后就崩盘了。
懒人系列的所谓细分,更是让人笑的生活不能自理。
辣椒迟早也是这种下场,就看辣椒玩完以后下一个是什么生物。

永远叫不醒一个装睡的人,很有道理