楼主: Boxer123

[咨询问题] 请教一下几款高端过滤桶问题

Boxer123 发表于 2018-10-6 14:42
说实话 我对国产没偏见 主要是 我这个剁手的性格 用东西 喜欢用好一点的 要是ADA 2000-3000我首选ADA  无 ...

国产虚标太严重,我用西杰950L水泵,流量和创星at305s标的1200L一样,我也正在考虑jbl 1501和希瑾306,缸和你的一样大
来自安卓客户端来自安卓客户端

给你个参考,大约5年前的经验谈:http://bbs.fish3000.com/thread-1085651-1-1.html

Marco138 发表于 2018-10-6 19:52
国产虚标太严重,我用西杰950L水泵,流量和创星at305s标的1200L一样,我也正在考虑jbl 1501和希瑾306,缸 ...

我觉得 60 40 40缸 用901和206就可以了 已经是超出了的。流量太大也不好 我基本已经 确定买JBL试试了 我在闲鱼找了个卖家 比淘宝便宜 901。206他给我喊价600/620 我觉得比买伊罕性价比高 值的一试
来自苹果客户端来自苹果客户端

60X40X40的缸之前也在这3款纠结,后来买了伊罕玩家4 2273,另2款买的人 用的人实在是太少了,相对伊罕用的人多一些,销售的授权代理商也多,售后配件什么的也方便点。

xuqin128 发表于 2018-10-6 22:10
60X40X40的缸之前也在这3款纠结,后来买了伊罕玩家4 2273,另2款买的人 用的人实在是太少了,相对伊罕用的 ...

这个事肯定的 伊罕用的人绝对比 JBL和希瑾多的多。售后配件肯定野好找 而且二手很好出  但是JBL和希瑾的质量肯定不比伊罕差  但是玩家系列价格确实太高了 最便宜的玩家250也要 1100  JBL901 希瑾206 600块能入手 性价比还是不错的

伊罕国内营销做的好,所以用的人多,经典系列性价比太低,而且现在都是国产了,不如买创星咯。玩家系列还可以,但是价格又比同等级的其他品牌高出百分之三十的样子。jbl的水路设计决定了存在一定的水短路的问题,跟德彩一个样,先天不足吧,需要大量堆积滤材才能达到过滤效果,也就是滤材投入要多点,自带滤材一般。所以推荐希瑾,过滤效率高,用原装滤材就可以了。三个品牌都用的人推荐

lvwei96331 发表于 2018-10-6 22:56
伊罕国内营销做的好,所以用的人多,经典系列性价比太低,而且现在都是国产了,不如买创星咯。玩家系列还可 ...

希瑾有个最大的毛病 他的管路 尺寸不是标准的12/16。16/22

Boxer123 发表于 2018-10-6 23:01
希瑾有个最大的毛病 他的管路 尺寸不是标准的12/16。16/22

谁告诉你的?6系和G系都可以用四分管,自己买个四分转三分的转接,也可以用三分进出水,转接的时候保证进水口径不小于出水口径就不会积气。我家里几个都这么用着呢

Boxer123 发表于 2018-10-6 13:29
说实话我也挺看好希瑾这款 最近准备换个桶 我个人比较喜欢一步到位 买好点的东西 我60的缸估计用206就够 ...

我是打算过几天开个60/45/45的缸,养鼠鱼,直接用406

有没有谁用过 德彩的桶可以出来发发言

水流短路这句话本身就是伪命题,过滤器的水流多少都会存在短路,如果一定要不短路,就要做成喝饮料的麦管一样,一个个滤材上下串联,水经过每个滤材,那才是完全的不短路,不过这样的话,阻力又很大。

滤桶做到正常装配,基本上都是可以的,保证大部分水流通过滤材就行。

过滤效果主要还是滤材的量,水流量,这两点来决定。

就像如果你用上滤,用个实际流量1000升的泵,和一个实际流量1500升的泵,效果肉眼可见。

很多时候,贵价滤桶安慰的不是鱼,是鱼友。

虽然我也想弄个FX6玩玩,但我绝对不认为一个FX6的效果好于6个CF1200,只是为了满足器材控骚动的心。

Boxer123 发表于 2018-10-7 09:26
有没有谁用过 德彩的桶可以出来发发言

德彩的桶从容量,水流量和噪音来说,综合性能很不错。用过两个EX120

不过老款有个致命伤,各种花式漏水,快接漏水,密封圈漏水。

听说新款不漏水,不过对于这种把消费者当小白鼠的品牌,一辈子不会再碰。

伊罕比创星好多了

madblue 发表于 2018-10-9 00:30
德彩的桶从容量,水流量和噪音来说,综合性能很不错。用过两个EX120

不过老款有个致命伤,各种花式漏 ...

我最近在看两款桶。一款 易科玩家2036。 一款伊罕玩家250 编号2424 比较老的一款。 差价100 大哥有没有什么好的推荐呢

Boxer123 发表于 2018-10-9 20:51
我最近在看两款桶。一款 易科玩家2036。 一款伊罕玩家250 编号2424 比较老的一款。 差价100 大哥有没有什 ...

很久之前用过2036和600,2036感觉实在有点小,易科系列是鸡肋,而且这货记得没有雨淋管。

600就不谈了,上一代的东西。那个搭扣和进出水管,很容易挂掉,清洗起来也不方便。

伊罕从2228开始考虑吧,往下的系列完全不值得。不过貌似2228停产了。其实2228≈CF1200

希瑾我也想试试,最近在看FX6。

差不多价格的话,两个1200桶加满滤材单独开,或者串联,效果肯定比你选的这两个好。

madblue 发表于 2018-10-9 23:42
很久之前用过2036和600,2036感觉实在有点小,易科系列是鸡肋,而且这货记得没有雨淋管。

600就不谈了 ...

希瑾我也 在关注 唯一不满意就是 希瑾的 管子 不是标准12/16 或者16/22 他是自己的尺寸  很难接前置和不锈钢 我现有的东西全是12/16的管路。要用希瑾就要一套券换完。我60缸 在看希瑾206

madblue 发表于 2018-10-9 23:42

600就不谈了 ...

2228 这个型号 淘宝都找不到 1代 2424都还有卖的。2代机子找都找不到

Boxer123 发表于 2018-10-10 01:08
希瑾我也 在关注 唯一不满意就是 希瑾的 管子 不是标准12/16 或者16/22 他是自己的尺寸  很难接前置和不 ...

60的缸子其实无所谓的,看出来了,兄弟你也是器材控,那就看看1000+的那些伊汗的什么2073之类

madblue 发表于 2018-10-10 13:36
60的缸子其实无所谓的,看出来了,兄弟你也是器材控,那就看看1000+的那些伊汗的什么2073之类

兄弟你说对了 我真是 器材控。鱼草养的不咋样。设备一般想用 比较好的 买便宜的 总觉得 心里别扭

Boxer123 发表于 2018-10-10 13:39
兄弟你说对了 我真是 器材控。鱼草养的不咋样。设备一般想用 比较好的 买便宜的 总觉得 心里别扭

哈哈,那就2073、2075之类的吧,可以了,要么希瑾的406,别买206,太小,尴尬,以后换缸了又要换