返回列表 发新帖
楼主: tyoumou

[咨询问题] 金卤灯和LED灯哪种好?

家里两台150w金鲁肃,想要绿油油的草缸,那无疑就是这个金鲁肃,效果没有任何灯超过它,论省电那就是选led了,养红草,灯盘,用电量也不菲,总之一句话,看自己需求,综合下来选择,每一种灯都有自己的优势

不养最省电
来自苹果客户端来自苹果客户端

我是自制的LED 灯 T5灯管抽出来的LED

led好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

iSea 发表于 2018-10-24 14:25
led好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好的!多谢解答!

小钻 发表于 2018-10-8 14:31
绿草用金卤不错的 费电是有点

其实我一直搞不明白,70w的金卤灯和70w的LED不是一个功率吗?为什么说更费电呢

dsxu_08 发表于 2018-10-31 23:32
其实我一直搞不明白,70w的金卤灯和70w的LED不是一个功率吗?为什么说更费电呢

100w的 普通灯泡用过吗?能有多少亮  用过的都清楚了吧   100w的尼特力筒灯 你眼睛能对着看吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

led属于新一代的光源,现在奔驰宝马的车灯很多都是配备高亮度高穿透的led的。目前国外的同功率的led灯珠的流明和单位面积照度已经可以超过卤素灯了。筒灯加个透镜穿透能力也比卤素灯强。卤素灯可能现阶段真正突出的是diy卤素灯盘的价格比较便宜,然后灯胆搭配可以随心所欲吧。
缺点发热高,需要有一定的悬挂距离。显色差,大概只有78-80(led能达到90-95以上)。并不见得费电,你说的品牌筒灯是65w,6045缸用一盏,而卤素灯同样尺寸的缸,以前渔夫之宝用的是70w卤素灯。并不见得就比65w的费电多少,每天开5-6个小时就足够了。

rgb灯盘,应该还是属于led的,只是光的分布相对比较均匀有点类似t8灯盘,单位面积的照度还有穿透能力估计比不上筒灯。我觉得现在流行的筒灯应该是要比卤素灯更强。至于国外造景,比如ada是用卤素灯没错,但是ada是有出led灯盘的,也算是一种肯定吧。说错勿怪。

abliver 发表于 2018-11-1 09:12
led属于新一代的光源,现在奔驰宝马的车灯很多都是配备高亮度高穿透的led的。目前国外的同功率的led灯珠的 ...

好专业的答复!多谢啦!!!

金卤照在绿草上比LED的好看

小钻 发表于 2018-11-1 08:55
100w的 普通灯泡用过吗?能有多少亮  用过的都清楚了吧   100w的尼特力筒灯 你眼睛能对着看吗?

也就是说其实耗电差不多,但是光的效果不一样喽

dsxu_08 发表于 2018-11-1 12:25
也就是说其实耗电差不多,但是光的效果不一样喽

我咋觉得金卤灯的光线很好看呢