返回列表 发新帖
楼主: A森

买了一树枝迷你榕!180块!

88986271 发表于 2018-10-9 10:50
袖珍...哈哈哈哈 理直气壮的受骗

袖珍就更好了!基本很少见袖珍榕!
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个是袖珍榕,量这么大没有亏

上次也在闲鱼上拍了点,价格也便宜不少,到家和缸里的迷你一对比,袖珍榕无误,不过价格便宜勉强接受

疯狂的戴夫 发表于 2018-10-9 13:31
上次也在闲鱼上拍了点,价格也便宜不少,到家和缸里的迷你一对比,袖珍榕无误,不过价格便宜勉强接受

袖珍榕更适合我这种小缸子!迷你榕太大了不协调!

管它啥榕,成丛了一样好看!

A森 发表于 2018-10-9 14:03
袖珍榕更适合我这种小缸子!迷你榕太大了不协调!

我缸里迷你榕有两种,一种叶子比较圆,叶型偏小点,第二种叶型稍尖点(南美玩家出的迷你大部份是这种),袖珍榕叶型不会比那两种小,最大的区别是叶片生长往下垂,整猪看过去不整齐,比较杂乱
回复 支持 1 反对 0

记得在另一个帖子里就提醒楼主好像把袖珍榕和迷你榕的概念搞反了,你搜一下林间牧鱼的帖子吧,图文并茂写的很详细。这两种我缸里都有,袖珍榕出状态叶子会比迷你榕更大一些,叶长会超过一元**,叶尖强烈下弯,接近打卷,叶脉较平,叶片质地较薄较软,成丛后跟迷你榕比较感觉缺乏层次感,软踏踏的没精神。至于价格迷你榕10元一头小豆芽,袖珍榕花鸟鱼虫市场5-8元一篮,一篮里5头左右水上叶,转水后价格稍高点。说这么多没别的意思,就是希望楼主搞清概念,下次别买错了。还是那句话,别管是什么榕自己喜欢就好。

qkdigital 发表于 2018-10-10 10:05
记得在另一个帖子里就提醒楼主好像把袖珍榕和迷你榕的概念搞反了,你搜一下林间牧鱼的帖子吧,图文并茂写的 ...

那科普本身就是错的!袖珍榕就是比迷你榕要小!我有一张科普图!

qkdigital 发表于 2018-10-10 10:05
记得在另一个帖子里就提醒楼主好像把袖珍榕和迷你榕的概念搞反了,你搜一下林间牧鱼的帖子吧,图文并茂写的 ...

这两个图都不是迷你榕,楼主要是这样认为袖珍更好的话也没什么好说了,自己喜欢吧,就是你买到的不是迷你榕
来自苹果客户端来自苹果客户端

ves 发表于 2018-10-10 19:52
这两个图都不是迷你榕,楼主要是这样认为袖珍更好的话也没什么好说了,自己喜欢吧,就是你买到的不是迷你榕 ...

刚入门!确实不是迷你榕!准备出了它!就是袖珍榕这个量也不能说买亏了!粘了一棵树!

A森 发表于 2018-10-10 19:55
刚入门!确实不是迷你榕!准备出了它!就是袖珍榕这个量也不能说买亏了!粘了一棵树!

价格方面当然也不亏,主要个人认为这玩意形态不好看层次差,就算繁殖一缸不说钱的话也是不好看,说钱的话当然可以卖点银两
来自苹果客户端来自苹果客户端

ves 发表于 2018-10-10 20:01
价格方面当然也不亏,主要个人认为这玩意形态不好看层次差,就算繁殖一缸不说钱的话也是不好看,说钱的话 ...

所以要出了!什么价来的什么价出去!