[鱼友交流] 国庆放假期间把缸都重新规划了一下!

如题,对于我这种上班族经常出差的人来说能回家折腾鱼缸喂喂鱼看一会鱼就不错了,正好这次的十一长假,提前就做好的大概的计划,准备把今年折腾的几口缸重新美化一下(毕竟时间金钱“私房钱”有限)所以7天时间应该足够我用的了。
感谢一下:发贴级别不够,论坛图片要限制大小,专门找美女帮忙修改照片大小,哈哈!
正题:
      此次计划除了斗鱼排缸以外把家里其他的缸内的布景,鱼儿这些统统的系统规划一下,看上去没有那么杂乱,因为我平时能折腾的时间不多。
这次需要改造的架子上三口缸大小分别为1个80*40*40  2个 60*40*40 1个50*30*35 还有其他不知道尺寸的缸后面看图就知道了。

这次主要需要改造的是这个50*35*30放在玄关到客厅这边的小缸,此缸建立以后可以用于夜晚老人孩子起夜照明,所以打算弄个好养活的水草缸,这样晚上白天开灯的话家里的总管大人就不会闹我了。更新完毕!

准备改造的3口缸

准备改造的3口缸

准备改造的小缸大概是50*30*35这种成品缸,购于梨园头快过春节时候买的,花了120呢

准备改造的小缸大概是50*30*35这种成品缸,购于梨园头快过春节时候买的,花了120呢

准备改造的另外一个缸,这个就是非常简单进个干活的大个清道夫哈哈!

准备改造的另外一个缸,这个就是非常简单进个干活的大个清道夫哈哈!

斗鱼排缸网购鱼没几个了还全是母的今年斗鱼繁殖失败了晒一下

斗鱼排缸网购鱼没几个了还全是母的今年斗鱼繁殖失败了晒一下

这2个缸本来也改造一下后来决定就换下水好了因为毕竟是辅助用的可以猜猜干嘛用的哦

这2个缸本来也改造一下后来决定就换下水好了因为毕竟是辅助用的可以猜猜干嘛用的哦

改造中的各种鸡肋、积累!

这楼记录我改造的过程中的各种累!累!累!,7天啊哪天也都没闲着,估计是年龄大了的原因,动手能力和脑洞不够用了哈哈!先来小缸改造过程吧:
水草和底滤板的改造,水草弄了2种辣椒榕具体名字忘了,还有白榕,都是不太需要光照水草碳源的应该对于懒人来说应该可以的。

辣椒榕的品质真心不是很满意不过能转水活就行后面可以做修剪。

这种样子看了寒心啊图片参考可不是这样的

这种样子看了寒心啊图片参考可不是这样的

网购辣椒榕

网购辣椒榕

大号豹纹来了,购于鱼友手里,之前小的都让锦鲤给下了酒了

大号豹纹来了,购于鱼友手里,之前小的都让锦鲤给下了酒了

网购的白榕应该很多鱼友知道哪里买的

网购的白榕应该很多鱼友知道哪里买的

包装精美透明盒子很结实每盒数量也不少

包装精美透明盒子很结实每盒数量也不少

底滤板裁剪中

底滤板裁剪中

裁剪完成的板子和没改造的缸合影留念

裁剪完成的板子和没改造的缸合影留念

十月二日收到的底滤板快递直接拆箱开干

十月二日收到的底滤板快递直接拆箱开干

进鱼之前闯岗的老鼠功臣啊

进鱼之前闯岗的老鼠功臣啊

哥们给的大块沉木,木制非常给力

哥们给的大块沉木,木制非常给力

拆除最下面缸的槽子过滤,因为这个太宽捞鱼费劲改成滴流盒

拆除最下面缸的槽子过滤,因为这个太宽捞鱼费劲改成滴流盒

最上面缸补来的灯鱼大概100多个还有一些工具鱼

最上面缸补来的灯鱼大概100多个还有一些工具鱼

换过滤整理滤材

换过滤整理滤材

小草缸泥又到了,哥们特意开车过来送的在此感谢一下

小草缸泥又到了,哥们特意开车过来送的在此感谢一下

滴流滤材弄好了,准备上缸

滴流滤材弄好了,准备上缸

加水的时候就打开底滤板气泵工作,水清的很快

加水的时候就打开底滤板气泵工作,水清的很快

底滤板工作之前可以看出水很是浑浊的

底滤板工作之前可以看出水很是浑浊的

最后成果展示层提前占上哈哈

基本就是胡乱弄,榕比较好养转好水光照就可以忽略了

基本就是胡乱弄,榕比较好养转好水光照就可以忽略了

最后上层灯鱼宝莲居多200其他各种100和老鼠目前放2各黑剑,准备2个超舒,2个尼青,大一点的观看用,看此缸 ...

最后上层灯鱼宝莲居多200其他各种100和老鼠目前放2各黑剑,准备2个超舒,2个尼青,大一点的观看用,看此缸  ...

大号清缸豹纹效果

大号清缸豹纹效果

3层橙兔缸做了微调

3层橙兔缸做了微调

2层专门养金翅珍珠繁殖试试

2层专门养金翅珍珠繁殖试试

好多缸………………
来自安卓客户端来自安卓客户端

empty男男哥 发表于 2018-10-9 16:30
好多缸………………

这还是我家掌柜的各种限制下的,不限制还要多2倍哈哈

楼主搞的不少啊!

ailan 发表于 2018-10-9 16:47
楼主搞的不少啊!

谢谢夸奖,主要是喜欢,没什么不可能干就对了哈哈

是心情吧?~~~~~~~~

只能意会不能言传的啊!

想起原来我家里也有好多缸,后来家里人天天唠叨,现在就剩一个了。
坚持就好,玩几年就累了。

jerryjia1106 发表于 2018-10-9 17:53
想起原来我家里也有好多缸,后来家里人天天唠叨,现在就剩一个了。
坚持就好,玩几年就累了。

那你应该继续坚持啊,我这个上来下去已经很多年了,8岁开始养鱼到现在30年整

全裸缸呀?一个南美,一个养草,一个原生,一个养虾,多好
来自苹果客户端来自苹果客户端

家里缸真多啊!第一张三个缸三种颜色

达来达去 发表于 2018-10-9 21:04
家里缸真多啊!第一张三个缸三种颜色

是的,比较复杂,新来的鱼颜色重一点降低紧迫感,微微软水南美风格哈哈

这是真爱呀

壹一缸 发表于 2018-10-9 19:42
全裸缸呀?一个南美,一个养草,一个原生,一个养虾,多好

主要南美,其他草和原生不弄,阴性草就行了,虾米已经不玩了

爱折腾的心情 发表于 2018-10-9 17:26
只能意会不能言传的啊!

你一点都没变~哈哈

倒数第2张什么鼠,准备繁殖啊

缸不少啊,新开的好看多了

真不少,专业呀,羡慕