[咨询问题] 哪种拉筋方式好?

如题,150 70 80的缸 玻璃1.5厚,那种拉筋更安全,听说隐形拉筋拉力不够?是真的么?恳请有做缸经验的鱼友、草友们给些意见! 谢谢!

估计肯定得上拉筋
来自苹果客户端来自苹果客户端

拉筋只要宽度厚度够。哪种方式都行。
来自安卓客户端来自安卓客户端

拉筋是肯定上的 ,只是考虑到要放沉木以及美观的因素,难以选定用什么拉筋方式安全。沉木大了也是头疼啊。

粘鱼缸没啥技术含量,是个玻璃店都能干,,大缸上面一圈拉筋,中间连上2个筋这样情况最多,妥妥安全,,为了拿大东西方便,一圈拉筋,宽度8个以上,中间不用拉筋,,,,沉木太大了,放进沉木再拉筋,几年后拿出来就割开筋,再粘上,

这么高缸养草行吗///////

云南一江春雪 发表于 2018-10-12 16:30
拉筋是肯定上的 ,只是考虑到要放沉木以及美观的因素,难以选定用什么拉筋方式安全。沉木大了也是头疼啊 ...

我的缸1800X500X700,12mm玻璃。上面一圈筋、中间不拉筋。拉筋宽8cm。前后面两层筋夾着左右面的一层筋,前后面筋的中间部分夾600(缸的三分之一长)的筋(中间部分等于三层筋),堵头面一层筋。全部自己粘的缸,使用三年半了。

xumumu 发表于 2018-10-12 23:02
我的缸1800X500X700,12mm玻璃。上面一圈筋、中间不拉筋。拉筋宽8cm。前后面两层筋夾着左右面的一层筋, ...

给个图可以么?你的水位控制在多少? 我的缸高80 水位在70-75。水的压力会让鱼缸玻璃中间位置变形,要是中间不拉筋的话水位就得低。你的那种拉筋方式,即时双层我感觉怕怕的,