[咨询问题] 养胡子,同程底滤+滤筒

养胡子,同程底滤+滤筒。
1.同程底滤**路之间铺设什么滤材?
2.底滤板上面铺设什么底砂?火山石好吗,会不会划伤胡子,?
3.同程底滤这东西有效果吗

最好是沉木
来自苹果客户端来自苹果客户端

底滤板上铺设沉木?

同程底滤养龟挺好用的。胡子还是裸缸好打理

裸缸里放点石子什么的行不

994373685 发表于 2018-10-16 16:40
底滤板上铺设沉木?

作为一个长期用同程底滤的懒人,我可以分享自己的亲身经历,不喜勿喷:
1.底滤最好用陶粒和火山石,需要“养熟”,但我都是直接放,洗都不洗,谁叫我懒呢,养水一段时间就行了。但是只能养普通水草,就是水草碳源都可以不加的,比如:珍珠系列,宫廷,水兰,水芹,水蓑衣,柳,等。
2.我只有一个水泵,正吸,鱼多加个氧气泵,鱼少直接三合一水泵。
3.三年了,水清鱼靓草茂盛得没朋友,草虾繁殖很多,对了,我还养了七彩。准备洗一下底砂,就是换水时吸吸砂。
来自安卓客户端来自安卓客户端

zouwei2011 发表于 2018-10-17 19:18
作为一个长期用同程底滤的懒人,我可以分享自己的亲身经历,不喜勿喷:
1.底滤最好用陶粒和火山石,需要 ...

分享下你买的陶粒链接吧,谢谢你

nba000m 发表于 2018-10-16 17:03
同程底滤养龟挺好用的。胡子还是裸缸好打理

请教一下 乌龟比如草龟我感觉拉粑粑很厉害啊,同程那个过滤效果够吗?我在网上看到这种的,还没买,担心过滤效果不行。 TB2vZ8VnuGSBuNjSspbXXciipXa_!!2527152400_看图王.jpg

zouwei2011 发表于 2018-10-17 19:18
1.底滤最好用陶粒和火山石,需要 ...

请教下,养龟 2只10公分背甲的 这种同程过滤效果够不?

石头不怕怕 发表于 2018-10-17 21:25
请教一下 乌龟比如草龟我感觉拉粑粑很厉害啊,同程那个过滤效果够吗?我在网上看到这种的,还没买,担心 ...

滤材或底砂是不是放到滤网上面更好呢

994373685 发表于 2018-10-19 16:53
滤材或底砂是不是放到滤网上面更好呢

应该就是放上面,我自己理解,:一个好看,可以遮住下面的过滤;另外一个就是过滤效果了,粪便可以被水冲散后到下面被吸上去吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端