楼主: Kim`

说一说我的永远海和十一蓝,再说一说11圆叶蓝。

yufeng40 发表于 2018-10-17 10:03
哈哈,我不太懂鉴定,反正就是感觉穿上大神的马甲就值钱

我觉得很多人介意的就是这个。如果是极品野株,标价100/cm,说明是什么时候转水的,也没有什么不妥,因为还是那句话:“喜欢的人自然觉得值”。但是如果以野株冒充某某老货,自然就是另外一回事了,您说呢??

光影猎手 发表于 2018-10-17 09:45
我还记得有次在论坛上看到楼主晒11蓝,当时还问过是否是广东种源的。现在看到这些截图,也算是解惑了吧。
...

我记得我一共买过三个人的十一蓝,半仙的,和奶牛那时出丸子的十一蓝,那图片我现在还留着,只不过我和奶牛一样到手融没了,还有就是去年买的白马的。我养的辣椒榕都偏大,根系发达,根最长有15厘米左右,别人问我怎么养的,说实话我也不清楚,只是碰巧。附论坛买奶牛十一蓝图片。应该是我刚玩的时候。
来自苹果客户端来自苹果客户端

光影猎手 发表于 2018-10-17 10:18
我觉得很多人介意的就是这个。如果是极品野株,标价100/cm,说明是什么时候转水的,也没有什么不妥,因为 ...

你说的很对,我也是这个意思。

完全是品牌效应哇,辣椒也就这么几种典型的叶形颜色而已,何必花大价钱这么讲究品种,既然买了就养着,拿得起放的下。

光影猎手 发表于 2018-10-17 10:18
我觉得很多人介意的就是这个。如果是极品野株,标价100/cm,说明是什么时候转水的,也没有什么不妥,因为 ...

那是肯定的,而且别他妈的总套大神光环,大神怎么了,不是大神的玩家就养不出好草?普通玩家养出来的好草为啥就要比所谓的大神便宜?

这么看来辣椒圈子最好辨认的就算是黑骷髅了吧。一般没人起别的名字。不过我在老外那边确实看到过叫绿骷髅的。
其实我觉得绿骷髅就是黑骷髅。老外也不靠谱。所以就连黑骷髅这种特征这么明显几乎没有争议的草都有其他叫法,更何况这些看着差不多的玩意了。所以何必纠结呢。

yufeng40 发表于 2018-10-17 11:34
那是肯定的,而且别他妈的总套大神光环,大神怎么了,不是大神的玩家就养不出好草?普通玩家养出来的好草 ...

所以说个人倾向于买草的时候看状态,看发色。所谓种源仅供参考

猪也温柔 发表于 2018-10-17 11:37
这么看来辣椒圈子最好辨认的就算是黑骷髅了吧。一般没人起别的名字。不过我在老外那边确实看到过叫绿骷髅的 ...

你说的很对,我当时也养过黑骷髅的,但没养活,说真的辣椒榕所有名字意义不大,都是人起的,只不过有些经历些年代,老品种的意义对每个人不同,我那时也很喜欢这些品种,大的也买不起,基本都是从小养到大。所以感慨和心情不一样。

论坛越来越精彩了
来自安卓客户端来自安卓客户端

这草没有拥有过,看着挺好看的

喜欢看热闹的围观群众,哪都有你呢

只要是那东西就行,不用非要大神的。真正玩的好的未必就是大神。而且咱们知道的大神无非就是经常发**亮照片的。他们也有养不好的时候就是不发而已。不用太当回事,看自己心情玩就得了。

11圆叶蓝,我也在他那买的。他说是11圆叶蓝,叫我们怎么证明?

怎么没有了,这么快看完了

在利益面前,人性或多或少会扭曲。有些东西争来争去真没意义,一颗植物界尚未命名的草,采集者给它附名只是来区别其它同种属类没有任何利益含义,只是分门别类。但是利益群体抓住了一个把柄,就是人性的一个弱点:追求名望爱慕高大上身份的虚荣心。从此五花八门命名都来了,完全失去了当初命名者的初心,最终导致该类草圈内一团糟,如是而已。路人,看看而已。

beyond6046 发表于 2018-10-17 12:45
11圆叶蓝,我也在他那买的。他说是11圆叶蓝,叫我们怎么证明?

猪也温柔 发表于 2018-10-17 12:33
喜欢看热闹的围观群众,哪都有你呢

你不围观 能看见我吗

不管它是哪年的谁的种源,就叶形来看我感觉跟布朗尼蓝,海伦娜,都没什么关系,这种苹果圆叶的叶形发色我倒是在近几年的野猪里面见过,不知道是不是一种,总之很多老品种都还没有灭绝就是了,一共咱们才玩了几年。我记得16年左右,那时候几公斤货里面能有2,3丛这样的货就不错了,我也养过出过,现在手里没有了已经。

光影猎手 发表于 2018-10-17 12:01
所以说个人倾向于买草的时候看状态,看发色。所谓种源仅供参考

嗯嗯,这个确实是,不过明星效应避免不了

找长叶海的帖子居然翻到这个。
我感觉11蓝都是并不是小型品种吧,叶型最起码比缸里的12金属蓝大一号。这个又不是11玉那种小型的品种,又不是一千多一颗的几十块的草谁还去冒充他。
lz的11蓝(丸子版)状态和发色确实还不错的,应该是木有用52或者84泡,因为拿到收新的那从小叶有点藻哦,貌似是棉藻,反正我用al。net泡过,除了蜗虫和蜗牛再绑上沉木的。要是泡过52和84的,那基本是没有藻的,就是会变得相当脆弱哦。

其实那个“11圆蓝”也挺漂亮,要是不叫11x蓝,争议应该少很多。至于价格么,只要是流通少的,卖家愿意卖四位数也可以啊,只要人接盘对不对。其实老货和野猪的最大差异和区别就在于老货命名比较严谨,最早我买玄武的草的时候,他就是博客上有购买记录、生长记录和转水照片的。光12年金属蓝就用了两篇博文,当年五六十一个头子的草而已。