楼主: 奶水太足

也来谈谈阳光几何的新灯。不吹不黑。

Oneoece 发表于 2018-12-5 18:50
我觉得你应该上两个双头的 等于四个单头了 应该比三个单头的光还要均匀 价钱还便宜一点

考虑过,因为种的是挖耳,当时没想把泥铺这么高。怕两个双灯功率不够。而且双灯的话位置正好对应我两个主石,怕爆藻,拍照光比也不好控制。
来自安卓客户端来自安卓客户端

锄禾曰当午 发表于 2018-12-6 09:26
感谢楼主分享 虽然有的地方不明白  我现在就想买个两三百又能养好草的灯  另外灯管一般多久一换啊

多大缸?水深?植物是什么?色彩偏好?你给的信息太少,我没法给建议。至于灯管一年一换我是觉得完全没必要。大厂都对灯在什么样的工况下的寿命和光衰有说明,你可以查查飞利浦和欧司朗的官网。说一年一换的…嘿嘿。当然种辣椒的话可能要例外吧。普通红草去一年一换灯管简直是烧钱。关于这点肯定有人有不同意见,我不接受反驳,懒着说太多,有钱就换呗,反正不花我的钱。

锄禾曰当午 发表于 2018-12-6 09:26
感谢楼主分享 虽然有的地方不明白  我现在就想买个两三百又能养好草的灯  另外灯管一般多久一换啊

功率够了就行。纯绿草考虑金卤,红草请回避金卤,红草买带UVA的会相对好些。你就按我首贴和后面几楼的思路去选吧。草好坏灯有一定作用,但不意味着用了好灯就能养好草。

奶水太足 发表于 2018-12-6 23:20
考虑过,因为种的是挖耳,当时没想把泥铺这么高。怕两个双灯功率不够。而且双灯的话位置正好对应我两个主 ...

嗯说到爆藻,我发现这灯还真不爆藻,开缸初期,我缸开3档 现在调了五档,缸里真是没有一点藻,连缸壁的绿尘都没,现在不知道是光效不够,还是光谱设计特别优秀

楼主,12050缸,不管造景等因素,你觉得是单透50w三个好?还是双透75w两个好?

zy1989111 发表于 2018-12-7 17:25
楼主,12050缸,不管造景等因素,你觉得是单透50w三个好?还是双透75w两个好?

像你这样就是思路错误。就是应该根据需要去选灯。你这问题我回答不了。

Oneoece 发表于 2018-12-7 08:41
嗯说到爆藻,我发现这灯还真不爆藻,开缸初期,我缸开3档 现在调了五档,缸里真是没有一点藻,连缸壁的绿 ...

光效肯定是没问题的。我这120缸的挖耳只下钾肥,两个月爬满了。至于这灯是怎么实现相对不太爆藻这点,我是搞不明白。我一开始以为是因为透镜约束,减少照射到缸壁的光线使得缸壁不出绿斑绿尘。后来发现灯正下方的青龙石也不太出藻。
其实我还是更希望青龙石上带着薄薄一层绿尘,这样显得更自然。

不知道光效能达到多少,,店家居然不知道。。。

奶水太足 发表于 2018-12-6 23:30
功率够了就行。纯绿草考虑金卤,红草请回避金卤,红草买带UVA的会相对好些。你就按我首贴和后面几楼的思 ...

就双光源的了 已经到个哈哈

w303946546 发表于 2018-12-12 20:21

我也请问你一下,光效指的是什么?单位是什么?你自己也搞不清楚吧。你让人怎么答?请问哪家灯有标注灯效?如果你指的是流明的话,那是通光量单位,或者说是照度单位。

w303946546 发表于 2018-12-12 20:21

抱歉,加班加晕了。想起来了,流明/瓦是光效。。。在led灯上还是有参考价值的。哈哈见笑见笑。
但我这个数据觉得好像意义不是很大。特别是对于RGB灯来说,你使用的时候又不是每路都开。都开还不如买个传统led。

怎么感觉石头放歪了,时间长了,应该正一下

这广告打的不错

明显广告贴,其他都某x某x只有主角给全名,广告体最典型的模式,客观测评贴不会故意回避其他品牌名称的,其实回不回避大家都懂的。
你可以认为我是杠精,如果我说错了,在此先行道歉哈

执着的守候 发表于 2018-12-23 14:24
这广告打的不错

虽然我有点点反感广告这个词,但也是对内容的肯定,谢谢。
我对使用比较满意的东西,还是会主动去码点字的。
我下个帖子就写写海默科技的智灌宝吧。虽然这货本来的用途是用作滴灌浇花的。后来我发现用作淡水缸加肥也是很好的。百来块,能做到蓝牙操控,控制加肥量,性价比很高,适合我这样手残党。

湛兰 发表于 2018-12-21 11:50
怎么感觉石头放歪了,时间长了,应该正一下

额这个我还真没注意,晚上回家看看。

接近两个月的成果,因为工作太忙所以全程自动滴流换水,自动加肥,**剪。喂食是家人帮忙喂的。长成这样还算过得去。

唯心主义 发表于 2018-12-23 21:10
明显广告贴,其他都某x某x只有主角给全名,广告体最典型的模式,客观测评贴不会故意回避其他品牌名称的,其 ...

小生不才,但也是个开敞篷跑车的人。阳光几何要是请我打广告的话,他还未必请的动。可能是这东西比较好用,所以说带了一些感情色彩。其实我觉得我写的挺客观啦。我没黑其他家的产品吧?唯一黑的可能是那拉吧。我对他的交火设计非常不感冒。但我对他的工业设计还是报以了很肯定的态度。从产品的选择建议上,我也是从个人的角度出发。绿草建议金卤,只为养好草建议灯盘。尼特利和ada的因为不是点光源暂不考虑。很广告吗?我觉得还好吧?还有论坛的朋友问我要不要出尼特利的at1换这款。我给他的这个想法结论是“瞎折腾”

奶水太足 发表于 2018-11-15 23:08
一个月过去了,看看草的状态。美滋滋

您这缸多大尺寸的?

NZSYGT 发表于 2018-12-25 11:00
您这缸多大尺寸的?