楼主: sily520

想养一缸紫紫的辣椒榕么?用肥和藻类篇

火钳刘明,活到老学到老

撕裂者 发表于 2018-12-15 09:01
顺便问问,加肥是否关过滤?

不关。我们点射52,关闭过滤是为了让药剂在藻类的位置停留更长时间,以便于药剂更好的起效。

液肥则不需要这样,均匀的分布在水中,植物都能吸收到。

楼主这是多的的缸啊,不然不知道自己的用量呀
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

硝酸钾因为是做**的原料,某宝一度买不到。。

磷酸二氢钾每天加1ML,但是怎么让缸里维持1pp的浓度?每天都会被吸收完吗?万一今天的没吸收完 第2天又加1pp会不会多出来

xiaochun0315 发表于 2019-2-23 10:11
磷酸二氢钾每天加1ML,但是怎么让缸里维持1pp的浓度?每天都会被吸收完吗?万一今天的没吸收完 第2天又加1p ...

重要的不是1ml,而是1ppm,你要根据缸内水体去计算1ppm浓度每天应该添加多少磷酸二氢钾,1ml是我根据自己的缸进行计算的,里边包含能让我缸内达到1ppm浓度的药剂。
吸收不用担心,维持这个浓度,保持正常换水,而且本身就是一种肥料。

sily520 发表于 2019-2-23 10:17
重要的不是1ml,而是1ppm,你要根据缸内水体去计算1ppm浓度每天应该添加多少磷酸二氢钾,1ml是我根据自己 ...

有上面办法知道我缸里现在就是1ppm呢?是靠试纸测的吗?还是靠什么?

xiaochun0315 发表于 2019-2-23 10:30
有上面办法知道我缸里现在就是1ppm呢?是靠试纸测的吗?还是靠什么?

ppm是浓度,表示百万分之,1ppm就是百万分之一。

计算的话很简单,你先要计算缸内水体大概有多少升,比如说一个604545缸,长×宽×高,大概就是100多L,扣掉玻璃厚度,水位不满,水草泥什么的,就当他是100L。

100L的水要达到1ppm浓度,你就要添加0.1g的药剂,0.1g/100000ml=0.000001(g/ml)=1ppm

之前说的1ml是因为0.1g你肯定不方便称重,所以打个比方可以用10g的药剂,加上100ml的水溶解,那么每1ml液体里边就是含有0.1g的药剂,每天用1ml就达到了1ppm浓度。

xiaochun0315 发表于 2019-2-23 10:30

简单点来记,缸里每100L水,用药0.1g,如果是150L,就用0.15g

至于后边怎么用水稀释药剂,每天用多少ml,就看你自己怎么方便了。

露个脸点个赞~  啥时候出个绿尘的干货

楼主没明白我说的,第一次加缸里保持1ppm很简单就如楼主说的可以通过计算缸里的水的升数量,但是几天以后楼主怎么继续保持缸里1ppm的量呢?应为会被吸收会换水稀释,根本不可能继续保持1ppm的量

xiaochun0315 发表于 2019-2-23 13:23
楼主没明白我说的,第一次加缸里保持1ppm很简单就如楼主说的可以通过计算缸里的水的升数量,但是几天以后楼 ...

后面几天根本不用再去关注具体浓度,换句话说,不管后面几天浓度是增高还是降低,都不影响效果

怎么知道水里的磷酸二氢钾值达标?用po4试剂来测吗?

sily520 发表于 2019-2-23 13:34
后面几天根本不用再去关注具体浓度,换句话说,不管后面几天浓度是增高还是降低,都不影响效果

你是多大的缸 我做个参考

知识帖,学习了。

黑毛藻一下,鱼虾满缸飞

请问这个缸 这样加肥和施药  里面的虾和鱼有问题吗?

翠湖肥液只用一种么?红草肥?不加其它诸如铁肥,微量元素,激素肥么?

我有lz种源的11和12圆蓝,确实很不错。
上岸太早,道友们打劫太快 都没机会多收几种喜欢的