水温低 喂比较硬的颗粒 鱼会不会无法消化导致死亡?

17度水温 今早喂了点颗粒 下午死了一只火翅金钻  鱼死在水面上不沉底

鱼大体不沉和是否消化不良一点儿关系都没有。 其实最好奇的是为什么不用加热棒。 明知水温低,又不用加热棒,那为什么还要养热带鱼?
回复 支持 1 反对 0

节哀,为了尊重生命该上加热棒了
来自安卓客户端来自安卓客户端

加热吧,应该不是撑死的

温度过低会导致热带鱼僵住,无法呼吸,最后窒息

17度对任何品种的热带鱼来说都有点冷了

升到  22度

加热棒也不贵啊

再怎么水温也得到22度
来自苹果客户端来自苹果客户端

= =奇怪为什么不上加热棒- -你的鱼17度能撑到现在,也非常的可以了。。。

17度也就适合养养原生鱼

达来达去 发表于 2018-10-29 06:57
17度也就适合养养原生鱼

太小看鱼了  这些鱼过了去年16度都没事  网上有个人实验三角灯13度都活的好好的 我亲测红绿灯和玻璃拉拉16度还吃食  我是裸缸养鱼养草 低温虾的状态也好  也有助于保持水质 温度越高水质越容易恶化

孤风流痕 发表于 2018-10-29 01:13
= =奇怪为什么不上加热棒- -你的鱼17度能撑到现在,也非常的可以了。。。

太小看鱼了  这些鱼过了去年16度都没事  网上有个人实验三角灯13度都活的好好的 我亲测红绿灯和玻璃拉拉16度还吃食  我是裸缸养鱼养草 低温虾的状态也好  也有助于保持水质 温度越高水质越容易恶化

加热棒的自动调温太差了 经常忽高忽低 2个小时内温度能差3度多 这样对鱼影响更大  干脆不用

weijiswe 发表于 2018-10-28 19:44
鱼大体不沉和是否消化不良一点儿关系都没有。 其实最好奇的是为什么不用加热棒。 明知水温低,又不用加热棒 ...

没关系?你观察过灯鱼吃干食之后的状态吗?吃饱了之后没发现灯鱼很难下沉?漂浮型颗粒饲料鱼吃了之后身体在饲料的作用下导致鱼体很难下沉 这样鱼死了之后再饲料的没消化的情况下就会出现尸体无法下沉 这叫没关系?这种常识都不知道 可见平时肯定没仔细观察过鱼 水温低鱼还吃食吗  水温低的表现是鱼不爱动更别吃食 17度对七彩是致命的 但是你知道玻璃拉拉16度都活的很好吗?你知道玻璃拉拉在31度以上会致命吗?不要张口就来 你试过17度养火翅金钻会致命?没试过就别胡说 你以为每个鱼都是七彩那种高温鱼?你估计还不知道有个鱼叫白云金丝吧  你看过一个人用13度水温养三角灯3个月?你知道七彩一晚上水温从33度降到29度会致命吗?但是一般灯鱼即使17度但是温差不过2度就没事吗?鱼最怕的是剧烈变化。

苹果砸牛顿 发表于 2018-10-28 19:44
节哀,为了尊重生命该上加热棒了

尊重生命?是不是野生白云金丝生活在野外就是大自然不尊重白云金丝?

silion 发表于 2018-10-28 20:38
17度对任何品种的热带鱼来说都有点冷了

任何品种?你养过几种来告诉我  白云金丝野外多少度你去看看  冷的表现是什么 ?鱼冷了会吃食?我担心的是较硬的颗粒饲料能不能消化的问题  至于水温 宝莲是比较难适应 但是火炽问题不大  其他都是能吃能拉  再说白天绝对不可能鱼在上午很健康的情况下下午就突然死亡 温差不过1。5度鱼不可能因为水温的问题发生暴毙 我担心的是颗粒无法消化而且较硬划破肠壁导致鱼暴毙

g5dfdf 发表于 2018-10-30 08:52
任何品种?你养过几种来告诉我  白云金丝野外多少度你去看看  冷的表现是什么 ?鱼冷了会吃食?我担心的 ...

能活和能活好是两回事

areslu 发表于 2018-10-28 19:57
温度过低会导致热带鱼僵住,无法呼吸,最后窒息

嗯 一品确实有经验 这个说法很科学很合理   但是冷到这个程度我估计鱼是不可能还有进食的欲望的   而且我的鱼为什么晚上水温更低都没事偏偏是第二天下午死亡?我喂食的时候看过 鱼很正常群游而且很活泼  没出现低温症状。我的担心是我喂得是较大的莫斯特颗粒 挺硬的  这个温度我不知道鱼能不能消化,我最担心的是2个原因:1死于消化不良 2 鱼食无法消化划破肠壁导致死亡

silion 发表于 2018-10-30 08:58
能活和能活好是两回事

你如果真想鱼活好你干脆把鱼放生到原产地   鱼不生病 不死亡 能吃能拉这就是活好 我这破缸玻璃拉拉还求偶交配这叫不叫活好? 那些加温过滤水草碳源齐备的2米大缸但是玻璃拉拉不求偶啊 你说这2个缸哪个是活好?