楼主: babywind17

一个南美忠实会员对于南美论坛的一点建议。

关闭 [复制链接]
楼主都一品,按说时间不算太短,事实都没搞清楚的情况下,怎么能就信口开河?所谓的复制粘贴七品不得交易,这个规定你在哪里看到?交易对于时间的限制,目前已经放宽。级别的限制依旧存在。回复是不允许复制粘帖任何回复的。所谓的要求,是在新人注册须知时候强调的,不是每个回复都复制粘贴这个,那样就属于灌水违规了。其次,审核回复的,这是国家网监部门的要求,只要不违规,不灌水,审核是不存在任何问题。客观的讲,审核只是增加了论坛管理人员的负担,谁愿意没事找事?如果论坛因为一些不法言论,造成了严重的后果,那么论坛还会存在吗?如果不执行国家相关规定,论坛还能存在?论坛的所有的管理人员,都是有自己工作的,需要养家糊口,论坛管理工作仅仅属于是义工。无法做到24小时在线,这个只能大家互相理解。你的不便,管理人员有更多的委屈。谁的时间不是时间。吃饱撑着?有些情况,是不是自己先搞清楚了,再来牢骚。不管是谁,是否搞清楚了,再发言?即便不理解,请先了解。如此冲动而不负责任的言论,无疑是对论坛和管理人员的一种无形伤害。互相尊重,是论坛交流的前提。

每个帖子都要粘贴?没有吧。我现在7级了,但不到100小时,一直没遇到过这样的要求啊?

我觉得论坛设置很好,我也是今年新注册的新人,现在已经三品了,多发贴回帖升级很快的。相对的,如果新注册的号就能出售东西就能有各种权限,那论坛就会出现更多的问题,为什么很多论坛都荒废而南美论坛屹立至今,存在即合理。

建议手机在线时长记入100小时   电脑现在基本不上   与时俱进吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

langzhaojie3 发表于 2018-10-30 21:05
其实论坛应该与时俱进了,就像出售100小时和拍卖200小时一样,一零年大家都用电脑,现在都用手机,手机在线 ...

手机在线统计时间,我基本都是手机,不过才80几个小时。不知道怎么算的,
来自安卓客户端来自安卓客户端

毛毛爱短鲷 发表于 2018-10-30 23:16
略微有一点点麻烦,但是留下的确实都是真实观众。也不是坏事。精准定位群体。就是板块的专业性不强,新人没 ...

板块专业性不强?层主你确定吗

虫出江湖 发表于 2018-10-31 08:30
楼主都一品,按说时间不算太短,事实都没搞清楚的情况下,怎么能就信口开河?所谓的复制粘贴七品不得交易, ...

管理员大人,怕是时间太久,你都忘记了南美有复制粘贴这一项规定了吧,我没有造谣,我截图给你看。下面是我一个早上才在电脑端,用QQ号注册的新会员账号在发帖前的截图。
每个南美的新注册用户,都必须先等待一个小时才能发帖回帖,我先等待了一个小时。
↓如下图所示,草民想要发帖,就必须现在左边验证框里复制 “未满七品及100小时不得发帖售货”这一句话,然后再粘贴在验证框里,这难道不是我所说的复制粘贴吗?
↓再如下图所示,复制粘贴了 “未满七品及100小时不得发帖售货”这一段话后,还必须在右边的验证框里,填写验证码。
↓再如下图所示,填好左右两项验证,再回复了帖子,依然需要最后的审核。
管理员大人,一个新用户注册之后,需要经历,等待一个小时,左右两项回帖验证,以及人工审核四道障碍,你不觉得太多了吗?

最后我再说明一下,关于南美用户必须满7品,而且必须在线超过100小时才能在出售区发帖子的这项规定,我是非常拥护的,我所反对的,太过于繁琐的验证。

babywind17 发表于 2018-10-31 11:01
管理员大人,怕是时间太久,你都忘记了南美有复制粘贴这一项规定了吧,我没有造谣,我截图给你看。下面是 ...

这是为了限制灌水机制,并且强调对交易的要求,即便如此,还有很多的会员说不知道论坛有这样的规定,一注册就到处发帖进行交易。被处理或者删帖了,还一再觉得委屈。只有前面10个回复需要吧验证,后面就不用复制规定了,虽然审核依然还会需要,大多数的论坛都有类似的要求,过分了吗?只不过要求有所不同而已。有些是要求计算数字,或者填入数字验证码。这些就那么难?几乎所有的论坛都有相应的机制,并非南美独有。如果复制10个强调提示,就能造成你所谓的不友好,是不是有点夸张了。某些论坛还有20个回复需要验证的。一个小时的等待,也是大多数论坛的限制。甚至有半天不能回复的,那岂不是逆天。作为非盈利性质的论坛,为了减少不必要的管理成本,前面把规则告诉大家,这是必须的。否则,就会造成大家不必要的困扰。

babywind17 发表于 2018-10-31 11:01
管理员大人,怕是时间太久,你都忘记了南美有复制粘贴这一项规定了吧,我没有造谣,我截图给你看。下面是 ...

请不要用大人,大家交流平等,管理也仅仅是鱼友。

平常手机逛论坛比较多,手机在线不计时确实太坑了,建议改改。

虫出江湖 发表于 2018-10-31 11:06
这是为了限制灌水机制,并且强调对交易的要求,只有前面10个回复吧,大多数的论坛都有类似的要求。只不过 ...

尊敬的管理员,你的所有红字回复我都仔细看了,你刚才对我的单独两个回复我也都看了。
最后说几句吧,其一,确实许多论坛都对新会员采取了或多或少的防灌水机制。但像南美这样,需要连续四重防灌水机制的,并不多见,而我也确实有几位朋友因为这些限制,特别是在回帖前,需要一左一右两项验证的限制,而离开了南美,选择了别的论坛。

我之所以写这个帖子,就是觉得南美论坛比其他论坛更好,如果防灌水机制可以稍微简化一些,南美就可以变得更加热闹,我是不带任何恶意的。

其二,管理员你的回复也说明了南美确实有许多难处,搞这么多验证,也是必须的。我理解你们的难处,更尊重你们的决策和决定。但是被红字裱起来说我信口开河,发表如此冲动而又不负责任的言论,心里实在有点怪怪的,这实在违背我发帖的本意和初衷。

既然我这帖子对南美造成了那么不好的影响,那我向论坛,向所有的管理员,向所有的水友说声抱歉,对不起,我没想过要伤害任何人。

请把这个帖子删掉吧,谢谢。

babywind17 发表于 2018-10-31 12:07
尊敬的管理员,你的所有红字回复我都仔细看了,你刚才对我的单独两个回复我也都看了。
最后说几句吧,其 ...

首先你是不了解事实,其次,你对论坛和管理是有所曲解。个人尊重你发言的权利,但是必须把事实讲清楚。大家讲道理,就像你发言里头,对于管理对于论坛的言论,确实是有必要进行澄清。说你信口开河,一点不为过,是你不了解事实的真相,一开口就是不友好,又是对新人最严格,还所谓的苛刻,如此先入为主的盖棺定论,难道你不清楚你发言的过激。至于验证机制是否必要,或者多少,这个可以讨论,也无须过分解读。新人注册只是过程,几个回复过了,就不用复制验证信息了,这个有多大的难度?对于规则的尊重和理解,这个得看个人看法。不是没有管理的地方,就是好地方。一个滥竽充数或者水贴漫天飞的地方,那岂不成了天堂了。论坛是为了大家交流。如果这点问题就变成了不友好,或者如何如何,就言过其词了。即便减少了验证了,能减少违规吗?能增加多少热度吗?就好比路上那么多红绿灯,如果减少几个红绿灯,是不是道理就畅通无阻了?论坛能走如此长久,一定有它的原因。现在能留存下来的论坛又有几个了?不是存在谁要为难谁。此贴不删,可以告诉更多人,论坛为什么要审核,为什么做吃力不讨好的事,个中原因,并非大家都能清楚,大家明白怎么一回事了,那么争议也许就少了很多。有些事情,不能迁怒于论坛或者管理员,其实我们何苦为难大家了?我们花时间和精力又图了什么,为了什么了?我们给自己找这么多麻烦,又为什么?难道我们真的那么闲,又或者我们能不工作就能养家糊口?是真的吃饱了撑着,没事找事?

建议将新人验证设为看图猜鱼。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

再次补充一下,我觉得论坛的新人验证不够友好,并非是要求废除验证,而是希望论坛能采用更加方便的验证。这个本来早就要补充说明的,但是被裱起来之后我就懵了。
譬如下图所示的滑块拼图验证,就很容易通过,也能达到验证的效果。 1.jpg
还有下图所示的点击文字验证,也是我在其他论坛遇到的比较多见的验证方式,可以让用户选择点击图中的一个字,甚至是几个字,这样都能达到验证的效果。
以上两种方式,个人认为都比目前论坛上采用的复制粘贴,以及手动输入验证码,要方便许多,也不容易出错。
当然如果管理员觉得还是目前的验证更好,那我这个回帖就一笑而过吧,我只是举个例子,没有更多的想法。

请不要过曲解我的意思,如果帖子当初是这样就事论事,应该就不会产生误会  发表于 2018-11-1 08:26

评分

青春不再 + 88 热心论坛!

谢谢青春不再管理员的评分,看来我的解释终于得到管理员的理解和谅解了,眼泪哗哗滴

什么时间手机在线时间能算时长呢。。我基本一天手机在线两小时左右。。。电脑基本不用。。

babywind17 发表于 2018-10-31 20:04
谢谢青春不再管理员的评分,看来我的解释终于得到管理员的理解和谅解了,眼泪哗哗滴

文字帖不同于面对面交流,所在立场不一样,一个字一个词的理解偏差就可能造成误会。你的帖子一开始确实容易让人误会,不过之后你的解释,可以感觉到你是真的喜欢南美

一直以来论坛都欢迎会员提出有建设性的意见,也允许善意的吐槽,只要不是恶意的攻击就没事,南美论坛经历这么多年的风雨绝对有这个气量。

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端