龍門观赏鱼 寻鱼

新手小白请教几个问题!谢谢

纯小白,天真的认为养草很简单,先买了一个超白缸。然后在网上观望学习了一个月,发现原来缸是玩草最便宜的设备!我的预算1000以内,种点矮珍珠,莫斯,然后养点红绿灯和虾。本人地址四川,夏天室内温度在最高在35°的样子,白天家里没人不开空调这两种草能养活么?还有红绿灯和虾能活过夏天么?谢谢各位指点迷津

温度有点高
来自安卓客户端来自安卓客户端

首先楼主要说一下缸是多大的尺寸?已有哪些设备?有没有泥?想养哪种虾?
如果缸小的话,过滤方面挂个120 很便宜  新的100左右 里面自带滤材,小缸神器完全玩得动了。
灯方面建议可以考虑长远点,可以选尼灯方灯,性价比高,玩一般的草都玩得动,免得后期添加设备二次投入。闲鱼找的话也不贵。
养矮珍珠建议还是配水草碳源,去收一套Ping200-300
泥的话钱宽裕就上ADA,不行就二手一个,或者兰宝尼特利,我自己用的尼特利,加了开缸五宝加了基肥也还阔以,你养矮珍珠完全够用。(我也没有用过其他的泥,有性价比更高的楼下补充)
虾你养什么虾?我估计是米虾,夏天我缸有30度左右,有黑壳、烤漆、水晶虾,和红绿灯都没问题的。(倒是我自己冻矿泉水瓶丢下切降温把虾都搞死了)但是你说室内有35度,我就不晓得了。
综上可能最贵的就是灯和水草碳源方面,但是如果缸小,1000以内应该还是搞得下来。
我养草也不久,楼下大神继续给建议
最后,欢迎入坑

评分

zxh1000 + 20 热心论坛!

5个月新手菜鸟路过,1000是打不住的,只要有折腾的心

Luodatou 发表于 2018-10-31 01:01
首先楼主要说一下缸是多大的尺寸?已有哪些设备?有没有泥?想养哪种虾?
如果缸小的话,过滤方面挂个120  ...

缸是40的小缸,Ping准备马云家买建设4L加牧梵的减压表,灯准备买个吉印的,尼特利的太贵了,目标就是养矮珍珠和莫斯,虾准备养点黑壳就可以了。加上尼特利6L的泥差不多刚好1000.后期也不准备再投入太多。上班族没有太多的时间。现在主要是担心夏天气温太高,也不可能24小时开空调,如果这些水草抗不过夏天我就放弃了,养点热带鱼就好了

真的是养鱼后发现鱼缸是最便宜的

伊罕+前置
一套水草碳源
一个尼灯
一步到位,别瞎折腾想着便宜货先玩玩,最后都要换掉。。

jiuxiaojian 发表于 2018-10-31 08:01
5个月新手菜鸟路过,1000是打不住的,只要有折腾的心

不折腾了,就养点黑壳虾,红绿灯,矮珍珠,莫斯

实话实说,一步到位最好!

空心菜被注册 发表于 2018-10-31 09:36
缸是40的小缸,Ping准备马云家买建设4L加牧梵的减压表,灯准备买个吉印的,尼特利的太贵了,目标就是养矮 ...

温度不是最大的问题,夏天加风扇可以降一下。
依然是灯,建议还是尼灯,已经是性价比最高的选择了。吉印水草灯可以养草,也要100多吧,吉印的水草灯,刀锋我都用过,和水草灯比起还是差别大。
很多先入坑的时候说我就随便养一下,结果后期设备就跟不上了。
建议水草碳源和灯都收咸鱼,500能搞定,不要觉得Ping危险,用的时候又不是天天摔,放那儿不动,二手的也不会差,用心收一下会收到不错的。
还是那句话,能够一步到位,一定要一步到位,哪怕超支一点点,节省的是后期的钱!

来自苹果客户端来自苹果客户端

嘉文Baba 发表于 2018-10-31 10:16
伊罕+前置
一套水草碳源
一个尼灯

对头,去年我淘汰了5+个瀑布滤,2个120,2个滴滤,一个不知名灯管水草灯,2根吉印,陶粒,不知名水草泥,抛弃水草碳源,甚至还用过水草碳源药片!一步到位,能省很多钱!
来自苹果客户端来自苹果客户端

Luodatou 发表于 2018-11-1 05:16
温度不是最大的问题,夏天加风扇可以降一下。
依然是灯,建议还是尼灯,已经是性价比最高的选择了。吉印 ...

Ping直接淘宝,白兰水族4L加减压阀300出头,就是灯很是头疼,价格太贵了!闲鱼水太深,分不清真假

空心菜被注册 发表于 2018-11-1 08:19
Ping直接淘宝,白兰水族4L加减压阀300出头,就是灯很是头疼,价格太贵了!闲鱼水太深,分不清真假

没有你想象那么深,看看同城可以自提的,那种草友处理的

Luodatou 发表于 2018-11-1 13:25
没有你想象那么深,看看同城可以自提的,那种草友处理的

我这八线小城市,闲鱼里根本没有同城转相关设备的。闲鱼上很多卖灯的,外观和尼特利一样,但是写的非尼特利。

论坛有卖的,你就收一个,比咸鱼靠谱,设备真的是要一步到位,不然浪费更多的银子。40缸Ping300,灯四百,滤桶论坛买个二手的CF800不超过两百,1000还有剩