[硬件DIY] 分享一下第一次diy灯的经验(遥控调光)以供大家交流

东西巨力家的本打算买w22的壳子可惜断货,h30h40只能上三条铝基板于计划功率不符无奈买了最薄的最便宜的那个,拿这个练练手做的好的话再换。总共花费150:
计划做40W无奈这灯壳受散热限制最终做了32w。加风扇温度40还是可以用的。请忽略打的没法看的导热胶第一次没经验打多了。灯珠排序也是随缘的没做规划下次改正!
计划两路控制,只能16+16没啥用放弃了。不甘心对调光莫名的敬仰!巨力家有遥控调光但尺寸过大影响美观放弃!逛了几天淘宝除了双色遥控外都是要加调光器的电源。了解了一下LED的知识决定做个实验看看。96v300mh确定最终选择了一款双色遥控电源(商家明确告知跟这种灯珠不兼容,选择这款电源的原因是喜欢这个遥控器,如果可以用可以控制四个电源以便以后增加灯具。最重要的是带断电记忆。):
这款电源很便宜40块包邮。要注意的是此款电源输出端为一正两负共阳输出,双色电源有一个特点第一次开为白光第二次开为暖光这样循环。如果接一正一负的话第二次开灯灯是不会亮的!共阳输出此时正好弥补了这一缺陷。把两负极直接接到一起就解决了,只是遥控器的左右按键没用了,是用来调色温的,接一正一负的话也可以调亮度。经过几天的测试没有发现频闪不稳定对灯珠有不好的影响等问题,只是电流只有270ma没有300ma亮度高,在这种单串灯上实现不了无极调光但也有8级,前三级亮度较高肉眼不好分辨,后面还是很明显的。最后成品图希望能帮助到有需要的盆友,各位前辈有更好的配置硬件搭配也希望不吝赐教!正在谋划第二个灯,可能用不到但就为成就感。
来自安卓客户端来自安卓客户端

如果是串联的话,买个电压低些的双色调温,不正好可以解决你的双路控制吗。

现在这个是1个控制2个电源了吗?看不到里面到底装了多少个电源

xf1320 发表于 2018-10-30 22:43
现在这个是1个控制2个电源了吗?看不到里面到底装了多少个电源

一个遥控调光电源

qqjjhha 发表于 2018-10-30 22:44
一个遥控调光电源

我看到上面的电源就以为是2个呢,学习了,能不能私聊发个链接我看看那电源,谢谢了

昂翼天使 发表于 2018-10-30 22:31
如果是串联的话,买个电压低些的双色调温,不正好可以解决你的双路控制吗。

不行,上面我说了共阳输出270ma,分两路的话每路才130ma。而且这种电源第一次开亮第一路第二次开亮第二路,第三次开全亮,用定时器的话你每次都手动控制吗?

xf1320 发表于 2018-10-30 22:47
我看到上面的电源就以为是2个呢,学习了,能不能私聊发个链接我看看那电源,谢谢了

淘宝直接搜led调光电源大把的是。

qqjjhha 发表于 2018-10-30 22:53
淘宝直接搜led调光电源大把的是。

好的,我找个时间去看下,先谢了

就佩服动手大神,赞

1W最好加透镜,不然缸底光线不够,40多块钱都能买到4路调光电源了
来自苹果客户端来自苹果客户端

qqjjhha 发表于 2018-10-30 22:48
不行,上面我说了共阳输出270ma,分两路的话每路才130ma。而且这种电源第一次开亮第一路第二次开亮第二路 ...

双路的想法其实可以试试,只是定时没法控制了,只有远程手动控制,LED电流小些,热量也低一点,我用64颗3W灯珠,电流单颗700ma-750ma,但实际常用都降到到600ma用,因为亮度差别不大,多的电流转化为热能了,最低时用350ma驱动,在保证水草正常生长的情况下做到了低能耗的极致,90cm灯只有78w,在需要高光环境时,满功率178w,就是热量稍高。

动手能力很强,学习了

其实 灯的遥控器是很鸡肋的东西  调过之后基本就闲置了   你不可能天天去按遥控器的

xiaofei88927 发表于 2018-10-31 00:18
其实 灯的遥控器是很鸡肋的东西  调过之后基本就闲置了   你不可能天天去按遥控器的

是的呀,但是比分路控制更精确美观。

昂翼天使 发表于 2018-10-30 23:22
双路的想法其实可以试试,只是定时没法控制了,只有远程手动控制,LED电流小些,热量也低一点,我用64颗3 ...

可以,但必须用两个电源。一个的话只有270ma再分路130ma灯珠是350ma的,即使能点亮那亮度就不用说了。

昂翼天使 发表于 2018-10-30 23:22
双路的想法其实可以试试,只是定时没法控制了,只有远程手动控制,LED电流小些,热量也低一点,我用64颗3 ...

能调光的话分路控制也就是鸡肋了。

lkcwjl 发表于 2018-10-30 23:17
1W最好加透镜,不然缸底光线不够,40多块钱都能买到4路调光电源了

哪里能买到?逛了几天没发现呀!

qqjjhha 发表于 2018-10-31 09:41

搜武汉华炫信息科技
来自苹果客户端来自苹果客户端

qqjjhha 发表于 2018-10-31 09:41

巨力里面灯珠都买了,没看看平底90度120度的透镜吗?哈哈

陌℡路 发表于 2018-10-31 16:16
巨力里面灯珠都买了,没看看平底90度120度的透镜吗?哈哈

这个壳子装不了透镜只有10mm厚。我的缸是35高的也不打算上透镜。