返回列表 发新帖
楼主: 豪哥有话说

[咨询问题] 请教伊罕滤桶机械环问题

26oz 发表于 2018-10-31 16:16
扰流滤材是加强水流再桶里的扩散面积,提高菌群再桶内或者其他容器的均匀扩散,有些滤筒比如EH600这种,水 ...

MP砖的核心是足够大的体积内部存在低氧区域使得反硝化作用可以执行,进而降低氮氨含量
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主这么喜欢折腾,就不要玩伊罕经典系列了,看看希瑾g系列或者fx系列
来自安卓客户端来自安卓客户端

lvwei96331 发表于 2018-10-31 23:04
楼主这么喜欢折腾,就不要玩伊罕经典系列了,看看希瑾g系列或者fx系列

我一个玩家3一个玩家4,刚下水就知道伊罕了。买了一堆伊罕的东西
来自苹果客户端来自苹果客户端

lvwei96331 发表于 2018-10-31 23:02
MP砖的核心是足够大的体积内部存在低氧区域使得反硝化作用可以执行,进而降低氮氨含量

海水缸是的,淡水底滤隔流板结构跟海底滤不一样,淡水会有充足的水流穿过MP砖,所以直接做硝化滤材就是最好。海水底滤缸放MP砖的位置是水流从顶部流过,为底部创造无氧层,培养厌氧菌,厌氧菌会消耗NO3,代替厚砂系统。

26oz 发表于 2018-10-31 23:34
海水缸是的,淡水底滤隔流板结构跟海底滤不一样,淡水会有充足的水流穿过MP砖,所以直接做硝化滤材就是最 ...

大部分滤材没有在如此大的体积下还能有如此好的透水性,进而无法在内部创造一个既有一定水流量又是低氧的区域,所以大部分滤材只能进行硝化作用。而必须再进行反硝化作用,水体中的氮氨元素才能转化为植物可以吸收的形态,这也就是大家用神砖为什么都不弄碎的原因。也有一种思路是从器材角度出发,期望实现一定程度的反硝化作用。比如totto的过滤器,号称临近出水的那一格可以完成反硝化作用,其实道理跟神砖差不多,即在保持一定水流量的情况下,创造一个低氧环境。个人觉得神砖如果不发挥反硝化作用,其实跟大部分滤材也没什么区别了。甚至抛开这点,神砖还不如一般滤材,比如粉化情况,比如在一般过滤器材中的适用性。

豪哥有话说 发表于 2018-10-31 23:22
我一个玩家3一个玩家4,刚下水就知道伊罕了。买了一堆伊罕的东西

哦,看帖子里基本说的是经典系列,呵呵。

lvwei96331 发表于 2018-11-1 08:54
哦,看帖子里基本说的是经典系列,呵呵。

这个伊罕几个系列我刚分清没几天,说的有点不清楚

豪哥有话说 发表于 2018-11-1 09:09
这个伊罕几个系列我刚分清没几天,说的有点不清楚

没有没有,我理解错了