精华帖 关于黑花向日葵饲养防归湖及日常注意事项(欢迎大神们补充)

090324rem7h8miu08m50ih.jpg 090322s9kz6xxiwvj9addj.jpg

饲养黑花有一段时间了,因为向日葵是我最喜欢的三湖鱼类之一,所以更多的心思也是放在了它们的身上。
很多刚开始饲养的朋友们都会谈到向日葵莫名的死亡,在这里由于情况不同无法正确判断各位鱼友的向日葵到底是因为什么情况归湖的。
但是希望朋友们注意一下几点:
第一:水质与水体
1、良好的水质,是养好向日葵的基础,水质就相当于我们陆生动物的空气,没有良好的空气我们也不会健康,甚至产生疾病。
2、宽阔的水域,有助于鱼儿身心健康,茁壮成长,这就和动物一样,饲养在家里的兔子,是木有野生兔子健康活跃和美观的,尽量让水体大一些,缸宽一些长一些,用心想养好的话  简易80*50*50为基础,当然50的缸也能饲养一对。(本人有一对繁殖组就在55*40*40的缸里单独饲养,发色状态明显不如大缸)
第二:喂食及日常观察(重点是虑沙)
1、喂食一定注意少食多餐,向日葵吃东西不贪,很少的食物就能够吃饱,以免污染水质。
2、当发现向日葵不虑沙 不吃食,那么问题就来了 ,很有可能是饲料没有吃完在缸底发霉,(有一次我的向日葵不吃食物,不虑沙,我仔细一看缸底有长毛的莫斯特,我忍不住将底沙用手轻轻搓了,(不建议这样做  易死鱼)简易配一些鼠鱼帮着吃没有消化的食物)
第三:温度
1、温度一点要温度不宜波动超过2度。
2、对于温度我觉得24-28度为最佳,因为我的缸里差不多最低24-25,最高28度左右,鱼儿状态一直很好
第四:不要让鱼受惊吓
1、这种鱼胆子很小,简易鱼缸除了观赏的那一面 其余都贴上壁纸。
第五:发色
1、好的水质
2、宽广的水域
3、丰富的食物,我喂得有莫斯特主食  大蒜素  浆果 卓比克 丰年虾  虾鳞片
4、值得注意的是,没有黄色、橘色划分,正常来讲不喂虾类体色泛黄,丰年虾喂得多呈橘色。
关于分享:
本人作为鱼友也走了很多弯路,
写文章的初衷是让更多的鱼友能够把鱼养好,自己也省心省钱,
让鱼儿也能快快乐乐的生活 继续长久的陪伴我们
有写的不对的,和不全的 请大家见谅 也欢迎补充
有喜欢交流的也可以微信联系 grf_melody

全部的干货!适合初级鱼友,非常实用

suker 发表于 2018-11-6 17:54
全部的干货!适合初级鱼友,非常实用

谢谢谢,有补充的  我可以加进帖子  造福 鱼友 哈哈哈

不错不错,继续学习
来自安卓客户端来自安卓客户端