请问这是什么虾?秀丽白吗?

早上在市场看到有卖河虾的,有中华小长臂和图片中的这种虾,就买了些。请问是什么虾?是不是秀丽白?没有大爪子,但是有虾枪。请问这种虾适不适合草缸养?
080609w83wpv8pvt9v90vv.jpg 补充下,我们当地叫花腰虾

来自苹果客户端来自苹果客户端

没有大爪子就不会吃鱼,可以养~
来自安卓客户端来自安卓客户端

我前几天发了一个图片请大神帮鉴定是什么虾。你看跟你这只一样吗。哪位大神帮看看这是什么虾 http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1737872

补充一张照片,另外大眼贼是不是指中华小长臂?

DeadPol 发表于 2018-11-8 08:22
我前几天发了一个图片请大神帮鉴定是什么虾。你看跟你这只一样吗。哪位大神帮看看这是什么虾 http://bbs.tr ...

和我的几乎一样,只是你的花纹要明显
没有钳子

头像被屏蔽

中华小长臂虾 Palaemonetes sinensis ,体色呈青绿色且透明,腹部有棕黄色的条状斑纹,故又名花腰虾。
刚又查了下,看来不能入缸了。

放羊娃wxy 发表于 2018-11-8 08:35
中华小长臂和大眼贼不是一回事

请问下图片中间的是什么虾?

头像被屏蔽

无害,不是大眼贼

放到盆里了,眼睛果然很大,麻烦帮看看是不是大眼贼

龙多 发表于 2018-11-8 09:00
无害,不是大眼贼

放到盆里了,麻烦帮看下是不是大眼贼

熙宝 发表于 2018-11-8 08:19
没有大爪子就不会吃鱼,可以养~

谢谢!放到水里了,麻烦帮看下是不是大眼贼,眼睛很大

semememe 发表于 2018-11-8 08:31
和我的几乎一样,只是你的花纹要明显
没有钳子

仔细查了一下,咱俩的应该都是中华小长臂,不是大眼贼,也不是秀丽白。
东视点

好多玩水草的都知道大眼贼活吃小鱼、生吃水草,但是却总把无害的“中华小长臂虾”当作大眼贼,连百度上也是乱七八糟错误百出,我找了几张图,还中华小长臂虾一个清白!

中华小长臂虾有钳子,但钳子不长也比较细小,最显著的的特征:身上有7道花纹,尤其拱起的腰部那一道最明显,而且状态好时那道花纹是黑白两色,俗称花腰,这个虾不吃水草、不攻击小鱼,清理砂石缝中的残饵和死鱼却是好手,本身也很漂亮,草缸中养几个有用而且具有观赏价值!
补充内容 (2014-5-20 22:36):
重要更正:中华小长臂虾会啃噬某些水草。经一段时间观察,小长臂虾会啃噬豹纹丁香、南美叉柱花的叶片,也有渔友见过小长臂虾吃牛毛毡,特此更正!
另外百度上的说明:身体较透明,虾体上有7条棕色条纹,以第三腹节色最浓,俗称花腰。属小型虾类,体长一般为25~50毫米,体重0.25~1.4克。眼睛比一般沼虾属物种大且眼柄与身体的角度也较大,但不如秀丽白虾。此虾有一对鲜明的白色触须,向上竖起并时不时的抽动。中华小长臂虾对于藻类没多大兴趣,所以不要期待它们能像黑壳虾、大和藻虾一样清除缸中的藻类,不过它们对清理缸中的鱼虾尸体和食物残渣还是很有帮助的。

semememe 发表于 2018-11-8 10:31
仔细查了一下,咱俩的应该都是中华小长臂,不是大眼贼,也不是秀丽白。
东视点

我只能说我那几个虾有小钳子,身上也有花纹。没发现吃小鱼,我缸里有两只小鱼苗(最近天天观察,看是否已经被吃掉),这虾吃残渣,吃鱼食(跟鱼抢着吃),吃藻(吃不吃嫩叶就不知道了)

花腰虾会吃几种草的嫩苗,我实验过的有:箦藻、矮珍珠、辣椒榕。其他水草没事儿。
这虾,吃丝藻、刚毛藻猛得很,堪称国产大和。亲测有效!

感觉不够白呀……

中华老长臂,可以进草缸。
大眼贼见了小鱼那是迅速猛扑上去的,非常饥渴难耐

workman2003 发表于 2018-11-8 11:47
花腰虾会吃几种草的嫩苗,我实验过的有:箦藻、矮珍珠、辣椒榕。其他水草没事儿。
这虾,吃丝藻、刚毛藻猛 ...

那我得小心点,后期放进去一两只控藻应该不错。

semememe 发表于 2018-11-8 09:44
谢谢!放到水里了,麻烦帮看下是不是大眼贼,眼睛很大

不是大眼贼,大眼贼有爪子