[咨询问题] 求索拉 RGB 的问题

索拉 RGB 养辣椒怎么样? 和尼特利的灯盘 比较的话 除了价格外 那个对辣椒的养殖比较好,

肯定贵的,,,
来自安卓客户端来自安卓客户端

论坛一哥们正在评测吧!上次看尼特利板块发现的

索拉我个人认为还是养阴性绿草合适呢
来自苹果客户端来自苹果客户端

看了测评 应该是尼特利的好一点

尼特利好点,索拉养绿草的

是的 很多人关心这个问题,130w那款是吧 我也感兴趣。

abliver 发表于 2018-11-9 02:05
是的 很多人关心这个问题,130w那款是吧 我也感兴趣。

还是看看测评吧、毕竟不便宜

時尚荣耀 发表于 2018-11-9 09:23
还是看看测评吧、毕竟不便宜

国产的也要2000多 ada这次算是比较良心的 没给十倍价

abliver 发表于 2018-11-9 09:47
国产的也要2000多 ada这次算是比较良心的 没给十倍价

那也得3600个大洋

ADA的自己看可以颜色足够诱人,够欺骗眼睛。但是如果在正常光照下就原形毕露了。日本化妆术的结果啊

我是那个测评的 我认为索拉是我测评的所有灯盘里面最不满意的 有以下几点:1.功率虚标 官方标130w 实测95w左右 2.功率不足会导致辣椒发色困难,或者可以说是定色困难(辣椒以发蓝色为主)3.我本人认为索拉的扩散板的光效损失较大(相比较wrg和rrgb)4.我本来at3发色的海莲娜竟然新叶重新褪色到深绿。5.我有两展索拉 色温差距太大了(这也是官方标注色温9000-12000k的原因)
总之.我认为这是我买的最最后悔的灯。
当然,因为rgb的绿 蓝光输出较高,故索拉失真现象也比较明显,养殖阴性绿草还是挺讨好眼球的!

单纯论养殖辣椒的话比较建议尼特利wrg灯盘…新叶以紫色和蓝色较多,不像at3 新叶以红色较多。
当然,我认为养殖辣椒最好的灯还是t5灯盘。

以上仅代表我个人观点,仅供参考。

kevintoomy 发表于 2018-11-10 17:53
我是那个测评的 我认为索拉是我测评的所有灯盘里面最不满意的 有以下几点:1.功率虚标 官方标130w 实测95w ...

多谢了,那我还是继续用我的T5吧

時尚荣耀 发表于 2018-11-10 20:23
多谢了,那我还是继续用我的T5吧

主要是配有黄河之星和水族之星 比如5管t5 就是2水2光1 865最好了 我个人观点哈…目前想让东郭老师帮我做一个t5+led的灯盘(但是和nala是两码事) 不知道东郭老师有没有空

光合之星 打错了

其实我觉得,如果不养辣椒,索拉完全够用了

我觉得如果不养辣椒,索拉应该是够用了

辣椒榕如果追求极限发色状态还是灯管效果最好,当然这是在水质、水温、营养都合适的情况下

尼特利灯盘和索拉都有 索拉的光效性不如尼灯 别说辣椒榕 一般红草都够呛 不是说solar不能发色 同等条件下 夕烧红宫等草发色就不如尼灯极致 看上去比较红 只是因为他的显色增艳了 用普通白色灯管照着对比 高下立见 当然solar rgb也有他有优点 显色增艳 讨好眼球 做工和散热等 好像最近也两度降价到3字头

kevintoomy 发表于 2018-11-10 17:53
我是那个测评的 我认为索拉是我测评的所有灯盘里面最不满意的 有以下几点:1.功率虚标 官方标130w 实测95w ...

好的谢谢分享。ada那款听代理说也是国内代工的所以价格会比他那些进口货,比如索拉塔的金卤灯和不锈钢过滤器便宜不少。
要是养辣椒榕,追求定色效果和自然发色是不是用wrg更好一点,大兄弟能分享下wrg和rrgb养殖的效果差异吗。
我们不盲目追求日本品牌,什么好用买什么。