请教:斑马小鱼刚刚出卵,正常么

周日产下的卵,这两天开始逐步出来了,但发现很多都是蜷曲着,一动也不动。
这是夭折了么?

斑马鱼怎么繁殖出来的啊?厉害、我的斑马母鱼肚子里全是卵、也不往出排啊……

卵生鱼的繁殖基本上是需要雌雄都在场的。没雄鱼配合雌鱼一肚子卵有什么用。建议您补充一下基本常识  发表于 2018-11-9 13:16
来自苹果客户端来自苹果客户端

收获的喜悦,恭喜
来自安卓客户端来自安卓客户端

周日出卵怎么可能都一周了才孵化出来?! 您水温多少啊? 水温的高低会影响孵化时间。 当初我繁殖斑马的时候(夏天)没记错的话早上出卵,差不多2天就出仔鱼了。孵化时水温过低肯定会对孵化造成不良影响。 现在最简单的辨别仔鱼是否有生命迹象的方法就是晃动一下容器看仔鱼有没有反应。

weijiswe 发表于 2018-11-9 13:13
周日出卵怎么可能都一周了才孵化出来?! 您水温多少啊? 水温的高低会影响孵化时间。 当初我繁殖斑马的时 ...

就在房间内放着,温度不高,大概在20度左右了。晃晃基本没反应,看来真的可能温度让这群小鱼受伤了,不乐观了。

hammer721 发表于 2018-11-9 13:42
就在房间内放着,温度不高,大概在20度左右了。晃晃基本没反应,看来真的可能温度让这群小鱼受伤了,不乐 ...

即便是刚孵化还带着卵黄囊的仔鱼如果晃动也应该会有游动的反应。通常2,3天后卵黄囊就吸收完毕仔鱼就会开始游动,不过您这光孵化时间就已经过长了,但既然还能孵化出来您就在等个2,3天看仔鱼带的卵黄囊是否有被吸收,仔鱼是否开始活动。

谢谢点拨。晃动水体,小鱼有所活动,但还没看到挂壁的情况,有些小鱼动有些小鱼不动,蛋黄水有点犹豫了  发表于 2018-11-11 12:23

能孵化的都是大神

weijiswe 发表于 2018-11-9 14:06
即便是刚孵化还带着卵黄囊的仔鱼如果晃动也应该会有游动的反应。通常2,3天后卵黄囊就吸收完毕仔鱼就会开 ...

所谓的”挂壁“ 并不一定都会出现。 只要仔鱼有反应,保持水质,等仔鱼开始自由游动的时候只要吃食基本就没问题了。虽然斑马仔鱼用蛋黄水开口没问题,但我个人还是建议用细卵孵化的活丰年虾开口(我的喷火,黑扯旗,黑裙仔鱼都是用细卵孵化的活丰年虾开口)

weijiswe 发表于 2018-11-11 13:41
所谓的”挂壁“ 并不一定都会出现。 只要仔鱼有反应,保持水质,等仔鱼开始自由游动的时候只要吃食基本就 ...

我家这批确实不挂。但用东西碰碰,会游开,有些游起来还像回事情。吃食看不清楚,这两天弄点蛋黄水滴进去,放了个苹果螺进去打扫打扫。不过这个苹果螺绝对是拉屎冠军,到处都是便便。

weijiswe 发表于 2018-11-11 13:41
所谓的”挂壁“ 并不一定都会出现。 只要仔鱼有反应,保持水质,等仔鱼开始自由游动的时候只要吃食基本就 ...

出来的小苗全部阵亡,可能是蛋黄水带来的水质问题。只能等下一波了,谢谢你的点拨,希望后面一批有收获

头像被屏蔽

南美KOMA 发表于 2018-11-21 18:13
为什么不用丰年虾,蛋黄坏水

孵化那个好像有点麻烦,我看卖家介绍,开灯、打气两天.....

开灯做什么?!孵化丰年虾超级容易。浅盘孵化,用不着打氧。温度22度左右的时候1天半左右就出虾。  发表于 2018-11-23 21:12

hammer721 发表于 2018-11-23 21:04
孵化那个好像有点麻烦,我看卖家介绍,开灯、打气两天.....

丰年虾卵马上来了,马上尝试一下浅盘孵化!