[咨询问题] 谁用过伊罕瀑布!??

如何?小缸用
来自安卓客户端来自安卓客户端

如果lz不差钱,小缸用过最好的壁挂过滤是totto s。是和40cm以下的缸。
伊罕出名的是滤筒,小缸也有两款一款是精巧,另一款是经典150。

abliver 发表于 2018-11-11 14:16
如果lz不差钱,小缸用过最好的壁挂过滤是totto s。是和40cm以下的缸。
伊罕出名的是滤筒,小缸也有两款一 ...

**  我可没矿

我用过老款的灰色的,不怎么样,

希瑾c2啊。

希瑾c2可能比较适合你
来自苹果客户端来自苹果客户端

所有的瀑布就是让水流动而已 指望瀑布过滤还是算了吧

lamb0304 发表于 2018-11-11 14:19
**  我可没矿

没矿直接水妖精,跟矿没关系都是便宜货

abliver 发表于 2018-11-11 14:16
伊罕出名的是滤筒,小缸也有两款一 ...

最好的不应该是西杰或者希瑾的瀑布过滤吗?

淘宝搜了下TOTTO的过滤,除了价格贵,水流看不出有啥巧妙设计……

黑菜 发表于 2018-11-11 21:30
最好的不应该是西杰或者希瑾的瀑布过滤吗?

淘宝搜了下TOTTO的过滤,除了价格贵,水流看不出有啥巧妙 ...

别人的巧妙之处在于一套小壁挂同时具备氨氮-亚硝酸盐-硝酸盐-氮,这样一套完整的氮循环,你可以看器材版的logo,就知道当年火到什么程度。
也不贵吧我买的时候750,一个小的s号,带马达进出水全套,进水口改造下就可以兼容普通的保护套了。
西杰很出名吗,不觉得。伊罕就加热棒和过滤桶比较出名,瀑布玩的人很少。

你那西杰能有totto这做工,这滤材容量(1.3升monoball)泵的分贝也不超过20我立马买2个哦。totto s号决对的小缸极品。

哦对了。
西杰,西杰。那不就是我十年前玩的电动水草碳源扩散器的生产厂家么……意大利的牌子对不对?
可惜哥现在玩的是ada的细化器,type3这个类型的。
瀑布过滤大致上属于壁挂过滤的一种,利用出水口的落差做到增氧除油膜的效果。
传统的瀑布过滤生化过滤的能力十分的有限,因为尺寸都比较小,辅助过滤居多,小缸可能还没有水妖精好用。(别看不起水妖精,PowerHouse的小奶瓶不差,传统水妖也是公认增氧和培养硝化菌比较好的设备,又便宜十几块一个)。
totto的壁挂,属于颠覆传统壁挂过滤器的一种存在:
1.他的水容量大,可以放更多滤材。个人实测s号大约1.3升monoball、m号大约3升。
2.兼具好氧和兼性厌氧两种培菌的方式,通过水流的巧妙设计和流经的总长度制造出氧含量比较少的区域,本身最后一管白色“菌粮”可以给bio 1000这类脱氮细菌又或者totto滤材自带菌种一个生存繁殖的居所,对no3的减少有一定的作用。
3从海绵垫-进水-泵-壁挂内滤材-出水,这样一套完整的类似外置过滤的一体化设计。s号的泵很静,m号的比较吵。所以m、l号一般就是配合外置过滤用的,用在出水口,再接totto然后出水,等于是个加强型的后置壁挂,加强生化过滤(也可以根据滤材做到吸附和物理过滤的效果)。
华旗和吉虾不行,不能说产品本身不行。我觉得totto自带的菌种有点差,还有就是死不悔改的态度令人作呕。出个廉价的后置无滤材的壁挂要死呀。

m要这样用效果才最好,我用的和亚瑟风流不一样 我不用原装滤材棉 全部ph滤材 d管也没用 真的 totto想要立足大陆市场很需要完事生产线和产品

希瑾c瀑布 西杰瀑布和上面说的totto s都用过,目前常用的是希瑾c,西杰的做大缸辅助过滤,totto被一个做水族生意的朋友扔仓库落灰

lvwei96331 发表于 2018-11-11 23:52
希瑾c瀑布 西杰瀑布和上面说的totto s都用过,目前常用的是希瑾c,西杰的做大缸辅助过滤,totto被一个做水 ...

我觉得同样瀑布过滤,希谨比伊罕有价格优势。但伊罕精巧可以秒掉绝大多数壁挂过滤,除了totto的。
落灰的产品有很多,比如伊罕2078玩家3e、ada索拉塔7000+rmb的卤素灯,说穿了太贵,卖不动。

abliver 发表于 2018-11-12 00:11
我觉得同样瀑布过滤,希谨比伊罕有价格优势。但伊罕精巧可以秒掉绝大多数壁挂过滤,除了totto的。
落灰 ...

说反了吧?希瑾的C系比伊罕自由挂贵多了。精巧桶那玩意怎么说呢,我有过两个,一个是made in Germany的,一个是made in PRC的,做工用料真的很有区别。从滤材容积来说,精巧桶完胜大多数瀑布。从水路设计来说,太落后了。西杰瀑布了解一下,水路设计跟精巧桶或者希瑾清水差不多,容积也大。

伊罕瀑布,希瑾瀑布都有,目前希瑾服役中,伊罕待业

玄学产品,亚克力盒子加水泵

lvwei96331 发表于 2018-11-12 09:11
说反了吧?希瑾的C系比伊罕自由挂贵多了。精巧桶那玩意怎么说呢,我有过两个,一个是made in Germany的, ...

伊罕壁新旧几代产品,有好几种。新出的几款确实便宜,因为没什么人买了。伊罕还是主做外置。你说的c系列水流也一般从后至前。怎么看都比不上totto啊,怎么还有人炒这个。
水流其实并不合理,他不是像totto那样由下至上 6管比如6管都按照这个水流均匀经过滤材,c系列是由侧面白棉渗透至顶部排出,生物过滤能力有限,属于一种更偏物理和机械过滤的产品。滤材更换也非常高的麻烦,看起来像个反人类的产品。希谨好像是加拿大的吧,他就一种gh添加液是公认好的。外置那些设计上都有些反人类。以前器材版版主就炒过或者说介绍过希谨的富华系列外置,不过销量并不高。相比下西杰好像还更具性价比。
https://www.eheim.cn/cn/product/detail/41
过滤性能强不强也看滤材容量,主要通过滤材培养微生物进行生物膜过滤,化学吸附式或者物理机械过滤只是辅助而c系列则正好相反。
此外我一直没找到c系列的每个型号的滤材容量。但伊罕和totto是有的。好像国产几十块一个的都有标注。
精巧的滤材容积是1.3L,和totto s号的1.4L接近。都全部放满石英球就比某些商家强推的商品强。但属于外置。
我用过进口的2213也用过国产250国际版,做工用料的差距很小。可能精巧除开参数、性能外做工差的比较多。
大陆的做工肯定比印度和菲律宾好很多。也没必要扯着不放的。

瀑布用意大利的,改造空间更大。伊罕的设计很死