楼主: 面面

<开箱>德国OASE(欧亚瑟)品牌 biomaster600过滤桶静态开箱图文

感谢分享,进一步了解了一些
来自安卓客户端来自安卓客户端

买不起,所以windows shopping过瘾一下也不错

这个才是真正的开始版块了

这种设计思路确实不错,对草缸来讲 扩散桶里面的加热棒可以集成在滤筒里 如果选用缸内外细化器 我就可以抛弃扩散桶。但同时也有一个问题是 我在北方 家里不开暖气冬天也有25度 不需要加热棒 你这家伙事放那就感觉有点多余了 不用它还没法密封。
在者就是价格了 普通的滤筒 像1200也就3 500块钱吧  好比LED灯能养草 尼灯也能养 ADA也一样 那我为什么不用个性价比高的呢

长白山居士 发表于 2018-11-13 14:36
这种设计思路确实不错,对草缸来讲 扩散桶里面的加热棒可以集成在滤筒里 如果选用缸内外细化器 我就可以抛 ...

其实现在所谓的性价比很多都是商家托词,商业味比以前浓厚,我更相信一分钱一分货。
这个过滤桶,如果能出一款官方的可集成外置细化(可选),加热棒模块(可选)。那他就很完美了。
创星的东西,做工比较粗糙。质量也不是那么的好,见仁见智。我用classic没有一台漏的,创星4台就漏了2台。都是用三年以上来。
led灯方面尼特利发展的比ada更早,似乎更得到辣椒榕养殖者的青睐。别人就很直截了当的说ada 3999的rgb 没有尼特利2300的好,而且都国内代工。
所以尽管他是国产品牌价格也是很不便宜的,这就一分钱一分货了。在我看来创星只是一味地仿伊罕,如果不是抢注专利和当地**庇佑,又或者当年版权法严谨些,他是活不到现在的。更何况有啥性价比实在看不出来。伊罕新出的精简系列做工都比他的好,虽然用的是相对国际版更廉价的灰色pp塑料筒身。(创星用料实在不敢恭维,pp是一种无毒塑料、伊罕软管本身无毒)。也就以前新加坡仟湖总代时候一千多一个桶的时代,创星显得有性价比。
不过创星100w的加热棒是真的很适合4040缸,比伊罕的短。就是说每个品牌都有自己的特点。这款过滤器的特点可能更加适合草缸。

abliver 发表于 2018-11-14 02:17
其实现在所谓的性价比很多都是商家托词,商业味比以前浓厚,我更相信一分钱一分货。
这个过滤桶,如果能 ...

我不认为性价比是托词,就在我看来 一个能用300块钱解决的桶 我肯定不会花3000去买  但如果抛出去价钱的概念 这个桶的设计确实挺好就好比10块钱一袋的过滤环和一袋100多的尼环 其实使用结果在人看来相差不大,用机器测就不知道了。

我看X宝有个专卖店,smart型号的价格能接受。

长白山居士 发表于 2018-11-14 10:40
我不认为性价比是托词,就在我看来 一个能用300块钱解决的桶 我肯定不会花3000去买  但如果抛出去价钱的 ...

这个是个人选择问题,毕竟产品的实用属性只是商品的一部分。有大众也有奥迪,选择自己喜欢的就好。

lkcwjl 发表于 2018-11-12 23:09
土豪设备,这牌子的都很贵

谢谢支持, 多关注哦~

长白山居士 发表于 2018-11-13 14:36
这种设计思路确实不错,对草缸来讲 扩散桶里面的加热棒可以集成在滤筒里 如果选用缸内外细化器 我就可以抛 ...

你好, 这个系列有集成加热棒的, 也有单过滤桶的,加热棒可以加装,你可以看看不带加热棒的, 感谢支持~~

abliver 发表于 2018-11-14 02:17
这个过滤桶,如果能 ...

感谢这么详细的反馈, 我们这个系列有集成加热的, 也有不带的, 版主这款是带集成加热的。
多谢支持, 多关注我们噢~

感谢分享,看起来不错,只是个人觉得有些繁复了。

长白山居士 发表于 2018-11-14 10:40
我不认为性价比是托词,就在我看来 一个能用300块钱解决的桶 我肯定不会花3000去买  但如果抛出去价钱的 ...

是的就好比淘宝两块钱一只的锦虾,看着都很美好。问下种源就开始东拉西扯。正宗的现在都最少几十,好的几百快。当年几千一只。辣椒榕很多假的11玉、12海呀,没人管不是吗。为啥假的好卖知道吗,就是便宜。甚至可以把正宗的干死,因为淘宝和贴吧很多人不玩论坛的。(贴吧现在也开始有高端玩家出线了)可能有的东西当时4认为很好,性价比高。时间久了或者自己价值观改变了就会觉得,卧槽,又交了学费,又得闲置淘汰。

七彩,一般货色红点绿,渔场给我80-150一条,豹纹蛇和财神也有啊品相好的贵一点。野彩为什么能卖1500-2000一条?
这要看定位的,ada巨塔一万多,论坛也有人用呀。过滤贵的您是没看到过就ada那款不锈钢的8L容量滤材配完也接近一万块。欧亚瑟最贵的600才2500。
就我朋友一套ada红宝石止逆阀+螺旋你玻璃记泡器+ada大型花粉细化器,价格说出来很多人觉得夸张呀,我朋友车开奔驰迈巴赫系列他不觉得贵呀。
还是消费观念的问题了。
追求合理的配置是对的。像我开一个缸两千块。养三位数到四位数一只的太极花虎我觉得很值。能养起来就可以。是不考虑创星的过滤和十块钱的滤材的。至于十块钱的滤材和尼特利的滤材是不是差不多,这个我没用过不做评价……但尼特利的从反馈来说对tds和GH影响比较小吧。
还是价值观上的差距。和品牌本身的售价是无关的,售价是根据品质和做工还有市场定的。如果不好卖自然会降价促销的。在我看来欧亚瑟的池塘系列很有特色,比如养锦鲤用的那一些。就是对这个牌子不了解或者存在呢质疑,所以lz才开了帖子分享下细节。也没有强制要求你必须买呀。看看又不花钱。
---------
十年前,水族是比较兴旺的。那会大家都玩高端高质量的东西。并不是收垃圾玩垃圾的,就算是一般鱼一般虾一般草,也不一定人人用十块钱的滤材和300的过滤桶就能养起来和养好。玩水族不是小时候**纹加点还要读档凹难度……这是享受为主的。工作之余有品质的生活才是个人崇尚和追求的。

水族生物想要养好,不管是鱼虾草,首要的是参数……比如植物需要合适的光谱、流明的灯具和一定水深下的照度。过滤器方面也是看流量、滤材容量、水流是否均匀流过滤材和扬程是否足够(扬程就是比如接了雨淋管以后射出水的强弱或者说远近)。欧亚瑟原配的滤材是考虑到了对水质pH、GH、tds完全无影响的全棉和生物球培菌滤材。更符合一些养殖太阳草和其他特定软水草的玩家。 不是每个品牌都考虑到这一点。

这个看起来做工不错,估计价格也比较美丽

abliver 发表于 2018-11-21 08:15
水族生物想要养好,不管是鱼虾草,首要的是参数……比如植物需要合适的光谱、流明的灯具和一定水深下的照度 ...

每个品牌考虑的角度和适用范围多少会有些差异

abliver 发表于 2018-11-21 08:07
是的就好比淘宝两块钱一只的锦虾,看着都很美好。问下种源就开始东拉西扯。正宗的现在都最少几十,好的几 ...

我在谈的是针对普通玩家的经济适用性问题  你跟我谈的是土豪玩家情怀奢侈。这俩能一样么?
你拿ADA举例子  你看看论坛里的玩家有多少比例是用ADA的?哪个人发个ADA的灯 下面评论不是土豪你好

我在强调一点 我没有对任何品牌进行任何攻击 只是就事论事 所以请你不要在那洗地 真没什么意思

有钱可以任性挑   但对于不想进行大比例投入和资金一般的人 那么 一些低端设备就是很好的选择

而且我也讲了 再抛出价格的问题上来看 这个产品的设计确实是不错。至于做工成本就另当别论了 还是那话啥东西碰了水族的边就不是那价

ADA的细化器是细化   40来块钱的不锈钢的细化器也是细化  结果都是一样的 仅此而已。

长白山居士 发表于 2018-11-22 08:05
我在谈的是针对普通玩家的经济适用性问题  你跟我谈的是土豪玩家情怀奢侈。这俩能一样么?
你拿ADA举例 ...

作为一个玩家就应该推荐普通玩家对的东西。
比如缸,普通9045超白肯定比森森100x90x50尺寸的好用。商家就推荐了我表弟买后者,买了以后连莫斯都追光。
看是后面的更好看,价格也更贵,但他不实用。而这款过滤器则更好相反,至少滤材比创新配的那种10块钱的环好,你见过哪个高玩用这种滤材养好过生物或者水草?ph就飙的让人难受了。我之前就讲过玩什么都是讲参数的,这是最基本的。我们提倡的是钱花下去有效果而不是盲目的购买廉价山寨款。玩水族,又不是逛拼多多。
崇尚ada的灯在你看来是情怀是奢侈,用几块钱的滤材在我看来是瞎折腾是浪费钱。不都一样么。ada的灯又不是很贵,rgb的不打折3999。现在物价水平来说不算高的。你的心态有点扭曲说实话。在我看来别人买贵的是他的自由,垃圾灯才一百快一定比ada3999的更好?你说说看好在哪里,是光谱更好还是显色更自然?养殖效果呢。
品牌东西贵,是因为投入了巨大的研发资金和生产成本,品牌附加值只是一小部分。杂牌便宜,是应为原料都不知道什么乱弄七八糟的。就仿个外观。把十块钱的滤材和尼特利几十块的划等号?这是你两种都用过还是道听途说的。
至于你说ada的细化器和不锈钢效果一样,我想请问下ada的你用过哪一款呢。ada、do aqua dooa都出细化器,不锈钢的又是哪一款。您是比材质呢还是比效果?可以这么跟您说在我用过的不锈钢里面,包括90块的效果能和ada玻璃花粉细化器比效果的就是没有。您大概是凭想象给玩家推荐产品的。而lz是很仔细的分享一件产品的外观和设计,让看客自己评价。他并没有倾向性。您的倾向性就是垃圾杂牌比正品更省钱,省钱便宜就是好的。
那我觉得咱们根本玩不到一起。讲多了就是鸡跟鸭讲。

abliver 发表于 2018-11-22 08:20
作为一个玩家就应该推荐普通玩家对的东西。
比如缸,普通9045超白肯定比森森100x90x50尺寸的好用。商家 ...

清者自清 浊者自浊吧。一个开哈佛的去跟一个开宾利的讲 没必要开那么贵的车一样  都是废话。
我一直在强调 我跟你讲的是经济适用性,而不是极致追求性

我很明确的告诉你 ADA的东西我一个没用过 ,滤材最高尼特力 最低10块钱地摊环 我也都用了  我也看草和鱼活的好好的 谢谢

就现在我滴流里还是地摊环和尼环混着过滤的水  鼠鱼 食土 神仙也没见挂哪个  草缸除了起藻也没见坏哪去

水草灯最贵用个郎峰5管  我连尼特力的方灯都没买过 我也没见草黄到哪里

我不知道我发那么几句个人见解  你就在那跟我长篇大论是什么意思  莫非真踩到尾巴了?

还是那句话  清者自清  愿意花钱玩的买贵东西也没毛病  不愿意花钱的买便宜货也一样玩  怎么难不成你敢说热弯缸就养不了水草?

推荐给别人对的东西是没问题,但我还真就不信有几个普通进坑玩家上来就会去买ADA

CF1200  森森603  尼特力缸外细化器 淘宝挑的便宜超白缸 这些我用了快2年半 也没见给我家水漫金山,给鱼电死。

干什么活,就用什么东西。开公司接客户弄个夏利去当然是不行的。要是开出租的非要拿个宾利去工作这又是谁的思维有问题?

还有 我从头到尾都没有说这个桶本身不好,只是对于价格认为过高些。

最后一句 “对的不代表必须就是贵的”       不要回了,咱俩的思维真的就是一个是老百姓的哈佛 一个是外国的宾利  聊不到一个保费档里去。

长白山居士 发表于 2018-11-22 16:36
清者自清 浊者自浊吧。一个开哈佛的去跟一个开宾利的讲 没必要开那么贵的车一样  都是废话。
我一直在强 ...

这样吧尼特利的滤材和普通十块钱(我不知道是按升还是斤卖)你去尼特利专区专门开个贴反馈下好了。实在没空跟你喷。
要说你养的这些鱼和神仙,别人一个水妖精就搞定了。那不是说您那cf1200和几十块的气泵水妖精对等?事实上水妖精会造成水草碳源的逸散问题,是不利于养草的,所以我们不能单纯的划等号。就好比这款过滤和国产的,做工、用料明眼人都看得出不是一个档次的。同样的价格,一般人也都觉得偏贵。

我的键盘是cherry mx6.0,红轴那款。打字速度比较的快。就多打一些。谈不上长篇大论。宾利、夏利和这个贴真没关系,宾利不见得就比奔驰的迈巴赫贵,迈巴赫是有订制款的可能您不知道。ada是作为造景一哥的存在,他的产品贵当然有他的道理,这是市场决定的。卖不掉就降价了,而现在ada的东西除了rgb、滤材,别的就是越来越贵的趋势。这就说明市场是看好他的。

创星的东西呢,您只用了一个,正好这个捅没问题。不代表他没有返修率。我再买3338的时候实体店跟我讲保修一年。创星的cf800和df700我都有,流量衰减的厉害拿来当前置过滤用了,还行4台也就漏了2台,一台ef-4另一台df700,漏水。ef有做售后就是店家补其他等值物品给我。创星的加热棒我也有用,100w的温控准尺寸小。

就过滤桶做工和细节看,创星不如这一款。水流创星也不好,就比如cf800,白色塑料篮之间的空隙很大,水流容易不均匀。做工和细节来说真的不行遮光方面做得比较差。底座做得还很稳、顶部快接可以180度的移动位置、自动吸水也可以。其实创星算是国产外置第一了。

像您这套设备花下来也不少钱了,并不省钱。
兄弟实在人,此系列应该是欧亚瑟的最高端过滤器。你说的此系列价格偏贵,我也有同感,看看官方会不会搞活动促销吧。