[咨询问题] 120×50×50缸 灯具 滤桶 加热棒 缸的选择

想问一下120 50 50的缸 灯具 滤桶 加热棒如何选择
假设开的是纯阴性草缸
1.灯具 除了尼灯 俺是谁灯盘 有没有其他120尺寸的性价比高的推荐?感觉是不是怎么也得1000+大洋??灯盘阴性草是不是全部865就行?另外各种灯瓦数怎么选择呢?
2.滤桶 这个尺寸的缸 过滤桶用创星哪个型号够用,
Cf1200或者at3338s够吗?网上diy的那种不锈钢滤桶+酷鱼2500泵的是不是更好?前置就准备+一个森森603
3.加热棒 想集成在水草碳源扩散桶里 网上随便看了个有带两个300W加热棒的 或者一根300W 一根UV灯,先不去说UV有没有用处,个人感觉两个300W是不是省一些电?
4.鱼缸和底柜有什么性价比高质量还不错的品牌推荐?鱼缸看了烟火和HJCB的貌似价格差一半。。。更倾向便宜的。。。底柜看了淘宝一些没牌子的120 50 80尺寸的 大概900来块。。。
问题比较多 希望有耐心有经验的朋友逐一回答一下,主要思路还是主打性价比!支持国产!

来自苹果客户端来自苹果客户端

跟我的计划差不多
来自安卓客户端来自安卓客户端

滤筒cf1200加603的路过 集气方面还行 建议用3338s 毕竟升级版

枣核儿 发表于 2018-11-14 08:35
跟我的计划差不多

我这计划估计得等好久。。想先南美问好 然后等以后换新房 然后征得全家人同意 然后攒私房钱 。。然然然后。。。在在在 上120缸。。。

shkin 发表于 2018-11-14 08:39
滤筒cf1200加603的路过 集气方面还行 建议用3338s 毕竟升级版

这个我也看别人说过 升级款保险一些

国产便宜,pal灯盘T8,全865就行,养草对于过滤桶要求不高,CF1200也能用,不过其实推荐伊罕600,鱼缸普通就行,地柜很重要,毕竟家里面的美观度很重要,推荐雨泽木工的,可以顺便在他家把缸也买了,加热推荐伊士达缸外加热,500W,可以在俺是谁店铺一起买

不锈钢过滤桶加筒灯,鱼缸底柜就当地找人做就行

taoke11 发表于 2018-11-14 08:41
国产便宜,pal灯盘T8,全865就行,养草对于过滤桶要求不高,CF1200也能用,不过其实推荐伊罕600,鱼缸普通 ...

多谢多谢 想问一下T5 T8有啥区别 应为我之前看的好像120尺寸的是T5HO

雨林终结者 发表于 2018-11-14 08:46
多谢多谢 想问一下T5 T8有啥区别 应为我之前看的好像120尺寸的是T5HO

T5简单来说光的利用率高一些,T8没有那么刺眼,由于你问的是阴性草,那么T8绰绰有余,就算是阳性草也一样没有问题,T8便宜啊,灯盘便宜,灯管也便宜

首先 灯LED的 保证一升水0.5瓦 的配置。 灯管的话 总管数保证1升水1瓦。市面上几款LED还是不错的 不会你1米2的缸 一般要两个灯盘 不考虑性价比 可以选LED灯盘 可玩性高 不管以后怎么换景都能通用。第二过滤桶 1米2的缸。不锈钢桶比较好 而且你想用扩散桶 鱼头盒朵朵家 都有扩散桶卖 可以集成加热和水草碳源 鱼缸的话 就看你自己了 性价比高的就是普通的。不考虑价格的 就是烟火 彩蝶 这些品牌货。我个人用的 某千草 山寨烟火。其实也不错 至少我用的挺好 玻璃比高端品牌稍微差一点  但是比一般没品牌的 市场货好

为什么前几天双11不买,现在买贵不少,可以先列好清单双12再买,如果不是特别挑剔,建议买个超白普通缸,550,滤筒3338不到300,603前置30.一袋s尼环 9l的200.泥直接去当地花鸟市场买,280一箱,灯两个筒灯加支架1500

603前置就别用了,一来太小,二来进水那里质量不怎么行,我买过两个都有点渗水,虽然能解决,但是真心不推荐这个

最重要的是你所谓的“假设”,看样子以后可能还得折腾,所以建议东西还是一步到位吧

taoke11 发表于 2018-11-14 08:54
T5简单来说光的利用率高一些,T8没有那么刺眼,由于你问的是阴性草,那么T8绰绰有余,就算是阳性草也一样 ...

好 雨泽木工的柜子看介绍确实不错价格也还可以

Boxer123 发表于 2018-11-14 08:56
首先 灯LED的 保证一升水0.5瓦 的配置。 灯管的话 总管数保证1升水1瓦。市面上几款LED还是不错的 不会你1米 ...

多谢 led灯盘玩不起啊 哈哈

海空一色 发表于 2018-11-14 09:12
为什么前几天双11不买,现在买贵不少,可以先列好清单双12再买,如果不是特别挑剔,建议买个超白普通缸,55 ...

请看四楼。。。

鹰缘 发表于 2018-11-14 09:22
603前置就别用了,一来太小,二来进水那里质量不怎么行,我买过两个都有点渗水,虽然能解决,但是真心不推 ...

那有其他推荐不

我有120尺寸高世美顶配灯盘!用了10个月!灯管3根865,2光合、1水族!全套出!VX13897485266

买个前置吧,比如伊罕的,我用CF1200当前置

1、阴性草缸,买南风大暴龙一类的3~4管即可,压根不用太贵的,阴性草瓦数低一点更好,长的更绿

2、滤桶草缸而言,只要生物不多,随便一个桶都可以,考虑以后要养鱼,可以买DIY桶加变频泵,性价比超然
3、扩散桶绝对是好东西,uv灯还不如多换水,个人用的是扩散桶带双加热棒,温控插座控制

4、就鱼缸而言,个人觉得,都差不多的,我用的就是光远的,贵的我觉得没意义,因为我不打算长期拥有,不玩的时候卖掉送掉扔掉都不心疼,至少我没看出大品牌和一般品牌有特别大的差距;底柜柜子差不多就好,不过我确实觉得那个雨泽木工的柜子很精致,同理,我没想过长期持有,便宜买以后处理掉不心疼;另外,建议1206060缸,这个高度,以后养鱼也可以