黄龙前篇

知不觉养三湖已经5年时间了,从刚开始一点也不懂的大马(金鹰,酷斯拉,象鼻,火焰红,等等吧,很多品种混养,到金鹰繁殖组,酷斯拉繁殖组,这两个品种当时是最爱)剑沙(双印,布鲁甲)底栖(铁穆波二型)蝴蝶(红彩虹,紫彩虹,蓝眼金翅f 1,一栏鸡f 1)岩栖(王子,乌鸡,阿芙拉很多都忘了)到现在的黄龙,当时因为刚失业,一天没啥事就去鱼房溜达(来新鱼的小鱼商,平时都处的很好),看见来了几条有黄又暴力的黄龙,当时不太明白这鱼,都是听说很厉害很难养,我就合计为啥自己不能养呢,当时都说需要大缸,我就下定决心养了,直接给钱当时检疫完事就捞走了(5条),其实检疫我感觉没啥用,看鱼本身体质。
回到家当时我是1200长500宽600高水位的组缸,当时放里没啥感觉(拿来时候是秋天了有点凉,我就过了温放缸里了)黑了吧唧的,也没当回事,第三天吧就看见追的特别厉害,一条鱼状态起来了,别的鱼都在角落特别黑不敢游,我看这不行啊,就用隔板单独都隔起来了(当时家里缸多,能隔开)上网查吧我还不太会弄(网络白痴)问鱼友也没人懂,没人知道,我就自己研究吧,从换缸开始,在家里找了一个可以放大点缸的位置1700长宽650高700的组缸,本人喜欢组缸跟上过滤。找人定不废话,半个月缸到家了,高猛洗缸,困水,选滤材,啥都完事准备合缸吧。
记得那是一天晚上,都说晚上合缸能减少打斗也不知道哪位大神说的我就照做了,当天夜里确实都挺老实(因为鱼晚上也要睡觉)第二天就不行了,缸里追的打的特别厉害,看着都心疼,龙王嘴上全是小密的牙,而且体型大冲击力大,我就又都捞出来隔离了,又问鱼友又打听的,当时有个中台鱼友交流会,我就报名去了,合计台 湾玩鱼都是大手大咖的,肯定能有懂的。还挺费劲呢,哪天下午1点半开始的吧,当时像我都是小鱼友,也不敢说啥,就是老实坐那听着,到最后自由讨论了我就问了一下,关鱼黄金龙王合缸,繁殖的一些经验,给我的回答我是没啥说了。说这鱼听说能想到40+但是我们没养过,也没繁殖过,就说跟蝴蝶差不多,我说我也养过蝴蝶啊,也没有打的这么厉害,这么狠的,当时就回我了,我们这次来的人没有懂一个鱼的。等回去联系你,到现在也没联系我,我就合计你们是啥做那么大的。啥也没得到白来一趟,没等开完就回来了
真是头疼的鱼啊,当时都要放弃了,太难受了,合缸合缸,做梦都在想怎么弄,又找鱼友唠蝴蝶合缸,大马合缸,萨伊合缸,半个月后的一个晚上我又忍不住合缸,根本睡不着,也是没成功,反正就是里外合缸5-7次吧,终于成功了(怎么合的以后陆续会单独写)心里这个美啊。稳定了半年吧,相安无事当时缸里有大马,岩栖。黄龙出状态那不是一般的好看,黄的像金子,特别好看,我就下定决心就养黄龙了,陆续把别的鱼都出了(在龙王面前太小,发色不好,看着不过瘾)别的鱼出了之后又出问题了,又开始打,追。而且特别凶,我合计又要折腾了,感觉密度小,又在鱼商手里弄了几条,回来订水,养了一个多月都开口了,还是一天晚上合缸,很好嘛,10多条明显打斗少了,心里那个高兴,我又成功了
稳定了半年多吧,说到这养黄龙已经一年多了,我看公鱼又开始追的厉害,我就合计加两种不同品种的龙王吧,红龙太贵,而且头发黑,不喜欢,绿龙,体型不好看,蓝龙行就它了,当时离得是跟鱼商用虎换的一条蓝巨20+得,回来放缸里挺厉害,没发生血案,等一个月以后,缸里黄龙母鱼有下管的公鱼开始更厉害了,抢地盘。公鱼不到10分钟给蓝巨干废了,哪个惨啊,有点活气捞出来静养,两天以后回湖了。,蓝巨死的时候已经是第3条了。合缸时候黄龙也打死好2条,鱼回来就瘦,有的鱼商真是不靠谱,不多说鱼商了。
今天说到这,没啥文笔,都是个人真实养龙王经验,心得,以后会聊聊公母,繁殖,养小鱼,每一步都是经历很难,很慢的,龙王不好养是真的,尤其黄龙,更别说繁殖,带小鱼了,养出状态是真漂亮!!!!

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

为你点赞,每个人喜欢养鱼的人都需要经历的过程,学费交多了就懂了!

牛逼了,繁殖成功了,留个微信交流下

光芯阿鹏 发表于 2018-11-17 14:42
为你点赞,每个人喜欢养鱼的人都需要经历的过程,学费交多了就懂了!

有的人交了学费也弄不明白

挺不错的挺棒的。。

赶紧等着写繁殖啊,都好几天了

Xiuzz 发表于 2018-11-20 10:34
赶紧等着写繁殖啊,都好几天了

最近忙,等忙完呢。

一漂亮鱼不知付出多少

黄龙群养这个状态的可以的 赞

漂亮!学习下怎么养黄龙王

冷尚云 发表于 2018-11-23 16:03
漂亮!学习下怎么养黄龙王

嗯,养龙王需要耐心好好学学吧

鱼美,感谢分享

好好看啊 感谢分享

传说中的土豪金

头像被屏蔽

鱼漂亮,坐等更新

光芯阿鹏 发表于 2018-11-17 14:42

嗯,说的太对了,都是用钱积累下来的经验,鱼死多了就懂的多了

请问你是怎么合缸成功的?我两条母龙王打一天就干死一条,又入了条公的,母的居然追着公的满缸找地躲,现在只能隔离

能繁殖的都是高手