大嘴龙王雕

常见问题

一、饲养龙王鲷有多难?

答案:不容易。而这是对于饲了慈鲷多年,然后不管三七二十一就跳去选择饲养大嘴龙王鲷的鱼友而言的。并且你最好要在鱼只到达之前做好各种的知识准备。如果你是一个慈鲷的新手,那就最好不要从大嘴龙王鲷入手。它们对于新手来太难应付了。它们是大型鱼,如果饲养方法错误的话,很可能发生可怕的激烈打斗。如果它们合理饲养,它们的打斗行为就可以控制,并且达成一个更好的饲养结果。

二、大嘴龙王鲷真的像大家所说的那么难养吗?

答案:是的。如果你可以群养一大群龙王鲷(12-30只)的话,打斗的行为将是很小的。如果你不能够饲养一大群的话,或者仅仅只有几只公鱼的话,往往你的鱼缸很快就会只剩下最大的那条公鱼。"很快"的意思是几天,甚至是几个小时。它们对于同类的侵略性真的是很恐怖。

三、我该用多大的鱼缸饲养大嘴龙王鲷?

答案:建议采用最小的缸都要有6英尺长(相当于1.8米)。鱼缸越大越好。我用125-180加仑(375-540升)容量的鱼缸饲养我的龙王鲷群。在未来,我打算在300加仑(900升)的鱼缸来饲养我的更大型的龙王鲷品种。我的鱼缸同样采用了很强的过滤系统。我尝试着每个缸的过滤能力达到每小时1000升水的流量,因为这些鱼产生很大量的垃圾。

四、我应该饲养多少只龙王鲷?

答案:通常建议群养的数量一般是12-30只。如果您想在一个缸里只饲养一个品种,数量就需要越多越好。如果您计划混养2-3个品种的话,你可以减少每一个品种的数量,但是总体的数量比较保持比较多才行。饲养龙王鲷必须密度大一点,这一点有点像蝴蝶类。越多数量,越是和谐。如果您只能购买5-6只,千万别买。最终你会只剩下一只鱼。对于一个小一点的群体,比如12只,你最好能够购买更多的母鱼。有少量的公鱼也还可以。如果是大的群体,比如30只,你最好能够饲养更多的公鱼。我曾经看到过有人在1:1的性别比例之下也能成功地饲养龙王鲷。而这通常是对于大群体混养而言的。不过我也不是说小群体就不行。

五、我应该从什么品种开始入手饲养?

答案:很多的朋友看到我的图片后就来联系我,他们说他们非常喜欢”龙果拉“(sp. "Longola"),”卡赞比彩虹“( "Kasumbe Rainbow" ),或者是”黄金“(”Moshi“)。我当然不能责怪他们,因为它们也是我的最爱。通常而言,当我建议他们暂时不要饲养这些品种的时候,鱼友们都很失望。对于龙王鲷饲养的新手而言,我只建议2个品种。第一个是珍珠龙王鲷。如果你饲养得不错了,那么可以考虑尝试法穆拉品种(Famula)。法穆拉也很会打斗,但不会像大型的马可纳西斯(macrognathus)那么厉害。很多其他的龙王鲷饲养者也成功地从法斯阿洛特斯(fascialotus)入手养起。虽然他们可以很成功地饲养,但是我从来未敢尝试。不过,他们的成功经验表明,法斯阿洛特斯也许是入门玩家的美妙选择之一。

一个新的龙王鲷玩家应该避免选择这些品种:龙果拉(sp. "Longola"), 卡赞比("Kasumbe"), 黄金龙王("Moshii"), 保利登(polydon), 巨型(sp. "Giant"), 红龙("Red"), 德克萨斯("Texas")和其他的马可纳西斯品种。珍珠龙王鲷和法穆拉最大只能长到15公分,并且是非常可控的。而大型的品种则轻易就超过25公分,而更大的是能长到30-35公分。

品种介绍

黄金龙王鲷

学名:Petrochromis ephippium "Moshi Orange"Kabogo

▼44

▼NIGA

▼佚名

女仆龙王鲷

学名:Petrochromis famula

▼Ad konings

红睛细纹龙

学名:Petrochromis fasciolatus Boulenger

▼Ad konings

赞比亚绿龙

学名:Petrochromis macrognathus Zambia

▼13

▼myjohnson

蓝色龙王鲷

学名:Petrochromis polyodon blue Giant

▼Ad konings

▼佚名

卡尊贝

学名:Petrochromis sp. 'kasumbe'

▼Ad konings

齐霹雳棕色龙王

学名:Petrochromis sp. 'kipili brown'

▼Ad konings

红翅龙果拉

学名:Petrochromis sp. 'longnose red longola'

▼Magdalena Kwolek-Mirek

▼佚名

▼junius

彩虹龙王

学名:Petrochromis sp. 'macrognathus rainbow'

▼myjohnson

▼madugo

平嘴龙王

学名:Petrochromis sp. orthognathus

▼Patrick Tawil(ikola)

▼Ad konings(Matthes)

红色龙王鲷

学名:Petrochromissp. "Red"

▼板仔

▼佚名

▼Patrick Tawil

德克萨斯

学名:Petrochromis sp. Texas

▼Ad konings

珍珠龙王鲷

学名:Petrochromis trewavasae

▼Ad konings

来自安卓客户端来自安卓客户端

收藏了,谢谢分享

后面的图没有出来呢

小嘴河马 发表于 2018-11-20 23:05
后面的图没有出来呢

不知道啊,我前面不是加了嘛,得从新弄下,把后面那个图的部分去掉

小嘴河马 发表于 2018-11-20 23:05
后面的图没有出来呢

不知道咋回事,我回复信息发图片总不通过

鱼美,感谢分享

最喜欢黄龙和红龙,相对来说红龙价格太高了黄龙最可爱。

技术贴,学习了。。。。

klbbvhh1104 发表于 2018-12-10 16:25
技术贴,学习了。。。。

嗯,还可以吧

牛逼啊,学习了

技术很好,养得很不错

学技术了  谢谢分享