楼主: 沐梓

[鱼友交流] 动了人家的面包

首先人家问的是细菌屋,你的比喻是对鱼的密度来说更形象,我不是鱼商,我认为细菌屋放的越多还是越好,我的观点,不过整体聊天就是那个不和傻瓜那句话比较得罪人,这种事没必要生气,比这XX的事多了去

现在养鱼的也真省事,不明白的百度或群里吼两嗓子就能知大概,最起码也是含着正确选项的选择题,以前养鱼都是老鱼友们言传身教,
来自安卓客户端来自安卓客户端

小呆123 发表于 2018-11-18 01:48
没看明白 但小丫头头像的 一看就是S_X 装什么装 好好说话不会啊

我感觉那个是楼主
来自苹果客户端来自苹果客户端

那个群主踢人就有点没意思了,有事说事这样踢出来谁遇到都搓火!
滤材这玩意见仁见智,我见过大神两块破海绵就高密度成体七彩的,不过人家那个换水是咱们普通鱼友做不到的。滤材,鱼种,密度,换水是一个平衡的关系,所以很多时候别人的经验拿回来不一定管用。新人也好大神也罢,换个缸换个鱼类型也得摸索着来。
来自苹果客户端来自苹果客户端

想请教下楼主,理论上来讲,细菌屋(滤材)不是越多越好么(不考虑经济因素)
我记得很久前在cn论坛里看过一个理论,如果过滤桶串联太多,可能厌氧菌和非厌氧菌的比例失调,会对硝化效果不利,甚至会起到反作用。但如果是底滤、滴流这种开放式的过滤,滤材就是越多越好吧?
真心请教,我不在那个群里,不知道前因后果,仅仅讨论理论问题,方便鱼友求真。

我记得你当时在群里 后来一直没动静原来是...我现在也退了 没什么意思