返回列表 发新帖
楼主: 大爱丶小伟

[鱼友交流] 明天停电怎么办啊。。。

lanyu0550 发表于 2018-11-20 13:18
我试过用暖宝宝贴鱼缸,以前50CM鱼缸,一次贴7个,差不多能用6小时,不过要盖薄被子,再加打氧。

嗯,谢谢老铁

air1air1air1 发表于 2018-11-18 20:34
老玩家建议家里备用电源,电瓶加逆变器 停电后过滤不停

我弄了两块光伏发电板配12v100的电瓶,结果没用多久不行了,电瓶带个30瓦灯泡三个小时就没电了

流龙寒 发表于 2018-11-21 13:09
我弄了两块光伏发电板配12v100的电瓶,结果没用多久不行了,电瓶带个30瓦灯泡三个小时就没电了

太阳能那东西最伤电池,你的电瓶不行了,这是停电用的 你那个方案是白天充晚上用,出发点不一样
来自苹果客户端来自苹果客户端

披萨 发表于 2018-11-20 09:34
不会有问题的。。。你想想看。。他们运鱼的。。24个小时就一个小袋袋打点氧气。。都没事。。你这么大的一 ...

小袋袋打氧气是纯氧啊,容氧量很高,当然没事了。

鱼缸不打氧,空气中氧气比例是20多,近于鱼缸水面接触。这点氧气对于低氧耗的鱼来说问题不大,对于高氧耗的鱼来说,几个小时问题也许不大。12小时估计全部浮头,风险太大。

S.K.偷心贼╋ 发表于 2018-11-23 09:36
小袋袋打氧气是纯氧啊,容氧量很高,当然没事了。

鱼缸不打氧,空气中氧气比例是20多,近于鱼缸水面接 ...

氧(O2)约占21%。。。纯氧就是100%。。。那就是5倍于空气。。一个小袋袋就好比缸里丢了5个小袋袋。。。。没错吧?。。 那大缸水的空间等于多少个小袋袋呢?
那你还感觉大缸里。。不如小袋袋时候长?