楼主: JackHuang

[技术交流] DIY不锈钢过滤桶

dgukdl 发表于 2018-11-19 12:18
三个扣怕不怕不够力

三个扣能保证不漏水,那应该可以用

Lee0303 发表于 2018-11-19 12:22
太粗 不好用了 滤材大多数是浪费了

尺寸可以选,这种应该好点

这种所谓的“密封”桶,只是水在里面晃荡的时候,不会流出来而已,不太能承受水压的。
楼上有鱼友说是负压,确实是如此:水泵接在出水位置,通电后,下水没上水快,桶内是负压,而且水不会流出来,可以正常使用。但一旦停电,桶要承受1m左右的水压,这种盖子,肯定密封不住的,水会渗出来的。我这可是切身感受啊。(我的桶是带铁箍的塑料桶)现在正准备改成下滤缸桶了。

pierli 发表于 2018-11-19 14:58
这种所谓的“密封”桶,只是水在里面晃荡的时候,不会流出来而已,不太能承受水压的。
楼上有鱼友说是负压 ...

兄弟用过?确实没考虑过停电水压的问题。

但是淘宝上有两三家一直在卖,低端的就是用这种桶改的,用的抱箍,没看到有人反映漏水?

产品过滤桶,也是四个卡箍来固定啊

JackHuang 发表于 2018-11-19 15:04
兄弟用过?确实没考虑过停电水压的问题。

但是淘宝上有两三家一直在卖,低端的就是用这种桶改的,用的 ...

抱箍?呵呵呵,我一直叫铁箍。没错,就是抱箍,360°一圈的那种,我也是。

其实,改好以后,开始的时候是不漏的。但由于桶内一直是负压,密封圈一直被上盖紧紧的压着,当水泵停止时,下水的速度很快,比密封圈的回弹速度快(长时间压着估计也回弹不了多少了),此时,渗水就开始了。我这么说,不知道你是否能想象出来。

pierli 发表于 2018-11-19 15:11
抱箍?呵呵呵,我一直叫铁箍。没错,就是抱箍,360°一圈的那种,我也是。

其实,改好以后,开始的时 ...

明白你的意思。

厂家反馈说,搭扣的密封性好好于抱箍,因为搭扣有一个比较大的,向下的作用力。

当然,四个电话肯定比现在的三个要好。

所以我觉得搭扣款的,可能不会有这个问题。

有合适的尺寸我试试。

孤灯煮酒 发表于 2018-11-19 14:22
过来人告诉你,直接买成品吧。。。。。。。起码不漏水,自己做的不一定比成品便宜。

哎,自制之前就看见有人劝买成品。现在,我.......哎,配件买了一大堆,钱早已经比成品的高了。但效果........现在还是担心停电而漏水。
我现在是骑虎难下了。
所以,豁出去,准备把外置的2个底滤桶,改成底滤缸桶了:敞开盖子使用。

JackHuang 发表于 2018-11-19 15:15
明白你的意思。

厂家反馈说,搭扣的密封性好好于抱箍,因为搭扣有一个比较大的,向下的作用力。

顺便告诉你一下我的渗水的位置:抱箍,手扣的地方有一段是没有的,渗水就是在这里开始的。

当然,也许是我买的那个塑料桶自带的密封圈的问题,它自带的好像是发泡的那种密封圈,要是改成**的橡胶密封圈,会不会就不渗水了。那就不知道了。

为了不再受打击,决定把2个塑料桶连在一起,每个桶内加玻璃挡板,改成底滤缸桶使用了。顺便帮忙我看看有没有问题。

带密封圈的,壁厚一点的应该可以的。下面垫高点滤材,焊两个接口。

孤灯煮酒 发表于 2018-11-19 14:22
过来人告诉你,直接买成品吧。。。。。。。起码不漏水,自己做的不一定比成品便宜。

便宜不少了。

pierli 发表于 2018-11-19 15:27
当然,也许是我买的那个塑料桶自带的密封圈的问题,它自带的好像是发泡的那种密封圈,要是改成**的橡胶密封 ...

个人愚见:

1. 隔板尺寸;隔板固定方式;

2. 停电,会不会水漫金山

JackHuang 发表于 2018-11-19 15:36
个人愚见:

1. 隔板尺寸;隔板固定方式;

隔板,用玻璃,小区里面好多地方都有破的玻璃,找几片大块的,用玻璃刀划一下(玻璃刀家里有现成的)。固定的话用玻璃胶即可。

水漫金山?呵呵,不会的,我用下水管控制下水的量的,调好即可。
看这个帖子:baidu搜索:完美升级版史上最强鱼缸免打孔溢流虹吸底滤出水设计原理
只要调好软管位置,即可.
我的缸没有打孔,所以必须要

淘宝上已经有卖的的了
来自苹果客户端来自苹果客户端

JackHuang 发表于 2018-11-19 14:23
厚度薄,0.7~1.0mm。还是焊接稳妥点

这厚度跟我说的一点不影响  我到觉得接头更可靠

至于其他问题:桶里面放3-4块隔板(放厚点的打孔板 不要放那种钢丝网) 估计啥问题都没有了 大胆去干

sange 三个塔扣感觉不靠谱

支持楼主,看淘宝评论里就有用户再用这种桶改装的实例了,而且停电也不用怕,使用常闭电磁阀就可以实现停电关闭!

pierli 发表于 2018-11-19 15:22
顺便告诉你一下我的渗水的位置:抱箍,手扣的地方有一段是没有的,渗水就是在这里开始的。

你这个塑料桶的密封圈不行,换个硅胶的密封圈也没多少钱,配个常闭电磁阀停电下水自动关闭,就可以了!

必须要做304不锈钢测试  如果是用201 202不锈钢做的(淘宝上经常这样以假乱真冒充304不锈钢)  就等着微酸腐蚀破洞出现吧 亲身体验!!!