[网友自测] 关于千寻X300的吐槽贴,好无语

之前在广州展会上看见千寻X300还可以,于是就趁着双十一优惠下单了,540入的
安装的过程中有几个小吐槽:
1.说明书就一张A5纸,关于安装的部分就一张超级小的示意图。。。。。不过我动手能力强,没关系
2.晚上快8点有事问客服,人家也下班了。。。。。没关系,毕竟都是打工的,也不能要求人家24小时守着你是吧
3.最关键的来了,这个灯的调光分白光和红光两部分,但是具体红光和白光各自代表什么意思?从光谱图可以猜出来可能是光谱不同。。但是这个灯一共65w,红光多少w?白光多少w?当红光调到50%的时候,功率是不是也是50%,这个变化是线性的吗?都猜不到。。。。。然后关键点来了,我去问客服

人家也不知道,说明书、淘宝详情页、官网没有任何说明,所以这个就是一个专业的水草灯该有的态度吗?我不是说客服的态度,而是说这个产品本身的态度,做出一个灯,具体数据没有测试过?那我就一头雾水乱调光吗?哪怕你预设几个红草模式、绿草模式也好啊,进去就什么都没有。。。。。爆藻死草了反正也不用负责是吧,卖出去了完事?
当然了,有可能是我玻璃心了,或者这行业本身就是这样子,如果是这样的话,请前辈们指教一下,这灯改咋调⊙⊙?
ps:这个就是我和千寻的所有聊天记录,贴出前面不相关部分只是想说明我和千寻没有过节,当然频繁看到下班这几个字肯定也是不爽的
来自安卓客户端来自安卓客户端

客服可能没有培训过

kissyou25ljw 发表于 2018-11-21 20:39
客服可能没有培训过

客服回答的是:没有测试过
不是:我不知道
不是:我去问一下技术顾问/上级/后台

就直接说的没有测试过

唉。怎么这样呢?

这方面论坛某灯做得相对比较好,遇到什么问题,在论坛发个帖子,就有专人回答

你说的对,既然搞这种可玩性比较强的器材,起码能想到的玩法都需要提供给user,不同的光谱配比必然对水草生长影响不一样。这个都不考虑,那只能说就是为了圈钱而做。大部分能调不同光的,设定几个模式是最基本的,电脑编程设定的也不少,太不用心
来自苹果客户端来自苹果客户端

柑蕉桔梨萝柚 发表于 2018-11-21 20:43
这方面论坛某灯做得相对比较好,遇到什么问题,在论坛发个帖子,就有专人回答

所以人家灯卖的好啊,客服傻*,但是到论坛发帖会有人出来圆场,至少还有论坛这么一个了解途径啊,我想要的信息改去哪里了解?直接去厂里面问?

我的连说明书都没有。。。

抒情无语 发表于 2018-11-21 20:45
你说的对,既然搞这种可玩性比较强的器材,起码能想到的玩法都需要提供给user,不同的光谱配比必然对水草生 ...

对的,编辑这么个预设模式很麻烦吗?想让我DIY也要把基本信息给我呀
而且,还有一点,我去官网了解相关信息,有一个产品说明,下载下来是一个二维码,扫进去还是官网链接。。。。。。我也是醉了,没见过这么敷衍的

lvwei96331 发表于 2018-11-21 20:48
我的连说明书都没有。。。

有一张A5大小,应该比A5纸还要小,一面是产品标志,一面是说明,大部分都是安全说明,不要拿来吃不要泡水之类的,有一张小示意图教安装,好像就没有其他信息了

抒情无语 发表于 2018-11-21 20:45
你说的对,既然搞这种可玩性比较强的器材,起码能想到的玩法都需要提供给user,不同的光谱配比必然对水草生 ...

人家只是卖灯的,卖出去多少赚多少,商人就是这样,千寻的口碑本来就不是很好。

chaus 发表于 2018-11-21 20:53
有一张A5大小,应该比A5纸还要小,一面是产品标志,一面是说明,大部分都是安全说明,不要拿来吃不要泡水 ...

我的里面没有,忘了在我的帖子里吐槽了。装的时候还跟家人说到的,应该配个说明书。这点看进口品牌做的就很好,国内的即使有说明书,也是简单弄弄。买灯买到现在,就南风灯有个稍微有点样子的说明说,其它的最多就一张纸,还是打印质量很挫的那种,不像进口品牌,动辄厚厚一本

lvwei96331 发表于 2018-11-21 20:58
我的里面没有,忘了在我的帖子里吐槽了。装的时候还跟家人说到的,应该配个说明书。这点看进口品牌做的就 ...

那你知道这个灯改怎么调不

头像被屏蔽

chaus 发表于 2018-11-21 21:01
那你知道这个灯改怎么调不

我暂时理解的是亮度自己调,看着舒服就行。红光显色作用大于发色,也是自己调,看着好看就行看颜色,白光光谱应该跟以前a系或者e系差不多,实验过,绿草没有任何问题。这次有红光,估计可以应付红草,效果如何还不清楚,在试,缸里扔了几个小辣椒,过阵子看情况。就是你说的,没有预置模式比较操蛋,刚又发消息给他们技术人员了

买过一个led,频闪严重,客户还死不承认。他们家灯用来做照明都嫌伤眼睛

没遇到过,这么不靠谱?我用的好像也是千寻

lvwei96331 发表于 2018-11-21 21:09
我暂时理解的是亮度自己调,看着舒服就行。红光显色作用大于发色,也是自己调,看着好看就行看颜色,白光 ...

您自己摸索到位了,写个说明书就行了

茫然有心 发表于 2018-11-21 23:06
您自己摸索到位了,写个说明书就行了

我在努力,写好后问厂家收费去,哈哈哈哈

小众的产品最好不要去第一个吃螃蟹,也不知道是不是经济的问题 现在的淘宝客服比以前态度差多了