[咨询问题] 真正萌新,我有两个2.5w的LED灯能爆藻吗

在论坛跟大大学习了几天,我有个28*18*20的小鱼缸,有两个2.5w的LED灯,有瀑布式过滤器(2w),我的设想是:先不放鱼,底下铺石头铺好了,水倒进去,硝化细菌放过滤器里,酸奶倒一点,两个灯照射鱼缸照3天,这样石头上能出藻吗,石头是鹅卵石和鸡血石,我没买液肥,想用酸奶代替

酸奶能代替液肥?三菌开缸法倒是听说过……
来自安卓客户端来自安卓客户端

这么小的缸还是裸缸吧,什么都别放的好。如果可以最好是能找个阳光可以照到的地方放缸。过滤打氧循环几天就可以。对于能吃能拉的金鱼来说这个缸做个检疫缸,养金鱼真的不合适,水体太小了太难控制了,每个生命都来之不易。

苹果砸牛顿 发表于 2018-11-22 20:51
酸奶能代替液肥?三菌开缸法倒是听说过……

液肥还是买了,倒进去,晒了一夜没绿。。。还加上我的小米台灯6w了,总共11w

昨天,我买了液肥,倒了3分之一瓶盖倒进有鱼的鱼缸里,把小米台灯开到最亮(6w)加上两个2.5w的led灯,应该有10w的光照了,开了两个瀑布式过滤器增氧,一夜过去,似乎毫无反应。。。

太无聊 发表于 2018-11-22 22:09
这么小的缸还是裸缸吧,什么都别放的好。如果可以最好是能找个阳光可以照到的地方放缸。过滤打氧循环几天就 ...

两个一模一样的缸,打算各养3条草金。。。现在开了一个缸,另一个我想先培养硝化细菌再放进去。。我觉得地方虽然憋屈了,草金应该也还好吧

你是想要绿缸?这瓦数肯定的说绿不了,我20瓦LED每天最少9个小时都不带绿的!!

胖子爱养鱼 发表于 2018-11-24 11:53
你是想要绿缸?这瓦数肯定的说绿不了,我20瓦LED每天最少9个小时都不带绿的!!

我缸小啊,加了液肥

你们在做科学实验吗?我觉得至少应该是全光谱的灯,至少模拟太阳光。普通灯没用的

不知哪里的理论,倒酸奶!建议还是养水,水好出绿藻。
来自苹果客户端来自苹果客户端

开始漫游 发表于 2018-11-26 10:20
你们在做科学实验吗?我觉得至少应该是全光谱的灯,至少模拟太阳光。普通灯没用的

我是森森的led,应该是模拟太阳光的

tybyltybyl 发表于 2018-11-26 23:04
不知哪里的理论,倒酸奶!建议还是养水,水好出绿藻。

好多天了,水还是浑,昨天扔了两草金进去,又倒了点硝化细菌,听说酵母可以降浑也想放。。

养金鱼,还是瀑布过滤,我建议你那个洗脸盆都比这个缸水体大……