楼主: 凌晨雪竹

凌晨造景之四 水陆缸

旅行途中 发表于 2019-3-10 00:56
请问一个 下神,白发鲜是直接移植到发泡胶和石头上面吗?

白发藓可以接种到发泡胶或者石头上,但发泡胶表面要打花,石头表面每天要喷水保证住够水分滋养;石头表面用星星藓挺好的,我野采的星星藓试验过,尽量用薄一点的星星藓。

没有看懂楼主的过滤方式,可否略加阐述?

我不是陈半仙 发表于 2019-3-22 12:00
没有看懂楼主的过滤方式,可否略加阐述?

哪里不明白?建议你从我的第一个帖子认真看看,应该会看明白的,到时不清楚的再给你讲解。

楼主5帖我都拜读了,就是过滤系统是不是就是缸体里面的生化棉+火山石本身?

而进入泵仓中的水就是出水了是吧?另外楼主这个用的都是双泵吧?

我不是陈半仙 发表于 2019-3-22 12:14
而进入泵仓中的水就是出水了是吧?另外楼主这个用的都是双泵吧?

一个泵,压在火山石下用生化棉包裹的是内循环过滤出水口,不是泵 。

凌晨雪竹 发表于 2019-3-23 08:26
一个泵,压在火山石下用生化棉包裹的是内循环过滤出水口,不是泵 。

明白了,谢谢

凌晨雪竹 发表于 2019-3-10 21:52
白发藓可以接种到发泡胶或者石头上,但发泡胶表面要打花,石头表面每天要喷水保证住够水分滋养;石头表面 ...

多谢大神不辞辛苦的回复!

凌霄大,您好,这个景我真的很喜欢,特别是对新人来说可操作性太强了。如果我树桩沉木景水陆缸开不起来,我就打算复制这个景了。我有两个疑问,需要请教您一下,第一个,沙子底床下面放格子板,是为了防止板结么?这样有效?第二个,关于泵,我想请教您一下,之前我一直以为,泵只要能够让水循环起来就可以,瓦数越低越好,这样水蒸发的还比较慢一些,可是我看您几个回复,好像推荐是用8w的泵,我之前都想用2.5w的。关于灯,您选择什么灯呢?现在led发热很可怕,特别是超薄款的,我很迷茫。最后一个问题,河道,用泡沫胶做,泡沫胶是会漏水的,是不是在上面要涂堵漏王

rembo_2001 发表于 2019-3-23 18:26
凌霄大,您好,这个景我真的很喜欢,特别是对新人来说可操作性太强了。如果我树桩沉木景水陆缸开不起来,我 ...

你说的树桩沉木景水陆缸,应该可以,万变不离其宗,水陆缸一样可以结合雨淋缸造景;你的第一个问题:格子板主要是防止石头跟缸体接触,有些石头会划伤缸体,增加不安全因数;第二个问题:泵,90以内的缸8w比较合适,大于90的可以叠增,2.5w太小了,有机会你可以做下实验,达到的效果应该是不一样的;第三个问题:灯,我的观点可能跟其他朋友不一样,水陆缸对灯的要求不高,买一般的水草灯就行了,led灯是趋势,散热问题应该不大。

rembo_2001 发表于 2019-3-23 18:26
凌霄大,您好,这个景我真的很喜欢,特别是对新人来说可操作性太强了。如果我树桩沉木景水陆缸开不起来,我 ...

水渠可以用很多材料做,发泡胶,泡沫都可以啊,发泡胶涂不涂堵漏王都可以,渗到周围也没事,等于补充水分啦

凌晨雪竹 发表于 2019-3-23 21:26
水渠可以用很多材料做,发泡胶,泡沫都可以啊,发泡胶涂不涂堵漏王都可以,渗到周围也没事,等于补充水分 ...

非常非常感谢凌霄兄耐心细致的解答,南美一路走来得到许许多多的朋友帮助这个也是论坛长盛不衰的原因之一。雨林,水陆我认为是趋势,草缸维护太痛苦了,我觉得新人玩雨林或者水陆其实还是比较容易上手,谢谢

很清新 真不错

漂亮不错不错
来自安卓客户端来自安卓客户端

小河道设计的很不错啊

山水藏于方寸间乾坤,楼主好手艺。

期待成景观,这缸儿是多大的
来自苹果客户端来自苹果客户端

棒棒的。...

您头像的图片更棒

水陆缸也要控温??
来自安卓客户端来自安卓客户端