[咨询问题] 新手诚手请教一个过滤桶的串联问题

各位朋友,新手诚心请教一个问题。我现在一个90*45*45的缸,养了十来条六间。使用了一个创星CF1200做主滤桶,一个创星CF800做前置(两个都通电工作),但是效果一直不好,鱼缸里面一直有一点点的白点在飘,而且青苔长得也快。昨天发现一个问题,我的进水管,用的是原来CF800配的管(内径应该是12),出水的管,用的就是CF1200配的管(内径16),这样就意味着进水管小,出水管大,请问各位,是不是因为这个原因导致我这个过滤效果不好呢?我现在打算把这个CF800的前置换成森森B603(不带动力)来搭配CF1200使用,不知道是不是更合理?诚心请教各位,请有经验的朋友不吝指教,谢谢!

没有哪位朋友肯赐教吗?新手诚心请教,拜托拜托啦!

对于你这个尺寸的缸,我建议两个桶分别接两个前置来用,即使是串联,也需要管径一样,很多桶都是进水大出水小,如果进水小出水大,进水跟不上出水,会造成负压进气。另外800管径比1200细,流量也小于1200,所以同时通电是没有任何意义的
来自安卓客户端来自安卓客户端

shengnezimi 发表于 2018-11-29 18:38
对于你这个尺寸的缸,我建议两个桶分别接两个前置来用,即使是串联,也需要管径一样,很多桶都是进水大出水 ...

非常感谢你的详细解答!!!你这么说我就很清楚了,明天就来调整,再次感谢!
来自苹果客户端来自苹果客户端

俩动力滤桶分开单独用,别串着用