楼主: 豪哥有话说

[体验分享] 〈展示〉堪称底砂养鱼神器!伊罕洗砂器和除油膜使用感受

峰峰和飞飞 发表于 2018-11-30 23:34
还是换个图吧,这往下淌水的即视感,伊罕小妹儿正杀气腾腾奔赴战场…

呃……我还一直觉得挺正常呢。
来自苹果客户端来自苹果客户端

小嘴河马 发表于 2018-11-30 23:34
你就不该用那个前置
前置口径太小又长极大的影响水流
而且你不养虾跟草的话加前置一点意义都没有,不如并 ...

并连的话uv桶用拆了不?

豪哥有话说 发表于 2018-11-30 23:36
这个还真是有点道理,不过并连的话得拆一个桶的转子吧?

并联就是一个缸子接2个桶
串联才是接前置
都在上前置了,直接2个桶效果绝对比串联好的多

小嘴河马 发表于 2018-11-30 23:40
并联就是一个缸子接2个桶
串联才是接前置
都在上前置了,直接2个桶效果绝对比串联好的多

就是我把两个前置拆了就好了对吧?后天回来拆了试试

豪哥有话说 发表于 2018-11-30 23:37
并连的话uv桶用拆了不?

我是你的话就给两个wava丢了
直接那2个桶一起分开用就好了,过滤没问题的

小嘴河马 发表于 2018-11-30 23:41

好的,回来就给他拆了。不过600换球后流量真的是暴减

豪哥有话说 发表于 2018-11-30 23:43
好的,回来就给他拆了。不过600换球后流量真的是暴减

你为啥要换成全球呢,原配滤材就是最好的搭配
实际过滤并不是生化越多越好,物理过滤也很重要的

如果是我的话要换就给伊罕的环不要,放环的地方都用伊罕的蓝棉代替
伊罕的环都没有过滤 用途都只是打散水流,不然蓝棉来的实在

小嘴河马 发表于 2018-11-30 23:41

还有我把每个篮子都用球塞的很满,会不会是太满了也会影响一部分流量?

小嘴河马 发表于 2018-11-30 23:45
你为啥要换成全球呢,原配滤材就是最好的搭配
实际过滤并不是生化越多越好,物理过滤也很重要的

那会看人家说十升水一升生化,本来觉得这还差了点呢

一般我买桶只买350或者600,滤材摆放是先蓝棉然后球然后蓝棉然后白棉
如果串联用我喜欢前置同样大小的桶。前面全蓝棉后面蓝棉第一层然后球

小嘴河马 发表于 2018-11-30 23:48
一般我买桶只买350或者600,滤材摆放是先蓝棉然后球然后蓝棉然后白棉
如果串联用我喜欢前置同样大小的桶。 ...

谢谢版主指点,这两天抽个功夫就买点蓝棉都给他换了。其实我也觉得伊罕的滤筒比前置好洗多了。就是别人都加我也加了俩。这风跟的

圣塔伦月亮 发表于 2018-11-30 23:33
除油膜加了球球和没加前 有啥区别吗

没啥区别,估计伊罕视频说的是有点生化效果。现在新球还没硝化细菌呢。

小嘴河马 发表于 2018-11-30 23:48
如果串联用我喜欢前置同样大小的桶。 ...

再请教下,这个精巧桶滤材摆放合理吗我是先蓝再伊罕陶瓷环再蓝再球然后白棉和活性炭棉。如果不合理我这当时还买了几份备份的蓝棉白棉什么的,估计整桶换都没问题。

豪哥有话说 发表于 2018-11-30 23:50
谢谢版主指点,这两天抽个功夫就买点蓝棉都给他换了。其实我也觉得伊罕的滤筒比前置好洗多了。就是别人都 ...

对的很多东西只有自己玩过以后才知道
我最开始养异形时候只有一个60的缸子,用了4个600来养,各种折腾
经典桶是我最喜欢的,设计非常的科学没有多余的东西,早几年狂热的时候收了几十个2手的,后面给朋友用啊这些那些的,出的时候发现可能你用一下再卖居然还涨价了。
如果想大缸子安心养鱼还是寻觅一个底滤才是王道

柑蕉桔梨萝柚 发表于 2018-11-30 21:48
滤桶流量那么小,是前置桶放的魔毯,魔毯出了名容易堵,换白棉吧,这电动洗沙器根本不好用,用了两次被我淘 ...

我正在收洗砂器,出不出啊?

豪哥有话说 发表于 2018-11-30 23:56
再请教下,这个精巧桶滤材摆放合理吗我是先蓝再伊罕陶瓷环再蓝再球然后白棉和活性炭棉。如果不合理我这当 ...

合理只是有多的蓝棉就给环换了吧,滤筒讲究的是效率,放一堆打乱水流的东西我觉得意义不大,蓝棉很舒服的
我是棉党,给朋友开的2米多的草缸混彩我底滤滤材都全藤棉的

豪哥有话说 发表于 2018-11-30 23:56
再请教下,这个精巧桶滤材摆放合理吗我是先蓝再伊罕陶瓷环再蓝再球然后白棉和活性炭棉。如果不合理我这当 ...

活性炭那个用1.2个礼拜记得拿出来丢了
吸附满了就么有意义了纯挡水了

小嘴河马 发表于 2018-11-30 23:57
对的很多东西只有自己玩过以后才知道
我最开始养异形时候只有一个60的缸子,用了4个600来养,各种折腾
...

这个精巧桶目前是准备繁殖我那迷你鹦鹉用的,当时买时不懂想用在成品30×26背滤缸上,结果装上太丑了。桶用了一段时间从背滤里把水引出来过桶,泵头就摆了下造型就闲置了。买的一堆迷你鹦鹉8母1公想繁殖点公鱼出来养。当初瞎买的那堆东西很多都处理了,伊罕的东西几乎都留下了。我觉得作为养鱼新手,伊罕的产品买不了吃亏买不了上当。用着感觉还是不错的。这几天正琢磨跟我媳妇怎么沟通换底滤的问题呢。今天一拍过滤桶他就紧张了,问我是不是又要给卖了……真心怕她找我妈告状去

QuPiFanQie 发表于 2018-11-30 23:58
我正在收洗砂器,出不出啊?

再就卖了字数字数
来自安卓客户端来自安卓客户端

豪哥有话说 发表于 2018-12-1 00:05
这个精巧桶目前是准备繁殖我那迷你鹦鹉用的,当时买时不懂想用在成品30×26背滤缸上,结果装上太丑了。桶 ...

我家一米五彩蝶底滤我给媳妇说我大哥不要的几条彩我拿去跟人换的