[体验分享] 信仰的充值,分享一下索拉RGB的使用

题外话,玩草缸的时间不长,一直找不到心仪的灯具,直到见到ADA的索拉,无奈囊中羞涩,好在双十一终于把索拉败回家了。

说实话,收到快递的时候还是很惊讶的,包装很有逼格,ADA的东西,外包装一直给我很精致的感觉,打开盒子后,看到那句逼格满满的话,Learn from nature create nature,太有逼格了

整体的做工也很好,太日本了,这么多年来,日本货给我的印象就是精致。注意,精致不一定等于质量好。但至少质量是比国内的东西要好的,我用过的水族灯具不多,只有某feng、某jihe,某la,某ni等等,索拉的质量、做工我认为是比这些要好的。
唯一做工不足的地方,就是掉漆的问题,见下图就知道了,那个档光板,我只装了一次,就掉漆了,估计灯具相应的部位也掉漆了

关于显色、养殖效果或光谱问题
我个人一直想找个拿来就能用的灯具,说白了,就是不喜欢DIY或可调光谱的灯具,就是不想折腾,我需要的是厂家提供的成熟可靠的灯源解决方案,不是我自己来解决。以下是同个缸,不同灯具的拍照,先说明,不是同一时间同一拍摄参数所拍摄的,当初只是记录下来不同灯具的比较,我个人是非常喜欢索拉灯光下的草缸显色的,红的红,绿的绿,很讨喜眼球,第一次打开的时候,湿了。下面哪个是索拉?
未命名图片.jpg 捕获.JPG 捕获2.JPG
索拉的确功率虚标,我没有专门的测试设备,但用的小米wifi定时插头,里面显示的索拉的功率居然只有84W。反正有时候见到某些水草叶子上挂着个气泡,整个缸的水草冒泡的壮观景象,没见到过。对于那个档光板,我适当的改造了一下,原来的反光效果不强,后来把灯具用的反光铝箔帖子贴上后,似乎亮度有所增加,也可能是心理作用吧。

最后,若问我这灯值不值,我认为值得不值得,见仁见智,对我来说,我喜欢索拉灯光下的水草、小鱼、小虾,家里人也认为喜欢,很惊艳,至于水草、鱼、虾它们喜不喜欢,管它们呢?

评分

小嘴河马 + 60 热心论坛!

本帖被以下淘专辑推荐:

好灯啊,信仰的力量
来自苹果客户端来自苹果客户端

精致,好东西啊

索拉,搜噶……哈哈

喜欢什么就用什么的,鱼缸最主要的欣赏人群就是家人的,自己家人喜欢最重要
来自安卓客户端来自安卓客户端

对它的功率就是80多w

可惜改养鱼了不然也会忍不住

好东西,,

索拉灯,那张图应该是第三个吧,不知道对不对。很好的开箱帖子,赞一个

这就是信仰 曾经充值过 后来觉得好贵好烧钱 然后就转出了

看来索拉比国产还要差啊

jiayougstar 发表于 2018-12-1 22:08
索拉灯,那张图应该是第三个吧,不知道对不对。很好的开箱帖子,赞一个

嗯,第三个就是索拉

喜欢就好了,不错这灯的确漂亮

喜欢就好.  .看荷包行事..

641492304 发表于 2018-12-1 23:07
看来索拉比国产还要差啊

去展馆看过实灯你就会知道国产目前还真比不了。贵有贵的道理。

颜值确实不输

这款颜值和造景的效果都很棒,就像楼主说的红的红、绿的绿。
但是养辣椒的效果未必比尼特利或者t5ho+专用管强。确实尼特利的灯盘做工相比下就显得有点糙。但他是100%国产货。我们应该为有这样的国产货感到自豪。个人用的140w版本还可以,多一组风扇辅助散热,而ada索拉塔rgb是什么主动散热都没有的,也没有渐量开灯。这就显得诚意不是很够了。
光谱,根据卖家给我的信息是全光谱的,也就是rgb红绿蓝三基色。色温则是6000-9000k浮动,我觉得这个有点坑,玩草的人喜欢6000k左右而玩虾的人喜欢9000k,既不能调光又不能调色温,难道我和几个造景土豪各买n个,互相挑选出合适的色温再调换……所以最终没有选他。
还有一点,为什么ada索拉塔的卤素灯,含PL的是8000块钱,而这款只有3999,加上遮光板4400吧,姑且不算折扣……我感觉应该是大批量的在国产化代工。国内现在也出现了n多rgb的灯具,就是跟着ada索拉塔出的。所以要是有条件用,比如以后养太极能用上,我一定托人从日本带。我是不太信任国内的代工工艺的。就像lz说的掉漆啊什么的。ada也出细化器,因为体积小国内没有技术能做出ada的细化效果,那种几年都不衰减的效果,所以只能从日本进口。大型灯具国内很多厂家都可以代工,特别广州那边的,能给苹果做耳机配件说明这方面工艺是成熟的。
这款灯如果能克服一些缺陷,再卖贵500-1000应该也有很多人去买,周围几个土豪都是买了以后觉得不舒服但是不敢说真话,因为ada对他们来说就是信仰。lz算比较感言的。支持下。
功率虚标的问题也有很多大佬反馈的,但是大部分买家就视而不见。
另外造景的观赏效果大部分人都认同,成片效果也很好,就是有的地方坑啊。显得没有国产那么有诚意。而且价格也贵一千多,品牌附加值有点高。

另外多一句,lz的缸是隔断吗。
隔断确实得ada的,国产的等那外观……很多人看了以为是廉价货,哎哎哎。

掉漆、反光差,国产价都不要。

ada 索拉一个缺点就是光很暗 说是69—90 1其实就是适合60的 90的光通量明显不够 所以展厅1.8米用三个ada就舒服很多