返回列表 发新帖
楼主: Eason_S

[原创造景鉴赏] 新手陶基兰石第一缸「水是真的清啊」

还没弄清楚什么叫做陶基兰石

haoyou 发表于 2018-12-23 19:30
还没弄清楚什么叫做陶基兰石

可以淘宝或者百度一下哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端

青海小鱼儿 发表于 2018-12-23 12:19
哦哦!我也想用兰石开个缸!请问河沙和兰石中间有没隔一下?怕将来翻缸混在一起不好分开!另外河沙用的是 ...

兰石和河沙没有隔开,混在一起感觉也没有关系,因为河沙和陶基兰石的颜色很相近,唯一要注意的就是河沙颗粒要选择稍微大一些的,太小的话一个是很容易浑水,一个是撒的时候很容易一直往下层漏,河沙是黄珍珠沙,和陶基兰石一起在家门口花鸟市场买的,这些东西建议还是线下买,比某宝便宜。陶基兰石开缸的好处就是水十分钟就清了,而且硝化系统建的快,因为陶基兰石本身就是滤材,体验真的不要太爽,但是缺点就是前景草状态起的真心慢,毕竟肥力仅靠底肥和液肥,其实现在回头看看,感觉不要前景草,直接沙子当前景也是很不错的,还能养一些鼠鱼

Eason_S 发表于 2018-12-7 11:16
好处是水干净,坏的地方是水草状态出的慢,心急可能得加液肥,我也是在论坛上学的,目前半个月状态还可以 ...

您好,我也起新手,也想用陶基兰石,不想用底泥。想请教下,是要买纯的那种吗0.3-0.6小的。还有基肥要吗?最上面是不是要用河沙压住啊。这样的话前景草适合种什么呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端

真漂亮,水清草靓。