[产品使用] 请用过伊罕杀菌灯的战友指教一下。

我的鱼缸60cm*45*cm*40cm 开灯平均每天1-2小时。
安装了杀菌灯,位置在整个系统的出水管上,主要考虑进水管水没被清洁会脏,所以安装在了出水管。一直有这么一个感觉,开了灯总会发现有鱼死(五天前加过科迪消化细菌,之后没开灯,过了五天开灯,第二天早上发现黑马丽暴毙),不开怎样都没事,开了就会周期性死虾死鱼,看了很多帖子,说杀菌灯会将硝酸盐转化成剧毒亚硝酸盐,鱼会中毒,应该装在进水管上,转后的剧毒亚硝酸盐可被桶内的消化细菌再转成无毒硝酸盐。网店、帖子众说纷纭,有说放在出水管,有说进水、也有说无所谓的。现在我好懵,希望大神指教一下。万分感激

来自苹果客户端来自苹果客户端

Nickqq,您好,杀菌灯可有效杀灭水中游离微生物和游离藻类,达到预防疾病消除绿水的功能。但同时注意!水中部分未着床的游离状态的硝化细菌也会被杀灭!uv灯自身不会对水中硝酸盐或亚硝酸盐产生任何影响,只是会通过杀灭水中未着床的硝化细菌来间接影响水中亚硝酸盐等含量。科学证明,uv灯装在生物过滤后端可明显提高循环水设备的杀菌率,降低鱼类致病的风险!

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-12-3 09:59
Nickqq,您好,杀菌灯可有效杀灭水中游离微生物和游离藻类,达到预防疾病消除绿水的功能。但同时注意!水中 ...

伊罕哥,我是60cm45cm40cm草缸,动力桶cf600(理论740L/min),请您告诉我一下,我应该每天开多久合适呢?

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-12-3 09:59
Nickqq,您好,杀菌灯可有效杀灭水中游离微生物和游离藻类,达到预防疾病消除绿水的功能。但同时注意!水中 ...

伊罕哥,我是60cm45cm40cm草缸,动力桶cf600(理论740L/min),请您告诉我一下,我应该每天开多久合适呢?

Nickqq 发表于 2018-12-3 18:59
伊罕哥,我是60cm45cm40cm草缸,动力桶cf600(理论740L/min),请您告诉我一下,我应该每天开多久合适呢 ...

Nickqq  ,您好, 防病防藻一天2-3小时,日常除绿水3-4小时,除严重绿水或鱼类感染性疾病6-12小时(紫外灯不能代替药物)

我就知道你这灯装反了,把电路部分倒置不太好,虽然密封

亚马逊野望 发表于 2018-12-10 02:04
我就知道你这灯装反了,把电路部分倒置不太好,虽然密封

大哥,是装反导致死鱼的么?这难道就是答案?