彩鲽tbf1200-1漏水

本人今年3月份5066下定彩鲽缸,4月底到货,5月开缸,前几天发现鱼缸正面玻璃左侧漏水,缸面位置已经留有水印,查了几天一直没发现什么原因。于12月5日上午向淘宝客服反馈,于当日下午与客服沟通查找问题时发现是前段拉筋处有一处空隙,只要水面有波动水就会从正面玻璃流出。过程是水面波动从拉筋右侧把水推向左侧空隙处流出。
刚刚接到客服回复,原因不属于脱胶,是之前的拉筋工艺要求不高,拉筋没有密封要求。可能那个位置胶没打满,最近天气降温和加温棒,内外温差变化造成水从拉筋和玻璃之间的缝隙进入了包边里面而滴落。
处理方式是寄给我一直啫喱胶涂在缸内拉筋接缝处可以解决。
根据我昨晚实验,手在缸内那个位置我根本摸不到缝隙,另外我认为把那个空隙对应接缝位置涂胶解决不了漏水的问题,但我会等收到啫喱胶后先做实验再看结果。
我个人对此客服回复意见不认同,使用7个月出现问题,我最担心的就是脱胶,这次是这个位置,下次呢,两年质保期之后呢...
来自安卓客户端来自安卓客户端

身边的鱼友定制缸便宜过滤强大我也没看到谁的鱼缸漏水了
我10年前买的佳宝一米五成品缸现在依然再用也没见哪漏过水
买这个缸也是想着多花钱买个做工和放心,只能说很失望

现在看来这些个大牌也都靠不住,最近进了个小厂缸,胶没打好加水起泡,人家售后直接回答质量问题,补发新缸。

papaxiaoxiong 发表于 2018-12-5 17:08
现在看来这些个大牌也都靠不住,最近进了个小厂缸,胶没打好加水起泡,人家售后直接回答质量问题,补发新缸 ...

太相信品牌了,客服意见我不认同但我先接受,胶到了抹上还漏的话我也不说换了,毕竟之后不知哪里还会漏。就要求退货退款,然后我直接5000足够搞个一米五定制缸了。就是不知漏水能不能达到退货要求。

dabingege 发表于 2018-12-5 17:14
太相信品牌了,客服意见我不认同但我先接受,胶到了抹上还漏的话我也不说换了,毕竟之后不知哪里还会漏。 ...

你想退?想的太美了中国的消费者就是个苦逼,都快半年了,,你要能退成功我服你

之前的拉筋工艺?现在难道换工艺了吗?支持下楼主
来自苹果客户端来自苹果客户端

dxbhfyjh 发表于 2018-12-5 18:41
你想退?想的太美了中国的消费者就是个苦逼,都快半年了,,你要能退成功我服你

无所谓了,做自己该做的,只能说今天的回复很不爽

多少入手的?换缸本来首选就是彩蝶的1200

达来达去 发表于 2018-12-5 19:01
多少入手的?换缸本来首选就是彩蝶的1200

被忽悠了,说4月底要涨价,结果比5月活动价格贵了500多

什么也不说了,楼主你就是我的大救星!顶你一帖!

豪哥有话说 发表于 2018-12-5 19:22
什么也不说了,楼主你就是我的大救星!顶你一帖!

如果我当时多了解这些我也不会买了,只能是把自己的遭遇告知鱼友,毕竟有些还是了解的少,之前有鱼友劝过我,但我想法太乐观了,没想到这些个别出问题的会有自己

刚才喝了点酒蒙了,只告诉大家买鱼缸前多做功课多做了解

空港 发表于 2018-12-5 18:44
之前的拉筋工艺?现在难道换工艺了吗?支持下楼主

不知道工艺有何变化,只是刚开始时觉得买贵了,后来觉得价格与实物相差颇大且出了个别问题

看来彩蝶也就这样呀。

22341469 发表于 2018-12-5 21:14
看来彩蝶也就这样呀。

建议如果真相信彩蝶的话还是龙潭新兵缸吧!毕竟那个过滤应该强大没问题,即使是一个工厂生产,但是两个销售体系,毕竟是有区别的

dabingege 发表于 2018-12-5 19:39
如果我当时多了解这些我也不会买了,只能是把自己的遭遇告知鱼友,毕竟有些还是了解的少,之前有鱼友劝过 ...

幸亏纠结彩蝶加钱也不管搬运上楼的问题才迟迟没下单,水猎人又怕我家娃动强排阀门。这下好了三选一变二选一了

豪哥有话说 发表于 2018-12-5 21:45
幸亏纠结彩蝶加钱也不管搬运上楼的问题才迟迟没下单,水猎人又怕我家娃动强排阀门。这下好了三选一变二选 ...

多了解吧!我当时就是被忽悠了,以为改了底滤会好很多,按商家说的真正销售后还涨价才着急定的,贪小便宜吃大亏,实际自己就算按老款加高管件加装干湿分离盒也就200块钱,而且还比现在的好用,自动滴流换水纯粹浪费感情,还不如强排来的干脆,等你入手了才是真实体会

我这个不是要凉?

zhaojian0930 发表于 2018-12-6 00:26
我这个不是要凉?

哥们,和我同款啊,这可咋整...

zhaojian0930 发表于 2018-12-6 00:26
我这个不是要凉?

或许我的是个例,你的或许没问题呢