求大神给个指导

这边是浙江湖州 南方 目前气温8度左右
可能30出头 家里有的3岁的孩子 看见朋友的缸就自己想弄了一个  目前在南美看了两周的贴子 自己自己开草缸
这是前因

现在是目前
缸的话准备用烟火科技45x27x30     过滤桶是森森HW-603B  
草的话 应该是矮珍珠 后面弄点水榕
水草碳源暂时可能不在考虑 所以是阴性草
问题来了 灯用什么样的 看了神灯 感觉价格有点高 新手暂时不想投入大几百去买个灯(毕竟还是要喂女儿的)
水草泥的话 看推荐疯x水草  不知道要买多少量
我还要买点什么东西 求大神指点
表格列下开始进货   
湖州这边灌水草碳源的店好像都没有
  另外问下这个灯和这个泥分别是什么牌子

灯

泥

浙江有30度?顶多10度。哪怕开着空调 也到不了30。  要加热棒 伊罕的。100瓦。 温度计。灯随便买个吉印 森森。 你又不是荷兰缸是阴性缸。对灯没有大要求 另外不给水草碳源 也没有必要好灯了。草泥也不要9L那么多。你没有多少草 辣椒趴地都是前景草 拿块沉木一堆青龙石一放 就成了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

30是我的年纪灯有啥推荐的吗?我的土算出来6l左右 疯x水草是否好用 某宝看评价里面杂质很多么

建议你直接上个好灯,以后折腾换缸还能用,上岸也好出。
来自安卓客户端来自安卓客户端

蓝宝泥加基肥。
回复 支持 1 反对 0

盲探 发表于 2018-12-14 14:34
浙江有30度?顶多10度。哪怕开着空调 也到不了30。  要加热棒 伊罕的。100瓦。 温度计。灯随便买个吉印 森 ...

人家想说自己年芳三十

哎 我回复他了 帖子里是看不到的对吗 只有自己看的到?

养草灯才是最重要的  缸不大   不要太多东西

就是造 发表于 2018-12-14 15:36
养草灯才是最重要的  缸不大   不要太多东西

所以啦 灯有啥推荐的。上来就大几百吃不消感觉 有啥入门的吗

哈哈,是年龄30不是温度

拍正面看看,目测是金钻泥,纯日本进口货

灯的话吉印的小灯就可以。或者奥德赛的小夹灯。建议还是上水草碳源,不要买疯狂水草的东西。真的不咋滴。泥的话尼特利泥就可以。去白兰家客服会给你说推荐用量。买个小点的沉木小青龙石简单弄个景。

还是建议一步到位啊,你现在花百十块钱买个灯过段时间又该问为什么草状态不好了。疯狂水草所有东西都不建议买,可以去白兰水族问问白老板。尼特力就可以,灯真的别将就,要不不如玩别的

说实话,神灯绝对值得入,别的不说,如果你以后开大缸,还能继续用下去,40多的小缸,半年必腻。

不过我之前用的百来块的LED灯也不错,除了爬地没长好,其他水草长的还算可以,

呆泥 发表于 2018-12-14 17:58
说实话,神灯绝对值得入,别的不说,如果你以后开大缸,还能继续用下去,40多的小缸,半年必腻。

不过我 ...

推荐个灯看 大佬。我看有人推荐阳光几何 我看s-50w。338是否值得入手 但是和心理价位还是高了好多

灰sè 发表于 2018-12-14 16:02
拍正面看看,目测是金钻泥,纯日本进口货

在网上看帖子看来的 楼主只有这么一张照片发出来的

头像被屏蔽

你就买点可以绑在沉木上的水草,买一根沉木,随便一个led灯,一个100w的加热,养点孔雀鱼,小姑娘不知道好喜欢,不要加泥养水草了……坑深……
你看我这么苦口婆心的劝你你就知道我是一个有故事的人
听句劝兄弟,哄小妹儿就买点漂亮的鱼就够了