楼主: 侧颜

开爆!设备全功率开启 持续更新

实事求是 发表于 2019-1-5 07:42
兄弟,你这造型粘的有点那啥啊,头大身子小啊,是不是活石买少了啊,为何不做塔式结构啊

没买少 主要是我对造景一窍不通 也没艺术细胞 就.......
来自苹果客户端来自苹果客户端

褐藻开始消退 但是莫名其妙的水突然混了 不想放图 自行脑补一下半缸褐藻

估计是消化系统突然崩了....

8天 Po4和No3都是0 绿藻占30  换50%水 再养一天左右的水 我就打算下生物了

GO!GO!GO!赶紧下,等不及了

学了2个礼拜海水, 拟定好了各种硬件,后来看到测试剂,我跪了。。不只是贵,而且测起来特麻烦,三大元素还好1点,还涉及其他的。。看来看去只爱sps,感觉还是要扼制1下想法。哎。。

mokujing 发表于 2019-1-8 18:06
学了2个礼拜海水, 拟定好了各种硬件,后来看到测试剂,我跪了。。不只是贵,而且测起来特麻烦,三大元素还 ...

两三天测一次 海水重在维护 花钱多也逃不了维护

侧颜 发表于 2019-1-8 18:35
两三天测一次 海水重在维护 花钱多也逃不了维护

是啊, 但是止于起步的信心就有点不足了

定了黄金吊1 翻沙海参1 粉蓝没买到 两个毛病 一个是粉蓝普遍太瘦 养定老鱼我是根本买不到 太瘦的粉蓝几乎很难活下去 只好退而求次选了条黄金 翻沙本来觉得哨兵虾虎很好 可惜了我没办法弄防跳缸 所以收了条海参

mokujing 发表于 2019-1-8 18:38

Lps不怎么 不太重视元素啊 就是拼钱包就行 几千的甜甜圈就是比不过几万的

侧颜 发表于 2019-1-8 18:41
Lps不怎么 不太重视元素啊 就是拼钱包就行 几千的甜甜圈就是比不过几万的

的确,lps设备也不用太强了, 整个led也能养的不错了。sps那是吃装备, 应该是海水里面对水质要求最高的了。

这个灯真是太牛了

同楼主一样是背滤缸,我是十一的时候开缸的,爆了一个月开始慢慢下生物
建议楼主在背滤和主缸之间搞个黑色的亚克力板遮光用,不然蛋分里过段时间也会生藻,清理不方便
沙子是不是太早放了啊,爆藻的时候沙子上也是一塌糊涂的,期待LZ缸成景啊

mokujing 发表于 2019-1-8 18:38

一旦稳定的话,基本就不用测了,我就开缸的时候用了几次,然后半个月测一次,一个星期换两盆水,也就这样啦,除了奶嘴被掉下来的造流吸了一下死了之外,还没有挂过生物。
稳定的系统基本上不需要怎么打理的,注意维护就行了

irfting 发表于 2019-1-9 10:41
同楼主一样是背滤缸,我是十一的时候开缸的,爆了一个月开始慢慢下生物
建议楼主在背滤和主缸之间搞个 ...

新手搞背滤 感觉花钱少 老手底滤 追求缸大

侧颜 发表于 2019-1-9 12:14
新手搞背滤 感觉花钱少 老手底滤 追求缸大

也不是,几年前开过一个90的大缸,底滤的,花的精力大,每次换水都是大工程,所以这次还是玩个小点的背滤吧,设备都放背滤,用个黑色的亚克力板遮一下,设备挑好点的上,基本上也很稳定,现在的缸是604040,背滤格是15mm,相对来说小了点,主缸才602340,不过玩玩小丑和LPS也足够了

irfting 发表于 2019-1-9 10:45
一旦稳定的话,基本就不用测了,我就开缸的时候用了几次,然后半个月测一次,一个星期换两盆水,也就这样 ...

说的没错,我是盯准了养sps,难度还是有的,我看了你养的几乎都是软体吧,软体相对简单呀。的确不用经常测水体。看你13年发的帖子,现在如何?上岸了吗?

13年的缸开了一年不到,小家伙出生,然后结束上岸,现在么,小孩大了,也喜欢,为了从小培养,又搞了个小的缸,十一开始的,现在基本差不多了,每周换一点水就行了,随便玩玩了 091251h25onp20jj8zz272.jpg

加油,挺不错的啊

活石价格不错。