楼主: 小霖

看到论坛出的所谓老海90%都是扯。。。

lz的帖不错,老海确实是当年12、13、14年的圆叶精品株为代表的。
据我所知12、13、14也有长叶海,发色也可以做到新叶艳丽,价格还很便宜。
因为很早前稳过玄武,和12年跟他买海莲娜的朋友。圆海他也有好几个批次的,我收的就有两种12年的。此外也对奶牛海和永远海感兴趣,但是奶牛海和永远海有14年的?以前看人发了个贴。我记得都是12左右的吧。玄武就说的很清楚海莲娜是12年后期才发现的品种,前期就是老幽灵。所以冒充的肯定很多,加上神灯一打,上面朋友又提到现在的野猪了,那只能叫野猪海。所以收的话还是看种源。
我现在收的一种11玉和12玄武海是别人12年时候问风之玄武买的,购买信息都有,这样就比较靠谱了。
13是别人14年春天和高乐高收的,高乐高都是野猪为主,转水到丛最少半年,从时间点推测。而且和我买的天佑版14海不一样。
但是13、14的圆海,就是lz说的精品株,株型叶圆的很难收到。
12的初步统计下,风之玄武的有4种,一种经典圆海、另一种也是圆的比较椭圆发色厉害,第三种是长叶海,第四种老蔡和西风雁发的,我把它归类在水滴叶型的长叶海里面,发色很一般。12的奶牛海,lz发的这一种。12的永远海,见kim和天佑发过。
那就是最少要收集10种。抛开那三种便宜的(12长叶海两种我花了500有丛有中株、13、14是800都是丛价),精品的最起码都是200-300起步。收完全部小株2000块。没丛的,奶牛海哪里去收丛,就算是玄武海也很少看到丛(玄武是当年出货量最大的)。

wscdl 发表于 2018-12-25 15:06
我理解你的意思,但用年份命名很容易让人误解,因为这些草的不同表现根本就不是因为年份的关系,比如你发 ...

你回复我的我就不回复了。鉴定您是杠精本人。
名字不科学我承认。你是要改名字还是要干吗?不过您要有能力改那我支持你。
还有名字就是表象,我也能叫吴彦祖,难道我就是吴彦祖本人吗? 大家都瞎了吗? 你拿过个绿萝你也说是12海,没问题。只要市场认可我没话说。
在辣椒圈本来就乱的情况下,只能练就自己的火眼金金而不是无用的吐槽名字,名字你自己随便起懂吗?

还有就是就算你名字起的科学合逻辑了,你以为冒牌货就没有了吗?你还会说你凭啥叫这个,我也可以叫。
归根结底只是个名字只是个标签而已。玩辣椒是玩个喜欢,不是玩名字。

峰峰和飞飞 发表于 2018-12-25 15:17
哈,你也别多劝了,人家都当理财产品在经营呢,好不容易凑活起来的海莲娜品牌理念要p2p到千秋万代呢,谁 ...

越来越佛系了你。

sily520 发表于 2018-12-25 15:16
估计这个是辣椒榕的千古不解之谜了吧,采集者按照自己的喜好,对自己采集的标本进行非正式命名,谁也不能 ...

一些表现独特的辣椒起一个不一样的名字来区分是比较好的,比如什么奶牛海,玄武海之类的易解又易懂,但用年份就很容易引起误解了,很多人买辣椒榕都喜欢问是哪一年份的,就是因为年份命名的原因,你用了年份这个名称,却否决了别人的相同年份的品种,都是同一年的海,因为不同表现,别人的就变成不是12年的海了,不知是哪一年了,变成冒牌货了,就比如你的11蓝,那一年全世界就只有釆到你这一棵布朗尼蓝?如果不是,别的不同表现的布朗尼蓝该叫到那一年的蓝?
来自安卓客户端来自安卓客户端

有一种武断真的是不好。
以前喷风之玄武的12老幽灵是假的,只有11红一种。后面人家卖了3000多株出去,赚了几十万又都跟着他玩12老幽灵,把他喷出名了。
后面lz又不知道为什么要不玩了,估计也是被喷的。玩草本身是修身养性的,这个贴只是想告诉要收的人,认人认准株型和发色。
买,很简单。第一认人,要是知名玩家和商家卖假的,一定走不远你。第二,种源,买过肯定是有记录的。第三,舍得砸钱。

totun 发表于 2018-12-25 16:38
越来越佛系了你。

真tm无语这帮人,翻翻老帖子不会,非要听别人讲故事…你也是,一头扎海里了,也不怕淹死
给你张老海的图,你看看真的还是假的
本身就是玩的东西,要是被商家套路了牵着鼻子走,还美其名曰追求,不是脑子有问题就是脑子太好使

峰峰和飞飞 发表于 2018-12-25 17:02
真tm无语这帮人,翻翻老帖子不会,非要听别人讲故事…你也是,一头扎海里了,也不怕淹死
给你张老海的图 ...

是啊 ,反正我是不买了。这张侧面的图,不好认。

abliver 发表于 2018-12-25 16:22
lz的帖不错,老海确实是当年12、13、14年的圆叶精品株为代表的。
据我所知12、13、14也有长叶海,发色也可 ...

你也是研究很深,哈哈,我就一种海,哈哈

langzhaojie3 发表于 2018-12-24 21:20
原本benben版主也专门发过一个帖子,跟帖的也很多,大家也上图,可没能确定的啊!照图对比感觉很像!我这颗 ...

感觉这个比老海好看

abliver 发表于 2018-12-25 16:44
有一种武断真的是不好。
以前喷风之玄武的12老幽灵是假的,只有11红一种。后面人家卖了3000多株出去,赚了 ...

很多人找我鉴定是不是奶牛海,我看着烦,我就一小玩家,只是研究深一点,很多人都说自己的是奶牛海,我也说你觉得是就是,反正我又不发表任何言论。。现在市面上存货量比较大的奶牛海是UD那个版本的奶牛海,,,那个我也买过,我从兰花开大叔那边买的,这个版本不是我想收集的圆叶老海。

小霖 发表于 2018-12-25 18:07
很多人找我鉴定是不是奶牛海,我看着烦,我就一小玩家,只是研究深一点,很多人都说自己的是奶牛海,我也 ...

是的很难收到直系的,你的得养稳啊,到时候造福草友,呵呵呵。一直听大佬说起12老海品牌中就玄武、奶牛、永远的比较好。后面两种流通少难收到。
我很少看到那些有名的老海有丛卖,都是小株-中株。感觉辣椒榕吧要是工作忙了几个月没管就不行了,一直照看着稳点。
品牌的没办法,出名的东西就有山寨的就好比两块一只的渔夫虾和锦虾,有的十几块的白躯就很漂亮,但他不纯。玩还是要玩纯正的贵点无所谓。

abliver 发表于 2018-12-25 18:18
是的很难收到直系的,你的得养稳啊,到时候造福草友,呵呵呵。一直听大佬说起12老海品牌中就玄武、奶牛、 ...

反正我现在都当杂草养,一切看开,都是浮云,养好自己手里的就好,,哈哈哈

我承认都是奶牛惹的祸

abliver 发表于 2018-12-25 18:18
是的很难收到直系的,你的得养稳啊,到时候造福草友,呵呵呵。一直听大佬说起12老海品牌中就玄武、奶牛、 ...

永远海源自奶牛海,所以永远海就是奶牛海没区别!这个UD奶牛海又是怎么回事,有哪位了解历史的老字号给我们上上课
来自苹果客户端来自苹果客户端

君扬 发表于 2018-12-25 09:14
纠结品种没有意义,状态够好颜色够靓就是好辣椒
老幽灵,就连某些所谓大神都在作假,还天天在论坛出,普通草友 ...

老幽灵应该挺好分辨的

其实不然阿,据我所知,现在在卖的大家都认可的,就有2-3个分支。 辣椒纠结种源,真的没有特别必要。 而且及时是同一片区域,同一种品类,甚至在同一块石头上,也会有叶形形态、颜色等基因变异的情况发生。  发表于 2018-12-26 08:56

abliver 发表于 2018-12-25 16:44
有一种武断真的是不好。
以前喷风之玄武的12老幽灵是假的,只有11红一种。后面人家卖了3000多株出去,赚了 ...

不认同第二点,玩的早的没几个人会保留**记录。手机都换了好几部了,而且当时也没这个种源概念一说。只要品种对头就行。

weiwei5789 发表于 2018-12-25 19:37
我承认都是奶牛惹的祸

罗哥,您的12海就很漂亮,颜色质感都很好

头像被屏蔽

奶牛老海 看着叶子也不是很大啊 好像比11蓝小

不管名字,自己喜欢就行!太追究这些累