[开箱] <开箱>、<展示>、<评测>新鲜出缸的欧亚瑟MAX400气泵

先插几句题外话:作为国粹金鱼的爱好者,对器材一般没啥讲究,玩过金鱼的也知道,不要加热棒、不要水泵,都可以把金鱼养得好好的。确实,金鱼是不烧器材的,而是“烧房子”,何解?因为金鱼要大水体稀养,能够见太阳。阳台转不过身的够呛,住别墅、带院子的一楼是最理想的养金鱼房子。而我之前是放室内养的,所以追求过水草灯。后来,阳台终于有了金鱼的一缸之地。灯,就随便买个照明的就行了,啥灯都比不上太阳么。那么接下来,就是考虑气泵的问题了。因为哪怕追究古法养鱼,也得有气泵啊。毕竟古代条件不足,咱没必要事事效法古代。不久前,写过2个品牌气泵的拆图对比。趁着双十一,购买了另外某国产品牌的气泵,一口气还买了2个。结果双十二一过,就一个出气孔出气量非常小了,问卖家,卖家让我拆机,拧紧螺丝,结果拧紧了后,完全不出气了,郁闷死我了。好歹你也得是在双十二之前再挂掉,让我享受2018年最后一次优惠啊。么法,一方面把机器退回给了卖家,让卖家重新发。另一方面,我就开始网上找了。之前我也考虑过雾化气头,毕竟金鱼是喜欢爆氧的,但是坛友告知这玩意特容易堵,尤其是遇到金鱼这种巨能吃喝拉撒的主,时间久了就没用了,于是打消了这个念头。还是专注于气泵吧,不久前,某宝上买到了这个欧亚瑟MAX400气泵,昨天到货,迫不及待地进行拆盒子。

这还是我买气泵以来,第一次见到这么大的盒子.....继续拆。

嗯,不愧是一分钱,一分货,防摔的保护措施很到位。

终于露出真面目了,机器的分量还是很重的,和我以前的气泵对比,重多了(山里人第一次吃螃蟹,原谅我当时对重量的惊讶)

不光重,说明书也厚多了,赶紧翻看下使用说明。(PS:这说明书让我想起了十多年前买的诺基亚手机,诺基亚蓝牙,都是厚厚的说明书,咦,为什么我会想起十多年前的事情)

继续拆,随气泵还附赠转换头,可以说考虑得很周到了。

刚才气泵让大家看到了正面,现在让大家看看背面

然后是气头和气管

兄弟们,你们可以暂时告别岗位啦,撒有拉拉

再附上我某宝上买的气管(右侧带气头的)和店家赠送的气管对比,感觉店家赠送的气管硬度比我买的气管好,我的气管用久了就比店家送的气管还硬。

开始组装啦,说实话,把管子插进气泵,很费了点力气(无须借助工具),管子和气泵出气口很紧,真的很紧,要使劲才能插进去。使劲....插...费劲...让我怀念起了自己与前女友们的第一次们,也是这么费劲,当年可是……(因敏感作者自行隐藏1000字),所以啊,男人都是很长情的好吧,坛里有和我一样长情的妹子吗?(因图片过于敏感,作者省去插时的图片10张,大家自行脑补)

终于进去了,调解到合适的气量,开始送氧,暂告一段落,比较累,就不写具体文字了(男人么,做完后不都是累得不想动了么,再来一只烟,轻松下),不过说句题外话,这个气泵的吸盘质量真不错,不会自行脱落,而我买的,无论贵的还是便宜的吸盘,总是很容易脱落掉。

最后,附送上官方的内部解剖图(新机器,我舍不得拆)

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

本帖被以下淘专辑推荐:

看起来非常不错哦

过来看一下高端货
来自安卓客户端来自安卓客户端

气头没有商标,感觉很廉价,没有鱼缸正面照片,看不到出气效果如何
回复 支持 1 反对 0

我真心绝的买得起花里胡哨哦亚瑟不如买Eheim
来自苹果客户端来自苹果客户端

打的一手好广告但是这东西的外观看着真和国产廉价货没什么区别
来自苹果客户端来自苹果客户端

氧气泵噪音怎么样,之前日创的气量很大,噪音也不小

柑蕉桔梨萝柚 发表于 2018-12-28 13:45
气头没有商标,感觉很廉价,没有鱼缸正面照片,看不到出气效果如何

人家这个是池子
金鱼池子肯定没正面啊
回复 支持 1 反对 0

我30年前买气泵10块,5.6年前买的还10块,感觉这货很耐用,就是噪音大,

前女友的第一次们。。原来也是身经百战

itlink 发表于 2018-12-28 14:12
氧气泵噪音怎么样,之前日创的气量很大,噪音也不小

在开中等气量的情况下,噪音可以忽略。目前是我用过的所有产品(国产)中,噪音最小的了。当然,每个人听觉灵敏度不同。

tearman 发表于 2018-12-29 08:08
在开中等气量的情况下,噪音可以忽略。目前是我用过的所有产品(国产)中,噪音最小的了。当然,每个人听 ...

楼主用过水族革命吗?
用过的话期待对比一下谈谈感受。
我没用过欧亚瑟,只用过水族革命。水族革命的静音我真的是,大写的服。