[评测] 众测第一期迪茨水草泥试用报告(panxu5s)

大家好~第一次参加此类活动,心里还是有点小紧张,如果有说的不到位的地方还请多包涵~
一、背景
当时我正准备开个草缸,而且在看到[活动] CTA南美实评实测 | 众测第一期迪茨亚马逊黑泥 这期活动之前,我已经在某宝上购置了2袋水草泥(某溢家的)。随后,我看到了这个活动帖子,在与我搬新家后认识的邻居大叔交流时,他说他家草缸用的水草泥也是某宝上某溢家买的。他评价的是,相对便宜,倒是不易粉化,但是感觉不易栽种,肥力也不是很足,刚入水后水很黑(这点我比较介意)。当然也不排除我们都买的是假货。
于是乎,我抱着尝试的心态,决定参加这个活动,申请了迪茨亚马逊黑泥。至于原先买的那两袋水草泥,额,管他呢,先丢阳台吧(送来的时候包装还被送的沉木戳破了洞,当时以为反正要用掉的就没管。早知道就退货了)
二、收货
快递从浙江台州玉环发出,我家住浙江台州椒江,所以快递很快就到了(表情:耶)。下班收到货后抱着快递回家,第一感受就是重啊!(话说昨天刚在玉环参加了温玉铁路的开工仪式,这几天都忙这事,今天有空赶紧就写这份报告。)
图一:快递盒子

快递盒

快递盒
拆开快递后,包装还是简洁大气,挺好的。
图二:

水草泥包装

水草泥包装
包装袋有口子可以直接撕,很方便。
我是不喜欢洗水草泥的,但我也不喜欢黑水(性子急,等不了它自然沉淀和过滤清)。以前开过的那个缸,当时的某款水草泥入水后整缸水都黑了,所以我就用洗沙器换了两遍水,直到水差不多清了才罢手。
这回,先取一些迪茨的黑泥放水桶里,然后哗哗哗接了自来水。如图。
经过自来水冲刷,粉屑也不算多,没有黑水,我能接受。如果有朋友比较介意的,也可以稍**一下碎屑(其实没必要)。

上手,来看看对比吧:
图四、五:这个是迪茨的,颜色很黑,颗粒较均匀。捏碎后,这个感觉怎么形容呢,黏泥感?有一定湿度。这才是真泥的感觉。
4.jpg 5.jpg

图六、七:下面是我上文提到的之前在某宝某溢家买的那包,颜色灰灰的,颗粒不均匀
6.jpg 7.jpg
捏碎?不可能!相比之下是太硬了,我用指甲才能戳碎。
这应该是买的假泥了吧

三、下缸
直接倒,没有扬起粉尘,这点挺好。
由于收货期间正好在做美凤的无水启动,所以暂时不种其他水草。水草泥先铺上,再用保鲜膜盖住,每天喷水两次,保证缸内湿度。
大家直接看图吧。

好了,图片大小改了半天重要上传完毕了。目前无水养了2星期,前两天去玉环家里没人,回来后美凤有点黄了。
剩下的水草昨晚已经让老板发货了。总结现阶段的感受来说,迪茨水草泥还是令我非常满意的~~~等后面全部下水后再来向诸位汇报。
下周见!

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

已经很详细了,到时候版主给你个精华
来自安卓客户端来自安卓客户端

写的非常用心了
期待后续的更新
旺旺转你钱了记得查收下