哪位大神可以帮忙看下这可怜的娃这么死的

能看出来,不是快活死的
来自安卓客户端来自安卓客户端

天牛出恭 发表于 2019-1-2 21:33
能看出来,不是快活死的

腮偏红昨天刚换好水加的硝化细菌

来自苹果客户端来自苹果客户端

这个怎么看呢,它之前有什么异常表现吗

妖怪吧 发表于 2019-1-2 21:53
这个怎么看呢,它之前有什么异常表现吗

没有只不过看他呼吸急促腮很红

就一张死了的照片怎么看,你得把缸的情况说一下,缸大小 过滤方式 换水情况 喂食情况 开缸多长时间 死前情况 是否离群收口

cngogjivw 发表于 2019-1-2 22:43
就一张死了的照片怎么看,你得把缸的情况说一下,缸大小 过滤方式 换水情况 喂食情况 开缸多长时间 死前情 ...

腮很红鱼呼吸很急促…现在晚上好多鱼都有这样情况

尛猪猪 发表于 2019-1-2 22:44

...感觉需要再重复一下楼上的问题:缸大小?
过滤方式?
换水情况?(自来水直接进?自来水加温进?困好水进?)
喂食情况?
开缸多长时间?(有没有好好养水?鱼养定了吗?)
死前情况?
是否离群收口?

头像被屏蔽

星之卡比兽 发表于 2019-1-3 02:23
...感觉需要再重复一下楼上的问题:缸大小?
过滤方式?
换水情况?(自来水直接进?自来水加温进?困 ...

60 40 40
过滤桶
前一天换的水纯净水
开缸2个礼拜下的水
呼吸急促腮发红鱼无力

换水换了多少?下缸多久了?
这种情况多半是鱼自生不够健康,到新环境适应不过来。

cbjia8484 发表于 2019-1-3 12:04
换水换了多少?下缸多久了?
这种情况多半是鱼自生不够健康,到新环境适应不过来。

换了三分之一水

尛猪猪 发表于 2019-1-2 22:44

放了劣质硝化细菌导致的,鱼亚硝酸盐中毒,换水吧

cngogjivw 发表于 2019-1-3 19:09
放了劣质硝化细菌导致的,鱼亚硝酸盐中毒,换水吧

我放的是科迪这个牌子的硝化细菌

尛猪猪 发表于 2019-1-3 10:55
60 40 40
过滤桶
前一天换的水纯净水

大约90升的水体,养了多少条鱼?密度过高可能会导致缺氧或氨中毒。

滤桶最好能提供下品牌型号,以及所用滤材的品牌种类数量。

开缸两周,除非一直有少量鱼闯缸或正确使用无鱼开缸法,否则硝化是建不起来的。开缸不是单纯地倒水倒硝化细菌,硝化细菌需要持续的食物供应才能建立。一支科迪含有的活菌再多,与整个滤材长满的硝化细菌数量相比都是九牛一毛。成功开缸一般需要3周,设硝化细菌每12小时翻倍,则成熟的硝化系统细菌数是开始加入菌种含菌数的 2^42 倍。用人话来讲,就是你不花时间正确开缸,单纯靠加成品活菌的话,加一卡车科迪都是没用的。

闯缸鱼本身也存在风险和问题(本身带病导致交叉感染),最好的开缸法是无鱼开缸(有人推荐用酸奶),虽然有点麻烦有点久。

纯净水,是反渗透(RO)水吗?那用来养鱼是需要加东西的。RO 水 pH 在6左右,KH、GH都是0,反而不适合养鱼。JBL 和 Sera 都有 KH 提升液(不建议用 JBL 粉,那玩意浑水极其严重),GH 可以用 Hagen Nutrafin,其他元素添加可以用 TM 无钠盐 和 ADA Vita-Mix。注意 Vita-Mix 不能和以上其他物质同时加,会沉淀白浊。用添加剂做水注意控制 TDS,我一般习惯控制在200以内。

综上所述,初步判断氨中毒,或硝化细菌不足异营菌大量繁殖导致腮部感染,本质上是间接氨中毒。如果水有浑浊、异味的话应该就是氨中毒了,不浑浊没异味也可能是氨中毒。新缸下鱼一定每天测 NH3、NO2,有问题马上采取措施。
较小的可能性是腮部寄生虫。

尛猪猪 发表于 2019-1-3 19:12
我放的是科迪这个牌子的硝化细菌

少看了一句:“晚上好多鱼都有这样情况”

问一个震撼人心的问题:打氧了吗?