[随想] 随便聊聊 鱼儿。

总是看见有鱼友问鱼的死因,而且大部分人都是照一张死鱼的图片,上来就问,我的鱼怎么死了。以下是个人见解,说错勿怪。
    我觉得,首先 ,有一些鱼可能能从死状上看出来是怎么死的,比如 被谋杀了、中毒毒死了、石头夹死了、生了某些肉眼可见的病病死了。这些情况一看便知,也就没人问了吧。大部分人也不知道鱼是什么时候死的,谁也不会一直盯着,到最后 鱼都被消化一部分了,或者鱼都干巴了,那就更看不出来死因了。再次,还有活着的时候病怏怏的,照了一张照片,就问鱼怎么了、的了什么病、怎么治疗。这种情况大家就比较好分析一点了,可以死马当活马医吧。死了也别说怨谁。
    也没组织语言,想到什么就打了什么,随便看看吧,想说的就是:给鱼看病和给人看病没啥区别,这里好多都是厉害的医生,你去看病,先去了就是各种检查、各种拍片子,中医还得先望闻问切呢。你到医院说 我生病了,看看医生怎么说,,,,,大家想询问鱼的死因、或者怎么治疗,至少把自己的缸介绍一下,当然是越详细越好,别人也能帮你分析一下。不然的话,上来就给你开方子,你敢用不?用了死了怨谁啊?

最想说的就是,别拿一个死鱼照片问死因,不回答,感觉没人帮助你,回答了也是瞎回答,死了你又感觉别人瞎指导。

以上内容只是有感而发,不针对任何人,玻璃心、勿喷。

是的,但是其实很对鱼友来求问也是心急,要都知道你上述的点,我觉得很多问题都迎刃而解了
来自安卓客户端来自安卓客户端

无非内伤或者外伤

马志强 发表于 2019-1-3 10:11
无非内伤或者外伤

哈哈   到位。。。。。

一般问死鱼原因的大都是新手,遇上死鱼,心里着急就这样了

一般养的多的老手,死鱼都是平常事,见怪不怪了

有的鱼死得都很莫名奇妙

诸葛宇文 发表于 2019-1-3 11:09
一般养的多的老手,死鱼都是平常事,见怪不怪了

有道理, 谁也控制不了

哧哧223 发表于 2019-1-3 11:27
有的鱼死得都很莫名奇妙

还是有内伤 或 外伤 或  到寿命了。