楼主: Kuscheltier

第四篇更新:细说七彩的方方面面

群主能互加一下好友吗 我也在欧洲想养七彩
来自安卓客户端来自安卓客户端

好文,完全让我全新理解了七彩的习性

No0dL3 发表于 2019-1-15 09:05
非常感谢,你的水草碳源也是随灯开?

对的,水草碳源瓶的那个是随灯开的,自制那个本来也没多少功能,就是一直有的
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主的文章非常棒

学习了,谢谢分享

很好的文章,独到的见解~~~~~~~

烤鸡不错烤鸡不错

有没有感觉姐姐的鱼和国内的野彩很像呀

饲料喂什么饲料?维多可以不?

棒棒的!每次认真看完,慢慢吸取经验!

厚头平鲉 发表于 2019-1-29 12:40
有没有感觉姐姐的鱼和国内的野彩很像呀

我确定一定以及肯定是家彩而且还不是漂亮品种的养着吧,也是个宠物陪伴不求颜值,健康就好

Kuscheltier 发表于 2019-1-29 18:00
我确定一定以及肯定是家彩而且还不是漂亮品种的养着吧,也是个宠物陪伴不求颜值,健康就好

想问一下七彩只喂干饲料可以吗小鱼

太感谢了,养鱼以来一直有个梦想就是有一个漂亮的水草七彩缸,可总被国内的各种水草专家和七彩专家嗤之以鼻,认为不可能实现,楼主的帖子犹如拨云见日,给了我理论依据和强大的信心,再次感谢楼主非常有营养的干活帖子

厚头平鲉 发表于 2019-1-30 12:25
想问一下七彩只喂干饲料可以吗小鱼

如果小七彩接受干饲料当然可以呀,但最好是高营养的干饲料,也不会耽误长大的,只喂汉堡也不行的。

Kuscheltier 发表于 2019-2-2 07:17
如果小七彩接受干饲料当然可以呀,但最好是高营养的干饲料,也不会耽误长大的,只喂汉堡也不行的。

我不太想让它们吃温血动物

我喂得莫斯特

lurkerz 发表于 2019-1-31 17:04
太感谢了,养鱼以来一直有个梦想就是有一个漂亮的水草七彩缸,可总被国内的各种水草专家和七彩专家嗤之以鼻 ...

客气啦,给大家看到这是可以实现的,并且这不是近几年有的,德国人二三十年前就这么玩儿了……国内很多“专家”看到我的鱼缸也说等着死吧……哎,我说这都3年多了,哪儿死了……又说鱼得生病,我有说从小养到这么大一次没病过,七彩自己把头撞树干上。撞坏了个洞都能4天恢复,到目前为止,3年多根本没生过病,所以我也不知道专家们的理论基础哪里来的

看了你的所有帖子,我也谈谈我的看法。这种德国养法有几个先决条件。1七彩本身在渔场就不想国内渔场那么高温饲养,所以进你的缸温差不大,换做国内可能需要很长的时间来过渡降温,不然鱼肯定受不了。2优秀的德国科技菌群的补充,是维护这样生态的根本。国内想建立这样一个稳定的系统可能需要半年以上的时间。我说的不是简单的过滤硝化系统,而是这种生态系统。总之德国用那么长时间得来的经验并不是咱们一时就能搬来用的。就像十年前养草都用三基色的T8,PL灯。用LED会被草友笑话。现在LED却成了主流。当然科技发展了,现在研发了更适合水草光谱的LED。所以还是要多看看外面的方法,多研究一下。找出共性和差异,才能学到东西。

Tks 发表于 2019-2-8 21:23
看了你的所有帖子,我也谈谈我的看法。这种德国养法有几个先决条件。1七彩本身在渔场就不想国内渔场那么高 ...

嗯,这个第一点的话确实不是这个原因,因为有鱼友在国内买的鱼,确实是可以的。真的不是需要温度过度,而且买的还不是什么好鱼,也没有出现生病,因为好的生态环境是足以让鱼舒服的,如果是温差原因,我换水都是7度温差,依然没有任何问题。第二点你说的确实是,德国的养护产品是重点维护的,我也不是靠技术,全靠产品来建立和维护,可能国内不太信吧,德国的养护产品确实能第一天开缸马上放鱼,所有的生态系统都是平衡的,不过看国内一些文章写,说不存这类东西,哈哈哈,因为确实信息不对称,不知道其实很多东西发展很快了,产品的存在确实是让新手不需要考虑技术,养护也变得极其简单,所以德国的水族行业近10几年发展非常快,开缸就是一天搞定,但如果靠技术,大神应该可以控制好,但是中间可能会出现很多问题,如果没有养护产品开缸,我家这么大鱼缸想要完全稳定,特别是养七彩,应该快1年打底的时间了……所以这样的问题存在,德国才有了可以简单方便的产品来养护,但是有耐心的人靠技术也能实现哒。

烤之前能先拔拔毛吗,我看着都痒痒