L600帝王血钻繁殖记录分享

玩了很多年的七彩培育繁殖,认识L600也有几年了,因为朋友圈有一些发烧友会经常发一些视频,但从来没有想到过自己会爱上这个物种 更谈不上繁殖了,但很多事情就是这么神奇,2017年10月的某天,因为看了圈里几个朋友发的600的视频,几乎就在那一瞬间,像着魔一样疯狂的爱上了帝王血钻 这个名字霸气 体型更威猛的家伙,于是开始各种学习,了解基础知识,我知道其实我开始的这个时间对于老玩家来说 已经很晚了,但是仍然挡不住我那颗瞬间就沸腾的心,话有点多了,2017年12月分别两次购进了8条,商家不分公母,我自己也更搞不清楚了,反正就是喜欢,鱼回来后,我把这8条放在了一口 160 60 60的缸里混养,放了一根不大不小的沉木,这是当时的照片, 3.jpg 由于当时拍的是视频,照片后来是从视频上截图下来的,不是很清楚,大家先将就看看,,入缸后 4.jpg 由于是野生鱼新鱼回来烂鳍烂尾,瘦骨伶仃,我决心一定要把他们好好饲养出王者风范来,先说一下当时8条的尺寸,6条小的差不多20-22公分两条大的差不多24-26公分,经过我14个月喂养 三条大公目前35-37公分,一条公小点 30公分左右,三条母基本上尺寸28左右 一条30-32,当时瞎买的8条,结果竟是公母各一半,喂食方面全程使用饲料,水温常年28度,2018年6-7月份曾经发现母鱼钻罐的迹象,也有公鱼堵罐,无数次激动过后还是失落,反反复复的进罐出罐,最后都是无功而返,期间有些热心的朋友告诉我 需要模拟打雷闪电。需要模拟雨季来临等等各种高难度操作,然而当我一一操作之后,这些家伙反而更加的风平浪静,每天除了吃就是睡,连罐都不进了,也不堵了,这期间还因为打群架导致了好几条体表白膜 伤口有血丝 呼吸急促的情况,鉴于我对治疗用药多年的研究和心得,用了一周的时间把他们体表处理干净了,没过多久 又发现缸里有白色空心便便,由于平时公司业务比较忙,无法观察到具体是哪条拉的,为了这个我又用了10天药浴,经过两次大换水,缸里便便颜色形态都恢复了正常,但是他们还是一如既往的平静,没有任何动静,经过了这么多的折腾,我终于明白了 水到渠成,一切随缘,一直就是正常喂养,再也没有折腾过,直到2019年1月22号那天,早上发现母鱼进罐,一条强势大公直接堵管,还有一条体型几乎差不多的大公 在旁边替补,当时情况如图, 5.jpg ,当时也没太当回事,就出门办事去了,直到下午6点回来的时候,发现母鱼已经出罐了,强势公完全钻入罐内,只留了少许的尾巴在外面,由于我的罐子和鱼缸是平行摆放的,所以根本也看不到罐子里面的情况,仔细观察,强势公守着罐子 身体有略微的上下浮动,一旦有别的鱼靠近罐子附近,马上就会退出来直接开咬赶走,然后迅速又钻入罐内,就这么提心吊胆的过了四天,本想着第五天把罐子倒出来看看什么情况,可是第四天下午6点左右回到鱼房发现缸里的情况有点混乱,之前那条替补的大公 三番五次的想要钻罐,还有两条大肚子母鱼也是不是的想要进罐,强势公看起来有点应付不及,当即决定倒卵,马上准备孵化盒,消毒鱼缸,加入已经养好的水,和大缸里水温一致,15分钟搞定这一切,提罐 当那一坨黄金灿灿的卵出现在我的面前时,内心还是略微的激动了一下,这是刚取出卵的照片 , 6.jpg 放在手里 有一种很奇妙的赶脚,鉴于长期七彩繁殖的经验,马上加入控制霉菌的药水,以免卵在孵化过程中白膜白毛, 7.jpg 8.jpg ,这是出罐第一天的情况, 9.jpg ,这是第三天的情况颗, 10.jpg 11.jpg 继续,
第四天的情况分散成两大团队,这是今天第七天的样子, 微信图片_20190203082000.jpg ,截止目前为止 除了脱壳前 发现了白卵8颗以外 其余全部成活,这8颗卵 个人估计应该是受惊成功,发现后单独剔出发来了,
最后总结一下 不喜勿喷,不论养任何观赏鱼,尽量减少折腾,保持好水质是关键,有一些所谓的大神方法,其实并不适合你自己,多观察 多动脑经,保持一颗平常心,即便是搞繁殖让一切随缘就好,任何事情都是水到渠成,切勿心急,走在自己的时区里不紧不慢,不骄不躁,相信大家都会成功的,后续如果有时间的话,我会定期补充一下苗子的饲养情况,目前还有一对正在堵罐中 ,还有两条抱卵母鱼待产,堵罐中, 15.jpg 最后来一张鱼缸全景 , 16.jpg 同时值此新春佳节之际 祝愿各位鱼友新的一年工作顺利 身体健康 阖家欢乐 !!!!

评分

逃僧衣旧 + 50 热心论坛!

太牛逼了这产量
来自苹果客户端来自苹果客户端

牛鞭 楼主已经是大神级别的了  而且还鼠鱼土豪级大神   这也太高产了  一窝就回本 两窝发家致富

真牛逼,大神
来自安卓客户端来自安卓客户端

都是人民币啊

坦克繁殖的数量就是多,千军万马一样,恭喜。

最后总结的一段,不仅适合养鱼更是生活中的良言忠言,祝贺楼主繁殖成功,向楼主学习顺其自然的心境和水到渠成的坚持。

厉害厉害 产量很高啊

苗子怎么样了?我的2窝是鱼在快吸完卵后陆续死亡,直到团灭

弗洛伊德丶 发表于 2019-2-3 10:43
最后总结的一段,不仅适合养鱼更是生活中的良言忠言,祝贺楼主繁殖成功,向楼主学习顺其自然的心境和水到渠 ...

谢谢 养鱼多年 折腾无数,也曾经死鱼无数,积累了点自己心得 分享给大家!

1种·信念 发表于 2019-2-3 11:00
苗子怎么样了?我的2窝是鱼在快吸完卵后陆续死亡,直到团灭

今天是出罐第八天 目前一切正常 都很活泼健康!

漂亮,大神,羡慕

祝贺楼主,新年大礼!

大家一起努力 加油,让我们的爱好发扬光大。

谢谢大家,也各位鱼友 玩家 商家 拜个早年 祝大家 身体健康 工作顺利  年年有鱼

看到老兄的视频了,激动的心情溢于言表!恭喜恭喜

楼主喜当爹
恭喜恭喜

这数量,太惊人了吧……

享受繁殖的快乐

放霉菌的药水是什么