楼主: 木棉花开

整几条练练手

木棉花开 发表于 2019-2-23 12:55
至今还是不肯吃饲料,今天早上,看到它们在追喷火灯鱼。喷火灯现在在缸里是最小的鱼,比普通黑壳个头还小。 ...

双滤桶不串联过滤比较好,温度再提高到27度,太低不吃食,加点em菌促进食欲,我的七彩连鼠鱼饲料都不放过
来自安卓客户端来自安卓客户端

这草养得真好

半兽人kkkk 发表于 2019-2-23 13:32
双滤桶不串联过滤比较好,温度再提高到27度,太低不吃食,加点em菌促进食欲,我的七彩连鼠鱼饲料都不放过 ...

你这养的很好啊,我没敢上红色系的,怕被我养黑了。哈哈,多像你学习学习。

周末正好TB的材料到了,做做手工,整两个LED灯,把原来胡乱摆在鱼缸上的一米的灯条给换了。
感慨某宝的强大啊,之前想自己整,散热铝条一直选不到合适的,要么就是死贵。这次正好看到有符合我诉求的超薄型散热铝条,厚度才1.2厘米,宽度也比较满意,10cm宽,我缸子上放两根正好合适。关键看看到有可调光的模块,直接DC头子接上去就行,有手动调光和遥控调光的。还挺便宜。哈哈……
可惜这次灯条好像色温感觉比原来我用的要低,虽然选的是6500K的正白,但这次明显有点偏低。不过效果还算不错。
另外就是,鱼还活着,没挂掉。

这么多草  自己喜欢就OK啦

这种环境想养好是不可能的

半兽人kkkk 发表于 2019-2-23 13:32
双滤桶不串联过滤比较好,温度再提高到27度,太低不吃食,加点em菌促进食欲,我的七彩连鼠鱼饲料都不放过 ...

现在这120*50*50缸里还只有一个CF1200+603前置的滤桶,目前鱼少,压力还不算大,不过为了心理安慰,准备在弄一个桶加进去。

木棉花开 发表于 2019-2-27 08:58
现在这120*50*50缸里还只有一个CF1200+603前置的滤桶,目前鱼少,压力还不算大,不过为了心理安慰,准备 ...

过滤以后七彩开口就不够了,现在还不吃东西吗?可以先喂冰冻丰年虾开口先,再慢慢转德彩,你才是玩家,我自己想diy水草灯就是动手能力太差了,不敢动,哈哈

持续关注,也想超白养彩,加装盖子是怕跳缸吗

我就是草缸养彩 没问题

fly2046 发表于 2019-2-28 21:36
持续关注,也想超白养彩,加装盖子是怕跳缸吗

加盖子是为了防止水份蒸发,省电。

继续不定期更新。
买的不锈钢桶到了,昨晚一阵折腾终于搞好了。

顺便趁着接滤桶的时候,把原来的滤桶和前置都洗了。估计这次洗把系统破坏了,硝化细菌死的差不多了,直接自来水热水器出水冲的。
四个多月没洗过滤桶和前置,里面确实很脏!很脏!很脏!很脏!
整的双进水-双前置桶-不锈钢动力桶-CF1200无动力后置桶的连接方式。
估计这一折腾,要花几天时间来恢复了。
另外,这次没换水。

看了一下前面帖子记录,距离上次换水1/4以后,又有十五天没有换水了。今天关了主灯后,留了一盏小夜灯。发现有两只彩在清场,拍视频问了一下朋友,说是在产卵。不过我这缸里没法管他们来。

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

KopRay 发表于 2019-3-5 22:52
楼主,吃食问题怎样了?开口了吗?

貌似还没有,反正我也懒得管经,每天早上出门和晚上回来丢一点点饲料进去,彩不吃就给灯鱼和虾吃。
倒是常看它们在泥里,草叶子上和沉木上咬,不知道是干啥。估计它们平时去抓黑壳吃了,这入缸也有快一个月了,就没见它们吃过饲料,缸里黑壳这段时间确实感觉少了一些了,以前满缸子乱闯,现在都躲草丛了。

这下电费要上去了

木棉花开 发表于 2019-2-7 18:28
才刚拿回来丢进去,还没喂过呢。等温度上来了再说。计划维持在26-27℃,因为是草缸,也没法弄太高温度了 ...

七彩冬天确实费电

lomonzxx 发表于 2019-3-6 05:06
七彩冬天确实费电

确实啊,我缸里500W加热棒,缸有盖子,我反正看到加热棒很多时间都是在工作状态。没有电量计量器,所以没有测试过到底耗电多少。

木棉花开 发表于 2019-3-6 09:37
确实啊,我缸里500W加热棒,缸有盖子,我反正看到加热棒很多时间都是在工作状态。没有电量计量器,所以没 ...

我120的缸也是500w的

lomonzxx 发表于 2019-3-6 12:17
我120的缸也是500w的

不过缸子小点还是要省电很多,以前我那150*50*60的底滤缸,每天1000W加热棒,基本长期亮着的。阶梯电费上去后,每天家里电费都是差不多二十元。现在换120缸用滤桶了,电费明显降下来好多。